Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Köstlich kochen mit Ziegenkäse
Vegetarische Rezepte aus der Landhausküche. Regionale Vielfalt erhalten und genießen
Buch von Sigrid Schimetzky
Sprache: Deutsch

19,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Ziegenkäse aus der Region, mit Hand und Herz hergestellt im kleinen bäuerlichen Betrieb, ist der heimliche Star der Käsetheke. Vielfalt, Fantasie und handwerkliche Qualität werden dabei ebenso geschätzt wie Transparenz bei der Herstellung, artgerechte Weidehaltung und der Einsatz für den Erhalt seltener Nutztierrassen. Das Buch zeigt, wie sich die verschiedenen Ziegenkäsespezialitäten in köstliche Alltags- und Festtagsgerichte verwandeln lassen. Vorgestellt wird eine Vielzahl von vegetarischen Rezepten: Als aromatische Zutat sorgt Ziegenkäse nicht nur als Belag auf knusprigem Landbrot oder Gemüsequiche für eine besondere Note, sondern auch in Salaten, feinen Suppen, deftigen Nudel- und Kartoffelgerichten oder edlen Pasteten. Für den süßen Abschluss gibt es frisch gebackene Törtchen, erfrischende Eiscreme oder raffinierte Süßspeisen mit Früchten der Saison. Die Autorin garniert ihre Rezepte mit Geschichten aus längst vergangenen Tagen und Einblicken in den Alltag der Ziegenbauern. Warenkundliche Informationen helfen beim nächsten Einkauf am Käsestand und im Hof- oder Bioladen.
Ein Buch, das die Liebe zum Land und zu den Tieren mit feiner Esskultur und bewusstem Kochen vereint.
Ziegenkäse aus der Region, mit Hand und Herz hergestellt im kleinen bäuerlichen Betrieb, ist der heimliche Star der Käsetheke. Vielfalt, Fantasie und handwerkliche Qualität werden dabei ebenso geschätzt wie Transparenz bei der Herstellung, artgerechte Weidehaltung und der Einsatz für den Erhalt seltener Nutztierrassen. Das Buch zeigt, wie sich die verschiedenen Ziegenkäsespezialitäten in köstliche Alltags- und Festtagsgerichte verwandeln lassen. Vorgestellt wird eine Vielzahl von vegetarischen Rezepten: Als aromatische Zutat sorgt Ziegenkäse nicht nur als Belag auf knusprigem Landbrot oder Gemüsequiche für eine besondere Note, sondern auch in Salaten, feinen Suppen, deftigen Nudel- und Kartoffelgerichten oder edlen Pasteten. Für den süßen Abschluss gibt es frisch gebackene Törtchen, erfrischende Eiscreme oder raffinierte Süßspeisen mit Früchten der Saison. Die Autorin garniert ihre Rezepte mit Geschichten aus längst vergangenen Tagen und Einblicken in den Alltag der Ziegenbauern. Warenkundliche Informationen helfen beim nächsten Einkauf am Käsestand und im Hof- oder Bioladen.
Ein Buch, das die Liebe zum Land und zu den Tieren mit feiner Esskultur und bewusstem Kochen vereint.
Über den Autor
Sigrid Schimetzky liebt die Natur, Ziegen und Ziegenkäse. In einem kleinen Dorf in der westlichen Pfalz lebend, schreibt sie als Madam Rote Rübe auf ihrem Blog über das Geheimnis der Landlust und die bunte Landhausküche.
Ihre Erfahrungen in der Gastronomie, mit Kräuterseminaren und Kochkursen bei den Landfrauen flossen in ihre Texte ebenso ein wie ihre Ausbildung als Hauswirtschaftsmeisterin und ihre frühere Hobby-Ziegenhaltung.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Vom Leben mit Ziegen 8
Die Ziegenmilch macht¿s 16

Schlemmen mit den Farben der Natur 29
So gelingt das Einlegen 42

Delikatesse Rohmilchkäse 54

Wilde Kräuter entdecken und schmecken 76

Ziegenkäse hat nicht immer Saison 86

Ziegenkäse mit Liebe serviert 95
Ziegenkäse mit Küchenkräutern 111

Spezialität französischer Ziegenkäse 122

Bei den Ziegenhaltern zu Besuch 128
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Buch
Seiten: 144
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783895663574
ISBN-10: 3895663573
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Schimetzky, Sigrid
Kamera: Schimetzky, Sigrid
Fotograph: Schimetzky, Sigrid
Illustrator: Schneevoigt, Margret
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: pala-verlag GmbH
Pala- Verlag GmbH
Abbildungen: farbige Illustrationen und Fotos
Maße: 227 x 164 x 15 mm
Von/Mit: Sigrid Schimetzky
Erscheinungsdatum: 20.04.2016
Gewicht: 0,374 kg
preigu-id: 104106372
Über den Autor
Sigrid Schimetzky liebt die Natur, Ziegen und Ziegenkäse. In einem kleinen Dorf in der westlichen Pfalz lebend, schreibt sie als Madam Rote Rübe auf ihrem Blog über das Geheimnis der Landlust und die bunte Landhausküche.
Ihre Erfahrungen in der Gastronomie, mit Kräuterseminaren und Kochkursen bei den Landfrauen flossen in ihre Texte ebenso ein wie ihre Ausbildung als Hauswirtschaftsmeisterin und ihre frühere Hobby-Ziegenhaltung.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Vom Leben mit Ziegen 8
Die Ziegenmilch macht¿s 16

Schlemmen mit den Farben der Natur 29
So gelingt das Einlegen 42

Delikatesse Rohmilchkäse 54

Wilde Kräuter entdecken und schmecken 76

Ziegenkäse hat nicht immer Saison 86

Ziegenkäse mit Liebe serviert 95
Ziegenkäse mit Küchenkräutern 111

Spezialität französischer Ziegenkäse 122

Bei den Ziegenhaltern zu Besuch 128
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde & schlanke Küche
Medium: Buch
Seiten: 144
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783895663574
ISBN-10: 3895663573
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Schimetzky, Sigrid
Kamera: Schimetzky, Sigrid
Fotograph: Schimetzky, Sigrid
Illustrator: Schneevoigt, Margret
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: pala-verlag GmbH
Pala- Verlag GmbH
Abbildungen: farbige Illustrationen und Fotos
Maße: 227 x 164 x 15 mm
Von/Mit: Sigrid Schimetzky
Erscheinungsdatum: 20.04.2016
Gewicht: 0,374 kg
preigu-id: 104106372
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte