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Küche
Lebensmittel & Qualität
Buch von Eduard Mitsche (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Ebenso wie in Band I gilt: Fachwissen wird griffig und anschaulich vermittelt. Hier findet der Profi alles Relevante rund um die Lebensmittel - also die allseits bekannte Warenkunde. Ein besonderes Anliegen ist den Autoren, ihren jungen Berufskollegen zu vermitteln, was es bedeutet, an der falschen Stelle zu sparen, warum es sinnvoll ist, vor allem auf heimische Produkte zu setzen, die Saison zu beachten und den Aspekt des Einkaufs von Produkten aus biologischer Landwirtschaft ernsthaft in Erwägung zu ziehen. Es geht um ein Grundverständnis zum Wert der Lebensmittel - mit dieser Wertschätzung sollen sie behandelt werden: vom Einkauf über die Lagerung bis zur Vorbereitung und Verarbeitung.

Vorschau auf den Inhalt
Einführung in ernährungsphysiologische Grundsätze
Inhaltsstoffe der Nahrung
Biologische versus konventionelle Produkte
Saisonkalender - Hilfe für die Menüplanung
Waren nach Produktgruppen mit Produktbeschreibung, Einkauf, Lagerung, Verwendung, Vorbereitung, Tipps aus der Praxis
Ebenso wie in Band I gilt: Fachwissen wird griffig und anschaulich vermittelt. Hier findet der Profi alles Relevante rund um die Lebensmittel - also die allseits bekannte Warenkunde. Ein besonderes Anliegen ist den Autoren, ihren jungen Berufskollegen zu vermitteln, was es bedeutet, an der falschen Stelle zu sparen, warum es sinnvoll ist, vor allem auf heimische Produkte zu setzen, die Saison zu beachten und den Aspekt des Einkaufs von Produkten aus biologischer Landwirtschaft ernsthaft in Erwägung zu ziehen. Es geht um ein Grundverständnis zum Wert der Lebensmittel - mit dieser Wertschätzung sollen sie behandelt werden: vom Einkauf über die Lagerung bis zur Vorbereitung und Verarbeitung.

Vorschau auf den Inhalt
Einführung in ernährungsphysiologische Grundsätze
Inhaltsstoffe der Nahrung
Biologische versus konventionelle Produkte
Saisonkalender - Hilfe für die Menüplanung
Waren nach Produktgruppen mit Produktbeschreibung, Einkauf, Lagerung, Verwendung, Vorbereitung, Tipps aus der Praxis
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Buch
Inhalt: 288 S.
ISBN-13: 9783854879985
ISBN-10: 3854879989
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Mitsche, Eduard
Kranzl, Dieter
Reisinger, Johann
Fischer, Peter
Buchinger, Manfred
Hersteller: Trauner Verlag
Trauner Verlag + Buchservice GmbH
Abbildungen: Zahlr. farbige Fotos
Maße: 276 x 218 x 30 mm
Von/Mit: Eduard Mitsche (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.06.2010
Gewicht: 1,457 kg
Artikel-ID: 107466423
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Buch
Inhalt: 288 S.
ISBN-13: 9783854879985
ISBN-10: 3854879989
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Mitsche, Eduard
Kranzl, Dieter
Reisinger, Johann
Fischer, Peter
Buchinger, Manfred
Hersteller: Trauner Verlag
Trauner Verlag + Buchservice GmbH
Abbildungen: Zahlr. farbige Fotos
Maße: 276 x 218 x 30 mm
Von/Mit: Eduard Mitsche (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.06.2010
Gewicht: 1,457 kg
Artikel-ID: 107466423
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