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Aktuellster Stand der Lebensmittelchemie
Üersichtliches Lehrbuch mit interdisziplinärem Charakter
Didaktisch aufbereitet mit Merksätzen und Prüfungsfragen
Abbildungsverzeichnis
Tabellenverzeichnis
1. Einführung in die dynamische Lebensmittelchemie
2. Grundzüge des stofflichen Aufbaus von Lebensmitteln
3. Kohlenhydrate: Struktur, Vorkommen und physiologische Bedeutung
4. Proteine
5. Fette, der nicht wasserlösliche Anteil der Lebensmittel
6. Die anorganischen Bestandteile von Lebensmitteln
7. Vitamine: Struktur und physiologische Bedeutung
8. Phenolische Verbindungen als Bestandteile von Lebensmitteln
9. Natürlich vorkommende Farbstoffe in Lebensmitteln
10. Gewürze - Aromastoffe in Lebensmitteln
11. Tierische Lebensmittel
12. Pflanzliche Lebensmittel
13. Pflanzenfette
14. Tierfette und -öle
15. Lebensmittelkonservierung
16. Lebensmittelzusatzstoffe
17. Nicht enzymatische Bräunungsreaktionen
18. Toxische Inhaltsstoffe in Lebensmitteln
19. Neue Aspekte der Lebensmittelchemie
Weiterführende undergänzende Literatur
Stichwortverzeichnis
Erscheinungsjahr: | 2011 |
---|---|
Fachbereich: | Chemische Technik |
Genre: | Technik |
Rubrik: | Naturwissenschaften & Technik |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
xxix
806 S. |
ISBN-13: | 9783709102107 |
ISBN-10: | 3709102103 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 12808298 |
Ausstattung / Beilage: | HC runder Rücken kaschiert |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Elmadfa, Ibrahim
Ebermann, Robert |
Auflage: | 2. korrigierte und erweiterte Aufl 2011 |
Hersteller: |
Springer Vienna
Springer-Verlag GmbH |
Maße: | 241 x 160 x 51 mm |
Von/Mit: | Ibrahim Elmadfa (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 28.04.2011 |
Gewicht: | 1,408 kg |
Aktuellster Stand der Lebensmittelchemie
Üersichtliches Lehrbuch mit interdisziplinärem Charakter
Didaktisch aufbereitet mit Merksätzen und Prüfungsfragen
Abbildungsverzeichnis
Tabellenverzeichnis
1. Einführung in die dynamische Lebensmittelchemie
2. Grundzüge des stofflichen Aufbaus von Lebensmitteln
3. Kohlenhydrate: Struktur, Vorkommen und physiologische Bedeutung
4. Proteine
5. Fette, der nicht wasserlösliche Anteil der Lebensmittel
6. Die anorganischen Bestandteile von Lebensmitteln
7. Vitamine: Struktur und physiologische Bedeutung
8. Phenolische Verbindungen als Bestandteile von Lebensmitteln
9. Natürlich vorkommende Farbstoffe in Lebensmitteln
10. Gewürze - Aromastoffe in Lebensmitteln
11. Tierische Lebensmittel
12. Pflanzliche Lebensmittel
13. Pflanzenfette
14. Tierfette und -öle
15. Lebensmittelkonservierung
16. Lebensmittelzusatzstoffe
17. Nicht enzymatische Bräunungsreaktionen
18. Toxische Inhaltsstoffe in Lebensmitteln
19. Neue Aspekte der Lebensmittelchemie
Weiterführende undergänzende Literatur
Stichwortverzeichnis
Erscheinungsjahr: | 2011 |
---|---|
Fachbereich: | Chemische Technik |
Genre: | Technik |
Rubrik: | Naturwissenschaften & Technik |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
xxix
806 S. |
ISBN-13: | 9783709102107 |
ISBN-10: | 3709102103 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 12808298 |
Ausstattung / Beilage: | HC runder Rücken kaschiert |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Elmadfa, Ibrahim
Ebermann, Robert |
Auflage: | 2. korrigierte und erweiterte Aufl 2011 |
Hersteller: |
Springer Vienna
Springer-Verlag GmbH |
Maße: | 241 x 160 x 51 mm |
Von/Mit: | Ibrahim Elmadfa (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 28.04.2011 |
Gewicht: | 1,408 kg |