Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Köstliche Kartoffelküche
Fantastisch vegetarisch
Buch von Astrid Poensgen-Heinrich
Sprache: Deutsch

14,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Kartoffeln sind weltweit ein beliebtes und wichtiges Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, denn kaum ein Gemüse ist so vielseitig zu verwenden und hat gleichzeitig so viele wertvolle Inhaltsstoffe zu bieten wie die Kartoffel.
Schon pur sind Kartoffeln ein Genuss und die Basis vieler Klassiker wie Knödel, Püree oder Salat. Dieses Buch zeigt, dass es jenseits von Salz- und Pellkartoffeln, Pommes und fertigen Kartoffelklößen ein kulinarisches Abenteuerreich zu entdecken gibt. Denn egal ob klassische Knödel, Püree, Rösti, Kartoffelsalat und Gratin oder internationale Köstlichkeiten wie Gnocchi und indisches Curry - selbst gemacht schmeckt es noch mal so gut und die Zubereitung ist einfacher als gedacht.
70 klassische und exotische, pikante und süße Kartoffelrezepte zeigen, dass man einfach alles aus Kartoffeln machen kann: Eben noch brave Bratkartoffel badet die Knolle im nächsten Moment zusammen mit süßen Kochbananen in Kokosmilch oder wird zum Schokoladen-Kartoffel-Kuchen.
Tipps aus der Profiküche der Autorin zu Sorten, Einkauf, Lagerung und Zubereitung sorgen für gutes Gelingen und machen Lust auf weiteres Experimentieren mit der »dollen Knolle«.
Kartoffeln sind weltweit ein beliebtes und wichtiges Grundnahrungsmittel. Kein Wunder, denn kaum ein Gemüse ist so vielseitig zu verwenden und hat gleichzeitig so viele wertvolle Inhaltsstoffe zu bieten wie die Kartoffel.
Schon pur sind Kartoffeln ein Genuss und die Basis vieler Klassiker wie Knödel, Püree oder Salat. Dieses Buch zeigt, dass es jenseits von Salz- und Pellkartoffeln, Pommes und fertigen Kartoffelklößen ein kulinarisches Abenteuerreich zu entdecken gibt. Denn egal ob klassische Knödel, Püree, Rösti, Kartoffelsalat und Gratin oder internationale Köstlichkeiten wie Gnocchi und indisches Curry - selbst gemacht schmeckt es noch mal so gut und die Zubereitung ist einfacher als gedacht.
70 klassische und exotische, pikante und süße Kartoffelrezepte zeigen, dass man einfach alles aus Kartoffeln machen kann: Eben noch brave Bratkartoffel badet die Knolle im nächsten Moment zusammen mit süßen Kochbananen in Kokosmilch oder wird zum Schokoladen-Kartoffel-Kuchen.
Tipps aus der Profiküche der Autorin zu Sorten, Einkauf, Lagerung und Zubereitung sorgen für gutes Gelingen und machen Lust auf weiteres Experimentieren mit der »dollen Knolle«.
Über den Autor
Astrid Poensgen-Heinrich bekochte sieben Jahre lang ihre Gäste im vegetarischen Vollwertrestaurant 'Astrid' in Offenbach. Später gab sie ihre Erfahrungen als Redakteurin der Zeitschrift 'vegetarisch fit!' weiter.
Heute ist sie als freie Journalistin tätig und beschäftigt sich vor allem mit Gesundheits- und Ernährungsthemen. Daneben hält sie Vorträge über gesundheitlich relevante Themen, arbeitet als Therapeutin für Ganzheitliche Massage und bietet Kurse für Ganzheitliches Gedächtnistraining an.
Von ihr ist im pala-verlag außerdem das Buch 'Spargelzeit!' erschienen.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Die tolle Knolle 7
Geschichtliches 8
Ein wenig Botanik 9
Tipps rund um die Lagerung 12
Ein paar Worte zu den Sorten 13
Tricks aus der Kartoffelküche 16

Kartoffeln pur 19
Suppen 33
Salate 49
Aus Topf und Pfanne 67
Klöße 89
Aufläufe 103
Aus dem Ofen 121
Gebackenes 133
Exotisches 149
Details
Erscheinungsjahr: 2007
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 173
Inhalt: 176 S.
schw.-w. Ill.
ISBN-13: 9783895661815
ISBN-10: 3895661813
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Poensgen-Heinrich, Astrid
Illustrator: Schneevoigt, Margret
Auflage: 2. aktualis. A.
Hersteller: pala-verlag GmbH
Pala- Verlag GmbH
Abbildungen: Mit Illustr.
Maße: 173 x 121 x 17 mm
Von/Mit: Astrid Poensgen-Heinrich
Erscheinungsdatum: 25.01.2007
Gewicht: 0,198 kg
preigu-id: 102086857
Über den Autor
Astrid Poensgen-Heinrich bekochte sieben Jahre lang ihre Gäste im vegetarischen Vollwertrestaurant 'Astrid' in Offenbach. Später gab sie ihre Erfahrungen als Redakteurin der Zeitschrift 'vegetarisch fit!' weiter.
Heute ist sie als freie Journalistin tätig und beschäftigt sich vor allem mit Gesundheits- und Ernährungsthemen. Daneben hält sie Vorträge über gesundheitlich relevante Themen, arbeitet als Therapeutin für Ganzheitliche Massage und bietet Kurse für Ganzheitliches Gedächtnistraining an.
Von ihr ist im pala-verlag außerdem das Buch 'Spargelzeit!' erschienen.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Die tolle Knolle 7
Geschichtliches 8
Ein wenig Botanik 9
Tipps rund um die Lagerung 12
Ein paar Worte zu den Sorten 13
Tricks aus der Kartoffelküche 16

Kartoffeln pur 19
Suppen 33
Salate 49
Aus Topf und Pfanne 67
Klöße 89
Aufläufe 103
Aus dem Ofen 121
Gebackenes 133
Exotisches 149
Details
Erscheinungsjahr: 2007
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 173
Inhalt: 176 S.
schw.-w. Ill.
ISBN-13: 9783895661815
ISBN-10: 3895661813
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Poensgen-Heinrich, Astrid
Illustrator: Schneevoigt, Margret
Auflage: 2. aktualis. A.
Hersteller: pala-verlag GmbH
Pala- Verlag GmbH
Abbildungen: Mit Illustr.
Maße: 173 x 121 x 17 mm
Von/Mit: Astrid Poensgen-Heinrich
Erscheinungsdatum: 25.01.2007
Gewicht: 0,198 kg
preigu-id: 102086857
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte