Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
19,90 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Ziegenkäse aus der Region, mit Hand und Herz hergestellt im kleinen bäuerlichen Betrieb, ist der heimliche Star der Käsetheke. Vielfalt, Fantasie und handwerkliche Qualität werden dabei ebenso geschätzt wie Transparenz bei der Herstellung, artgerechte Weidehaltung und der Einsatz für den Erhalt seltener Nutztierrassen. Das Buch zeigt, wie sich die verschiedenen Ziegenkäsespezialitäten in köstliche Alltags- und Festtagsgerichte verwandeln lassen. Vorgestellt wird eine Vielzahl von vegetarischen Rezepten: Als aromatische Zutat sorgt Ziegenkäse nicht nur als Belag auf knusprigem Landbrot oder Gemüsequiche für eine besondere Note, sondern auch in Salaten, feinen Suppen, deftigen Nudel- und Kartoffelgerichten oder edlen Pasteten. Für den süßen Abschluss gibt es frisch gebackene Törtchen, erfrischende Eiscreme oder raffinierte Süßspeisen mit Früchten der Saison. Die Autorin garniert ihre Rezepte mit Geschichten aus längst vergangenen Tagen und Einblicken in den Alltag der Ziegenbauern. Warenkundliche Informationen helfen beim nächsten Einkauf am Käsestand und im Hof- oder Bioladen.
Ein Buch, das die Liebe zum Land und zu den Tieren mit feiner Esskultur und bewusstem Kochen vereint.
Ein Buch, das die Liebe zum Land und zu den Tieren mit feiner Esskultur und bewusstem Kochen vereint.
Ziegenkäse aus der Region, mit Hand und Herz hergestellt im kleinen bäuerlichen Betrieb, ist der heimliche Star der Käsetheke. Vielfalt, Fantasie und handwerkliche Qualität werden dabei ebenso geschätzt wie Transparenz bei der Herstellung, artgerechte Weidehaltung und der Einsatz für den Erhalt seltener Nutztierrassen. Das Buch zeigt, wie sich die verschiedenen Ziegenkäsespezialitäten in köstliche Alltags- und Festtagsgerichte verwandeln lassen. Vorgestellt wird eine Vielzahl von vegetarischen Rezepten: Als aromatische Zutat sorgt Ziegenkäse nicht nur als Belag auf knusprigem Landbrot oder Gemüsequiche für eine besondere Note, sondern auch in Salaten, feinen Suppen, deftigen Nudel- und Kartoffelgerichten oder edlen Pasteten. Für den süßen Abschluss gibt es frisch gebackene Törtchen, erfrischende Eiscreme oder raffinierte Süßspeisen mit Früchten der Saison. Die Autorin garniert ihre Rezepte mit Geschichten aus längst vergangenen Tagen und Einblicken in den Alltag der Ziegenbauern. Warenkundliche Informationen helfen beim nächsten Einkauf am Käsestand und im Hof- oder Bioladen.
Ein Buch, das die Liebe zum Land und zu den Tieren mit feiner Esskultur und bewusstem Kochen vereint.
Ein Buch, das die Liebe zum Land und zu den Tieren mit feiner Esskultur und bewusstem Kochen vereint.
Über den Autor
Sigrid Schimetzky liebt die Natur, Ziegen und Ziegenkäse. In einem kleinen Dorf in der westlichen Pfalz lebend, schreibt sie als Madam Rote Rübe auf ihrem Blog über das Geheimnis der Landlust und die bunte Landhausküche.
Ihre Erfahrungen in der Gastronomie, mit Kräuterseminaren und Kochkursen bei den Landfrauen flossen in ihre Texte ebenso ein wie ihre Ausbildung als Hauswirtschaftsmeisterin und ihre frühere Hobby-Ziegenhaltung.
Ihre Erfahrungen in der Gastronomie, mit Kräuterseminaren und Kochkursen bei den Landfrauen flossen in ihre Texte ebenso ein wie ihre Ausbildung als Hauswirtschaftsmeisterin und ihre frühere Hobby-Ziegenhaltung.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Vom Leben mit Ziegen 8
Die Ziegenmilch macht's 16
Schlemmen mit den Farben der Natur 29
So gelingt das Einlegen 42
Delikatesse Rohmilchkäse 54
Wilde Kräuter entdecken und schmecken 76
Ziegenkäse hat nicht immer Saison 86
Ziegenkäse mit Liebe serviert 95
Ziegenkäse mit Küchenkräutern 111
Spezialität französischer Ziegenkäse 122
Bei den Ziegenhaltern zu Besuch 128
Vom Leben mit Ziegen 8
Die Ziegenmilch macht's 16
Schlemmen mit den Farben der Natur 29
So gelingt das Einlegen 42
Delikatesse Rohmilchkäse 54
Wilde Kräuter entdecken und schmecken 76
Ziegenkäse hat nicht immer Saison 86
Ziegenkäse mit Liebe serviert 95
Ziegenkäse mit Küchenkräutern 111
Spezialität französischer Ziegenkäse 122
Bei den Ziegenhaltern zu Besuch 128
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Gesunde & schlanke Küche |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 144 S. |
ISBN-13: | 9783895663574 |
ISBN-10: | 3895663573 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Schimetzky, Sigrid |
Fotograph: | Schimetzky, Sigrid |
Illustrator: | Schneevoigt, Margret |
Hersteller: |
pala-verlag GmbH
Pala- Verlag GmbH |
Abbildungen: | farbige Illustrationen und Fotos |
Maße: | 227 x 164 x 15 mm |
Von/Mit: | Sigrid Schimetzky |
Erscheinungsdatum: | 20.04.2016 |
Gewicht: | 0,374 kg |
Über den Autor
Sigrid Schimetzky liebt die Natur, Ziegen und Ziegenkäse. In einem kleinen Dorf in der westlichen Pfalz lebend, schreibt sie als Madam Rote Rübe auf ihrem Blog über das Geheimnis der Landlust und die bunte Landhausküche.
Ihre Erfahrungen in der Gastronomie, mit Kräuterseminaren und Kochkursen bei den Landfrauen flossen in ihre Texte ebenso ein wie ihre Ausbildung als Hauswirtschaftsmeisterin und ihre frühere Hobby-Ziegenhaltung.
Ihre Erfahrungen in der Gastronomie, mit Kräuterseminaren und Kochkursen bei den Landfrauen flossen in ihre Texte ebenso ein wie ihre Ausbildung als Hauswirtschaftsmeisterin und ihre frühere Hobby-Ziegenhaltung.
Inhaltsverzeichnis
INHALT
Vom Leben mit Ziegen 8
Die Ziegenmilch macht's 16
Schlemmen mit den Farben der Natur 29
So gelingt das Einlegen 42
Delikatesse Rohmilchkäse 54
Wilde Kräuter entdecken und schmecken 76
Ziegenkäse hat nicht immer Saison 86
Ziegenkäse mit Liebe serviert 95
Ziegenkäse mit Küchenkräutern 111
Spezialität französischer Ziegenkäse 122
Bei den Ziegenhaltern zu Besuch 128
Vom Leben mit Ziegen 8
Die Ziegenmilch macht's 16
Schlemmen mit den Farben der Natur 29
So gelingt das Einlegen 42
Delikatesse Rohmilchkäse 54
Wilde Kräuter entdecken und schmecken 76
Ziegenkäse hat nicht immer Saison 86
Ziegenkäse mit Liebe serviert 95
Ziegenkäse mit Küchenkräutern 111
Spezialität französischer Ziegenkäse 122
Bei den Ziegenhaltern zu Besuch 128
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Gesunde & schlanke Küche |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 144 S. |
ISBN-13: | 9783895663574 |
ISBN-10: | 3895663573 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Schimetzky, Sigrid |
Fotograph: | Schimetzky, Sigrid |
Illustrator: | Schneevoigt, Margret |
Hersteller: |
pala-verlag GmbH
Pala- Verlag GmbH |
Abbildungen: | farbige Illustrationen und Fotos |
Maße: | 227 x 164 x 15 mm |
Von/Mit: | Sigrid Schimetzky |
Erscheinungsdatum: | 20.04.2016 |
Gewicht: | 0,374 kg |
Warnhinweis