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Beschreibung

Entdecken Sie die Wissenschaft in ihren Kochtöpfen!

Chemiker Jan Groenewold und Koch Eke Mariën bringen Ihnen in diesem Ratgeber die Verbindung zwischen Chemie und Kochen näher und zeigen auf, wie Sie in Ihrem heimischen Küchenlabor ausgezeichnete Ergebnisse auf den Tisch zaubern können. Spannende Einblicke und Hintergründe bringen Ihnen das Verständnis über die Wissenschaft des Kochens näher und helfen dabei, Kochrezepte besser einordnen zu können. Anhand 75 Rezepten wird Ihnen die Theorie hinter 15 Prozessen, wie unter anderem der Maillard-Reaktionen, Karamellisierung, Verdampfung, Emulgierung oder der Oxidation nähergebracht.

Freuen Sie sich auf großartige neue Geschmackserlebnisse!

Genuss pur:Tolle Rezepte mit naturwissenschaftlichen Erläuterungen
Ansprechende Gestaltung:Viele Rezeptbilder und Illustrationen

Entdecken Sie die Wissenschaft in ihren Kochtöpfen!

Chemiker Jan Groenewold und Koch Eke Mariën bringen Ihnen in diesem Ratgeber die Verbindung zwischen Chemie und Kochen näher und zeigen auf, wie Sie in Ihrem heimischen Küchenlabor ausgezeichnete Ergebnisse auf den Tisch zaubern können. Spannende Einblicke und Hintergründe bringen Ihnen das Verständnis über die Wissenschaft des Kochens näher und helfen dabei, Kochrezepte besser einordnen zu können. Anhand 75 Rezepten wird Ihnen die Theorie hinter 15 Prozessen, wie unter anderem der Maillard-Reaktionen, Karamellisierung, Verdampfung, Emulgierung oder der Oxidation nähergebracht.

Freuen Sie sich auf großartige neue Geschmackserlebnisse!

Genuss pur:Tolle Rezepte mit naturwissenschaftlichen Erläuterungen
Ansprechende Gestaltung:Viele Rezeptbilder und Illustrationen

Über den Autor
Eke Mariën ist Koch, Kochbuchautor und Unternehmensberater für das gastronomische Gewerbe. Er hält regelmäßig Vorträge und Workshops über die Wissenschaft des Kochens.
Zusammenfassung

Die umfassende Erklärung aller chemischen und physikalischen Prozesse in der Küche
- Ein systematischer Überblick, den jeder Mensch verstehen kann
- Tolle Rezepte mit naturwissenschaftlichen Erläuterungen
- Viele Rezeptbilder und Illustrationen für ein besseres Verständnis
- Für alle Fans von Thomas Vilgis und der Reihe Perfektion

Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 288 S.
ISBN-13: 9783747104835
ISBN-10: 3747104835
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Mariën, Eke
Groenewold, Jan
Übersetzung: Verena Kiefer
Hersteller: Stiftung Warentest
Verantwortliche Person für die EU: Stiftung Warentest, Lützowplatz 11-13, D-10785 Berlin, gpsr@stiftung-warentest.de
Abbildungen: mit farbige Abbildungen
Maße: 263 x 219 x 24 mm
Von/Mit: Eke Mariën (u. a.)
Erscheinungsdatum: 19.10.2021
Gewicht: 1,312 kg
Artikel-ID: 119828834

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