Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
LAXIBA - Der Sorbitnavigator
Bei Sorbitintoleranz
Taschenbuch von Jan Stratbücker
Sprache: Deutsch

29,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Leiden Sie immer wieder an Bauchbeschwerden? Schmerzen, Völlegefühl, Luft im Bauch, Krämpfe oder Durchfall sind typische Anzeichen für eine Sorbitintoleranz.

Die Intoleranz beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit - und natürlich auch Sex. Humorvoll, spannend und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker im Sorbitnavigator,wie Sie Ihren Körper wieder in den Griff bekommen.

Finden Sie endlich heraus, welche Lebensmittel Sie wirklich vertragen - und welche nicht. Spielend leicht, wissenschaftlich bewiesen. Erobern Sie sich mit dem Sorbitnavigator Ihre Lebensqualität zurück!

Ernährungstabellen, die die verträglichen Portionsgrößen für 1 111 Lebensmittel angeben

Berücksichtigt werden Aufschnitte, Backwaren, Cerealien, Eissorten, Fast Food, Getränke, Gerichte, Markenprodukte, Süßigkeiten und vieles mehr

Hintergrundinformationen: Wie die Intoleranz entsteht, wie die Diagnose abläuft und wie Sie trainieren erfolgreich und weitestgehend unbeschwert mit ihr zu leben.

Der Spicknavi: Kompaktes Übersichtskärtchen mit den wichtigsten Daten für Einkauf und Essen

Wissen zur Steigerung der Lebensqualität: Vom Stressmanagement über eine ausbalancierte Ernährung bis hin zum richtigen Kochen für Menschen mit Sorbitintoleranz - inklusive leckeren Rezepten

LAXIBA steht für Lebensqualität im Zusammenhang mit Unverträglichkeiten. Wir fokussieren uns auf echte Hilfe statt Hochglanzbilder.
Leiden Sie immer wieder an Bauchbeschwerden? Schmerzen, Völlegefühl, Luft im Bauch, Krämpfe oder Durchfall sind typische Anzeichen für eine Sorbitintoleranz.

Die Intoleranz beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit - und natürlich auch Sex. Humorvoll, spannend und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker im Sorbitnavigator,wie Sie Ihren Körper wieder in den Griff bekommen.

Finden Sie endlich heraus, welche Lebensmittel Sie wirklich vertragen - und welche nicht. Spielend leicht, wissenschaftlich bewiesen. Erobern Sie sich mit dem Sorbitnavigator Ihre Lebensqualität zurück!

Ernährungstabellen, die die verträglichen Portionsgrößen für 1 111 Lebensmittel angeben

Berücksichtigt werden Aufschnitte, Backwaren, Cerealien, Eissorten, Fast Food, Getränke, Gerichte, Markenprodukte, Süßigkeiten und vieles mehr

Hintergrundinformationen: Wie die Intoleranz entsteht, wie die Diagnose abläuft und wie Sie trainieren erfolgreich und weitestgehend unbeschwert mit ihr zu leben.

Der Spicknavi: Kompaktes Übersichtskärtchen mit den wichtigsten Daten für Einkauf und Essen

Wissen zur Steigerung der Lebensqualität: Vom Stressmanagement über eine ausbalancierte Ernährung bis hin zum richtigen Kochen für Menschen mit Sorbitintoleranz - inklusive leckeren Rezepten

LAXIBA steht für Lebensqualität im Zusammenhang mit Unverträglichkeiten. Wir fokussieren uns auf echte Hilfe statt Hochglanzbilder.
Über den Autor
2006 wurde bei Jan Stratbücker zunächst eine Lactoseintoleranz - ohne Test - diagnostiziert, worauf der Verzichtmarathon begann. Beim Eignungstest für die Bundeswehr stellte sich heraus, dass es sich gar nicht um Lactoseintoleranz, sondern um eine Intoleranz gegen Sorbit handelte. Fortan waren nach dem Rat eines Facharztes einige Obstsorten tabu. Doch es trat keine umfassende Besserung ein, sodass der Autor beschloss, selbst aktiv zu werden. Er fand heraus, dass auch einige Gemüsesorten Sorbit enthalten und Ursache der anhaltenden Beschwerden waren.
Außerdem begann er, die verschiedenen Kennzeichnungen für Intoleranzen allgemein unter die Lupe zu nehmen und merkte schnell, wie unbefriedigend diese oft sind: Was nützt eine Angabe, die in Sternchen anzeigt, wie viel Lactose in welchem Produkt ist, mir aber keine verlässlichen Angaben liefert und die vor allem nicht bedenkt, dass die Empfindlichkeit von Mensch zu Mensch unterschiedlich ist?
Praktischer Zufall: Inzwischen hatte der Autor sich auf die kundenorientierte Entwicklung von Innovationen und die Datenanalyse spezialisiert und entschied, ein besseres, brauchbareres System für den Umgang mit Intoleranzen auf die Beine zu stellen. Dazu wertete er die aktuellsten Studien aus und entwickelte einen Algorithmus, der auf Grundlage der wohl zuverlässigsten Ausgangsdaten präzise Angaben zu den verträglichen Portionsgrößen generiert. Hinzu kamen Tipps für den Umgang mit der Intoleranz im Alltag. Alles mit dem Ziel, Betroffenen fundiert, ganzheitlich und unterhaltsam zu mehr Lebensqualität zu verhelfen.
Inhaltsverzeichnis
VORWORT ______________________________ VII
1 INFORMATION ___________________________ 1
1.1 Warum Sie das Buch verdienen _______ 1
1.2 Diagnosecheck _____________________ 3
1.3 Sorbitintoleranz: Was ist das? ________ 6
1.3.1 So entstehen die Bauchbeschwerden ____ 6
1.3.2 Die Sorbitaufnahme _________________ 12
1.3.3 Das sind die Folgen _________________ 15
1.4 Hintergründe der Erkrankung _______ 18
1.5 Bauchbeschwerden bei Kindern _____ 20
2 STRATEGIE _____________________________ 21
2.1 Change Management im Bauch ______ 21
2.1.1 Wegweiser ________________________ 22
2.1.1 Symptommerkblatt für die Tests _______ 27
2.1.2 Testergebnis-Berechnungstabelle ______ 31
2.1.3 Grundsätzliche Ernährungstipps _______ 32
2.2 Ihre individuelle Strategie __________ 35
2.2.1 Auf die Gesamtmenge kommt es an ____ 35
2.2.2 Vorkommen der Intoleranz-Formen ____ 36
2.2.3 Atemtest-Ersatztest _________________ 36
2.3 Allgemeine Tipps zur Diät___________ 37
2.3.1 Gute Gründe für Ihr Durchhalten _______ 37
2.3.2 Essenszeiten _______________________ 41
2.3.3 Essen außer Haus ___________________ 41
2.3.4 Fertiggerichte ______________________ 42
2.3.5 Medikamente und Mundpflege ________ 42
2.3.6 Nahrungsergänzungsmittel ___________ 43
2.3.7 Eiweißshakes ¿ Sportlernahrung _______ 44
2.3.8 Fisch und Fleisch ___________________ 44
2.3.9 Maßnahmen für Nachhaltigkeit ________ 44
2.3.10 Motive der Sorbitverwendung _______ 48
2.3.11 Die Diät hat positive Seiten__________ 48
2.3.12 Selbsttest alternativer Auslöser ______ 48
2.4 Der Spicknavi _____________________ 50
2.5 Sichere Produkte für Gastgeber _____ 55
2.6 Rezepte __________________________ 59
2.6.1 Frühlingshähnchen im Topf ___________ 59
2.6.2 Kiwisoße (z. B. zum Eis) _______________ 59
2.6.3 Orange-Pfefferminz-Salat ____________ 60
2.6.4 Pfannkuchen_______________________ 60
2.6.5 Pizzateig __________________________ 61
2.6.6 Rhabarber, geröstet _________________ 61
2.6.7 Rhabarberkuchen ___________________ 62
2.6.8 Rucolasalat ________________________ 63
2.6.9 Spaghetti al Salmone ________________ 64
2.6.10 Süßkartoffel oder Salami & Pesto Pizza 65
2.6.11 Thunfischpizza ___________________ 65
2.6.12 Tropical Obstsalat _________________ 66
2.7 Stressmanagement ________________ 67
2.8 Generalzusammenfassung _________ 73
FEEDBACK ______________________________ 77
3 ERNÄHRUNGSTABELLEN ___________________ 79
3.1 Einführung in die Tabellen _________ 79
3.1.1 Ihre Verträglichkeitsstufen ____________ 80
3.1.2 Erklärung der Symbole _______________ 81
3.1.3 Erklärung der Angaben ______________ 83
3.1.4 Ernährungstabellenverzeichnis ________ 85
3.2 Eis ______________________________ 87
3.3 Getränke _________________________ 90
3.3.1 Alkoholika _________________________ 90
3.3.2 Heiße Getränke _____________________ 96
3.3.3 Säfte ____________________________ 100
3.3.4 Softdrinks ________________________ 103
3.4 Kalte Speisen ____________________ 106
3.4.1 Aufschnitt ________________________ 106
3.4.2 Brot _____________________________ 110
3.4.3 Cerealien _________________________ 112
3.4.4 Knabbereien ______________________ 115
3.4.5 Milchprodukte ____________________ 118
3.4.6 Süße Backwaren ___________________ 123
3.4.7 Süßigkeiten _______________________ 128
3.5 Warme Speisen ___________________ 133
3.5.1 Beilagen _________________________ 133
3.5.2 Fisch & Fleisch _____________________ 135
3.5.3 Gerichte _________________________ 138
3.5.4 Gewürze und Soßen ________________ 143
3.6 Schnellrestaurants ________________ 148
3.6.1 Burger King® ______________________ 148
3.6.2 KFC® _____________________________ 150
3.6.3 McDonald¿s® ______________________ 151
3.6.4 Subway® _________________________ 154
3.7 Obst und Gemüse _________________ 157
3.7.1 Gemüse __________________________ 157
3.7.2 Obst _____________________________ 164
3.8 Sportler _________________________ 169
3.9 Zutaten _________________________ 171
STICHWORTTABELLE ______________________ 173
GLOSSAR ______________________________ 245
4 STUFENTEST __________________________ 249
4.1 Grundlagen ______________________ 249
4.2 Symptomgerichteter Testablauf ____ 267
4.3 Testergebnis-Berechnung _________ 270
4.3.1 Wirksamkeitstestergebnisberechnung _ 271
4.3.2 Stufentestergebnisberechnung _______ 274
LITERATURVERZEICHNIS ____________________ 277
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Seiten: 304
Reihe: Die Ernährungsnavigatorbücher
Inhalt: 304 S.
20 Illustr.
ISBN-13: 9781941978252
ISBN-10: 1941978258
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Stratbücker, Jan
Hersteller: Laxiba GmbH
Stratbcker, Jan
Maße: 244 x 172 x 30 mm
Von/Mit: Jan Stratbücker
Erscheinungsdatum: 14.09.2015
Gewicht: 0,556 kg
preigu-id: 104249955
Über den Autor
2006 wurde bei Jan Stratbücker zunächst eine Lactoseintoleranz - ohne Test - diagnostiziert, worauf der Verzichtmarathon begann. Beim Eignungstest für die Bundeswehr stellte sich heraus, dass es sich gar nicht um Lactoseintoleranz, sondern um eine Intoleranz gegen Sorbit handelte. Fortan waren nach dem Rat eines Facharztes einige Obstsorten tabu. Doch es trat keine umfassende Besserung ein, sodass der Autor beschloss, selbst aktiv zu werden. Er fand heraus, dass auch einige Gemüsesorten Sorbit enthalten und Ursache der anhaltenden Beschwerden waren.
Außerdem begann er, die verschiedenen Kennzeichnungen für Intoleranzen allgemein unter die Lupe zu nehmen und merkte schnell, wie unbefriedigend diese oft sind: Was nützt eine Angabe, die in Sternchen anzeigt, wie viel Lactose in welchem Produkt ist, mir aber keine verlässlichen Angaben liefert und die vor allem nicht bedenkt, dass die Empfindlichkeit von Mensch zu Mensch unterschiedlich ist?
Praktischer Zufall: Inzwischen hatte der Autor sich auf die kundenorientierte Entwicklung von Innovationen und die Datenanalyse spezialisiert und entschied, ein besseres, brauchbareres System für den Umgang mit Intoleranzen auf die Beine zu stellen. Dazu wertete er die aktuellsten Studien aus und entwickelte einen Algorithmus, der auf Grundlage der wohl zuverlässigsten Ausgangsdaten präzise Angaben zu den verträglichen Portionsgrößen generiert. Hinzu kamen Tipps für den Umgang mit der Intoleranz im Alltag. Alles mit dem Ziel, Betroffenen fundiert, ganzheitlich und unterhaltsam zu mehr Lebensqualität zu verhelfen.
Inhaltsverzeichnis
VORWORT ______________________________ VII
1 INFORMATION ___________________________ 1
1.1 Warum Sie das Buch verdienen _______ 1
1.2 Diagnosecheck _____________________ 3
1.3 Sorbitintoleranz: Was ist das? ________ 6
1.3.1 So entstehen die Bauchbeschwerden ____ 6
1.3.2 Die Sorbitaufnahme _________________ 12
1.3.3 Das sind die Folgen _________________ 15
1.4 Hintergründe der Erkrankung _______ 18
1.5 Bauchbeschwerden bei Kindern _____ 20
2 STRATEGIE _____________________________ 21
2.1 Change Management im Bauch ______ 21
2.1.1 Wegweiser ________________________ 22
2.1.1 Symptommerkblatt für die Tests _______ 27
2.1.2 Testergebnis-Berechnungstabelle ______ 31
2.1.3 Grundsätzliche Ernährungstipps _______ 32
2.2 Ihre individuelle Strategie __________ 35
2.2.1 Auf die Gesamtmenge kommt es an ____ 35
2.2.2 Vorkommen der Intoleranz-Formen ____ 36
2.2.3 Atemtest-Ersatztest _________________ 36
2.3 Allgemeine Tipps zur Diät___________ 37
2.3.1 Gute Gründe für Ihr Durchhalten _______ 37
2.3.2 Essenszeiten _______________________ 41
2.3.3 Essen außer Haus ___________________ 41
2.3.4 Fertiggerichte ______________________ 42
2.3.5 Medikamente und Mundpflege ________ 42
2.3.6 Nahrungsergänzungsmittel ___________ 43
2.3.7 Eiweißshakes ¿ Sportlernahrung _______ 44
2.3.8 Fisch und Fleisch ___________________ 44
2.3.9 Maßnahmen für Nachhaltigkeit ________ 44
2.3.10 Motive der Sorbitverwendung _______ 48
2.3.11 Die Diät hat positive Seiten__________ 48
2.3.12 Selbsttest alternativer Auslöser ______ 48
2.4 Der Spicknavi _____________________ 50
2.5 Sichere Produkte für Gastgeber _____ 55
2.6 Rezepte __________________________ 59
2.6.1 Frühlingshähnchen im Topf ___________ 59
2.6.2 Kiwisoße (z. B. zum Eis) _______________ 59
2.6.3 Orange-Pfefferminz-Salat ____________ 60
2.6.4 Pfannkuchen_______________________ 60
2.6.5 Pizzateig __________________________ 61
2.6.6 Rhabarber, geröstet _________________ 61
2.6.7 Rhabarberkuchen ___________________ 62
2.6.8 Rucolasalat ________________________ 63
2.6.9 Spaghetti al Salmone ________________ 64
2.6.10 Süßkartoffel oder Salami & Pesto Pizza 65
2.6.11 Thunfischpizza ___________________ 65
2.6.12 Tropical Obstsalat _________________ 66
2.7 Stressmanagement ________________ 67
2.8 Generalzusammenfassung _________ 73
FEEDBACK ______________________________ 77
3 ERNÄHRUNGSTABELLEN ___________________ 79
3.1 Einführung in die Tabellen _________ 79
3.1.1 Ihre Verträglichkeitsstufen ____________ 80
3.1.2 Erklärung der Symbole _______________ 81
3.1.3 Erklärung der Angaben ______________ 83
3.1.4 Ernährungstabellenverzeichnis ________ 85
3.2 Eis ______________________________ 87
3.3 Getränke _________________________ 90
3.3.1 Alkoholika _________________________ 90
3.3.2 Heiße Getränke _____________________ 96
3.3.3 Säfte ____________________________ 100
3.3.4 Softdrinks ________________________ 103
3.4 Kalte Speisen ____________________ 106
3.4.1 Aufschnitt ________________________ 106
3.4.2 Brot _____________________________ 110
3.4.3 Cerealien _________________________ 112
3.4.4 Knabbereien ______________________ 115
3.4.5 Milchprodukte ____________________ 118
3.4.6 Süße Backwaren ___________________ 123
3.4.7 Süßigkeiten _______________________ 128
3.5 Warme Speisen ___________________ 133
3.5.1 Beilagen _________________________ 133
3.5.2 Fisch & Fleisch _____________________ 135
3.5.3 Gerichte _________________________ 138
3.5.4 Gewürze und Soßen ________________ 143
3.6 Schnellrestaurants ________________ 148
3.6.1 Burger King® ______________________ 148
3.6.2 KFC® _____________________________ 150
3.6.3 McDonald¿s® ______________________ 151
3.6.4 Subway® _________________________ 154
3.7 Obst und Gemüse _________________ 157
3.7.1 Gemüse __________________________ 157
3.7.2 Obst _____________________________ 164
3.8 Sportler _________________________ 169
3.9 Zutaten _________________________ 171
STICHWORTTABELLE ______________________ 173
GLOSSAR ______________________________ 245
4 STUFENTEST __________________________ 249
4.1 Grundlagen ______________________ 249
4.2 Symptomgerichteter Testablauf ____ 267
4.3 Testergebnis-Berechnung _________ 270
4.3.1 Wirksamkeitstestergebnisberechnung _ 271
4.3.2 Stufentestergebnisberechnung _______ 274
LITERATURVERZEICHNIS ____________________ 277
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Seiten: 304
Reihe: Die Ernährungsnavigatorbücher
Inhalt: 304 S.
20 Illustr.
ISBN-13: 9781941978252
ISBN-10: 1941978258
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Stratbücker, Jan
Hersteller: Laxiba GmbH
Stratbcker, Jan
Maße: 244 x 172 x 30 mm
Von/Mit: Jan Stratbücker
Erscheinungsdatum: 14.09.2015
Gewicht: 0,556 kg
preigu-id: 104249955
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte