Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Kochbuch
Speisen wie zu Kaisers Zeiten
Taschenbuch von Julie Sickha
Sprache: Deutsch

16,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 2-4 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Julie Sickha, aus einer deutschsprachigen, in Rumänien beheimateten Familie stammend, schrieb um 1891 in Bukarest mit ihrer schönen Handschrift 465 Kochrezepte in ein dickes Schreibheft. Die Rezepte aus der Tradition der ¿Wiener Küche¿ des 19. Jahrhunderts sind im Buch sowohl in Kopie der Handschrift, wie auch in Übertragung auf heutige Sprache und Maße wiedergegeben. Sie umfassen die Abteilungen: Suppen, Gemüse, Saucen, Garnituren, Pasteten, Fisch, Geflügel, Fleischgerichte (Kalb, Rind, Lamm, Schwein), Wild, Salate, Kuchen und Gebäck, Teige, Aufläufe und Desserts, Cremes und Getränke, Konfitüren, Kompott und eingelegte Gemüse. Die vorkommenden Begriffe der Küchensprache werden in einem umfangreichen Glossar erläutert.
Julie Sickha, aus einer deutschsprachigen, in Rumänien beheimateten Familie stammend, schrieb um 1891 in Bukarest mit ihrer schönen Handschrift 465 Kochrezepte in ein dickes Schreibheft. Die Rezepte aus der Tradition der ¿Wiener Küche¿ des 19. Jahrhunderts sind im Buch sowohl in Kopie der Handschrift, wie auch in Übertragung auf heutige Sprache und Maße wiedergegeben. Sie umfassen die Abteilungen: Suppen, Gemüse, Saucen, Garnituren, Pasteten, Fisch, Geflügel, Fleischgerichte (Kalb, Rind, Lamm, Schwein), Wild, Salate, Kuchen und Gebäck, Teige, Aufläufe und Desserts, Cremes und Getränke, Konfitüren, Kompott und eingelegte Gemüse. Die vorkommenden Begriffe der Küchensprache werden in einem umfangreichen Glossar erläutert.
Über den Autor
Die Autorin Julie Sickha (geb. um 1870) lebte mit ihrer deutschsprachigen Familie in Bukarest, wo sie ab 1891 ihre umfangreiche Rezeptsammlung in einem ¿Kochbuch¿ zusammenstellte.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 424 S.
ISBN-13: 9783739237329
ISBN-10: 3739237325
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Sickha, Julie
Redaktion: Bossel, Hartmut
Herausgeber: Hartmut Bossel
Hersteller: Books on Demand GmbH
BoD - Books on Demand
Maße: 220 x 170 x 27 mm
Von/Mit: Julie Sickha
Erscheinungsdatum: 02.02.2016
Gewicht: 0,736 kg
Artikel-ID: 103989319
Über den Autor
Die Autorin Julie Sickha (geb. um 1870) lebte mit ihrer deutschsprachigen Familie in Bukarest, wo sie ab 1891 ihre umfangreiche Rezeptsammlung in einem ¿Kochbuch¿ zusammenstellte.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 424 S.
ISBN-13: 9783739237329
ISBN-10: 3739237325
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Sickha, Julie
Redaktion: Bossel, Hartmut
Herausgeber: Hartmut Bossel
Hersteller: Books on Demand GmbH
BoD - Books on Demand
Maße: 220 x 170 x 27 mm
Von/Mit: Julie Sickha
Erscheinungsdatum: 02.02.2016
Gewicht: 0,736 kg
Artikel-ID: 103989319
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte