Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Lebensmittelsicherheitskultur
Wie man Verhalten verändert und Produktsicherheit verbessert
Buch von Andrea B. Dreusch
Sprache: Deutsch

29,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Lebensmittelsicherheit ist ein Resultat von Regelungen, Kontrollmessungen und gut verifizierten Korrekturmaßnahmen. Dass dennoch Fehler passieren, die nicht beherrschbar scheinen, und Produkte zurückgerufen werden müssen, liegt vielfach am "menschlichen Faktor". Unkonzentrierte, nachlässige Mitarbeiterinnen oder Desinteresse sollten aber nicht hingenommen werden. Sie resultieren oft aus einem schlechten Betriebsklima und einer mangelhaften Unternehmenskultur.Die Lösung ist eine stabile Lebensmittelsicherheitskultur.Je mehr Wert der Lebensmittelsicherheit im Unternehmen beigemessen wird, desto mehr richtet sich das Verhalten der Beschäftigten danach aus. Je verlässlicher eine Lebensmittel¬sicherheitskultur aufgebaut wird, desto weniger Kompromisse müssen innerhalb der Arbeitsprozesse eingegangen werden. Je weniger Kompromisse nötig sind, desto freier wird das Arbeiten, desto besser das Klima, desto geringer die psychische Beanspruchung und damit der Stress. Daraus resultiert unmittelbar die Reduzierung von Fehlern.Das Buch erläutert die Grundlagen einer Lebensmittelsicherheitskultur und gibt Arbeitshilfen (Fragebogen, Aushang, Planspiel) zur Etablierung oder Optimierung der inzwischen gesetzlich vorgeschriebenen Lebensmittelsicherheitskultur.
Lebensmittelsicherheit ist ein Resultat von Regelungen, Kontrollmessungen und gut verifizierten Korrekturmaßnahmen. Dass dennoch Fehler passieren, die nicht beherrschbar scheinen, und Produkte zurückgerufen werden müssen, liegt vielfach am "menschlichen Faktor". Unkonzentrierte, nachlässige Mitarbeiterinnen oder Desinteresse sollten aber nicht hingenommen werden. Sie resultieren oft aus einem schlechten Betriebsklima und einer mangelhaften Unternehmenskultur.Die Lösung ist eine stabile Lebensmittelsicherheitskultur.Je mehr Wert der Lebensmittelsicherheit im Unternehmen beigemessen wird, desto mehr richtet sich das Verhalten der Beschäftigten danach aus. Je verlässlicher eine Lebensmittel¬sicherheitskultur aufgebaut wird, desto weniger Kompromisse müssen innerhalb der Arbeitsprozesse eingegangen werden. Je weniger Kompromisse nötig sind, desto freier wird das Arbeiten, desto besser das Klima, desto geringer die psychische Beanspruchung und damit der Stress. Daraus resultiert unmittelbar die Reduzierung von Fehlern.Das Buch erläutert die Grundlagen einer Lebensmittelsicherheitskultur und gibt Arbeitshilfen (Fragebogen, Aushang, Planspiel) zur Etablierung oder Optimierung der inzwischen gesetzlich vorgeschriebenen Lebensmittelsicherheitskultur.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Umwelt
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Buch
Seiten: 100
Inhalt: 100 S.
zahlr. farbige Abbildungen
ISBN-13: 9783769008593
ISBN-10: 3769008596
Sprache: Deutsch
Autor: Dreusch, Andrea B.
Hersteller: DLG
Abbildungen: zahlr. farbige Abbildungen
Maße: 13 x 175 x 248 mm
Von/Mit: Andrea B. Dreusch
Erscheinungsdatum: 03.12.2021
Gewicht: 0,428 kg
preigu-id: 120789698
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Umwelt
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Buch
Seiten: 100
Inhalt: 100 S.
zahlr. farbige Abbildungen
ISBN-13: 9783769008593
ISBN-10: 3769008596
Sprache: Deutsch
Autor: Dreusch, Andrea B.
Hersteller: DLG
Abbildungen: zahlr. farbige Abbildungen
Maße: 13 x 175 x 248 mm
Von/Mit: Andrea B. Dreusch
Erscheinungsdatum: 03.12.2021
Gewicht: 0,428 kg
preigu-id: 120789698
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte