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Kochbuch für die kleine alte Frau
Taschenbuch von Sybil Gräfin Schönfeldt
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Was kochen, wenn man allein is(s)t?

Von der Sandtorte aus dem kleinen roten Buch der Großtante, Astrid Lindgrens Chicken à la King, bis zum Salat aus der Pfanne oder ihrem täglichen Begleiter, dem Porrigde ¿ Sybil Gräfin Schönfeldt, die »Grande Dame der Kochkultur«, gibt Antworten auf die Frage: Was koche ich für mich allein? Dabei greift sie auf ihre Erfahrung als Food-Journalistin zurück und schöpft aus einem Schatz alter Familienrezepte. Amüsant und anregend plaudert sie über ihr Leben, ihre Küche, alte Töpfe und die Menschen, die sie begleitet haben ¿ und verrät ganz nebenbei ihre wohl besten Rezepte und Kochtipps.

»In den kleinen Geschichten, die zu jedem Rezept gehören, spürt man die lebenslange Lust der Autorin am Kochen. Und am Leben natürlich.« Christine Westermann

Was kochen, wenn man allein is(s)t?

Von der Sandtorte aus dem kleinen roten Buch der Großtante, Astrid Lindgrens Chicken à la King, bis zum Salat aus der Pfanne oder ihrem täglichen Begleiter, dem Porrigde ¿ Sybil Gräfin Schönfeldt, die »Grande Dame der Kochkultur«, gibt Antworten auf die Frage: Was koche ich für mich allein? Dabei greift sie auf ihre Erfahrung als Food-Journalistin zurück und schöpft aus einem Schatz alter Familienrezepte. Amüsant und anregend plaudert sie über ihr Leben, ihre Küche, alte Töpfe und die Menschen, die sie begleitet haben ¿ und verrät ganz nebenbei ihre wohl besten Rezepte und Kochtipps.

»In den kleinen Geschichten, die zu jedem Rezept gehören, spürt man die lebenslange Lust der Autorin am Kochen. Und am Leben natürlich.« Christine Westermann

Ãœber den Autor

Sybil Gräfin Schönfeldt erlebte den Krieg als Heranwachsende. Sie studierte Germanistik und Kunstgeschichte und promovierte 1951 in Wien. 1957 heiratete sie und bekam zwei Söhne. Sie veröffentlichte zahlreiche Bücher für Kinder und Erwachsene und erhielt viele Preise. Zuletzt lebte sie als freie Journalistin für Zeitungen, Zeitschriften, Funk und Fernsehen in Hamburg, wo sie im Dezember 2022 im Alter von 95 Jahren verstarb.

Zusammenfassung

»In den kleinen Geschichten zu jedem Rezept spürt man die lebenslange Lust der Autorin am Kochen. Und am Leben natürlich.« Christine Westermann

Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783492314756
ISBN-10: 3492314759
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schönfeldt, Sybil Gräfin
Auflage: Nachdruck
Hersteller: Piper Verlag GmbH
Maße: 184 x 117 x 14 mm
Von/Mit: Sybil Gräfin Schönfeldt
Erscheinungsdatum: 29.09.2022
Gewicht: 0,152 kg
Artikel-ID: 121406494
Ãœber den Autor

Sybil Gräfin Schönfeldt erlebte den Krieg als Heranwachsende. Sie studierte Germanistik und Kunstgeschichte und promovierte 1951 in Wien. 1957 heiratete sie und bekam zwei Söhne. Sie veröffentlichte zahlreiche Bücher für Kinder und Erwachsene und erhielt viele Preise. Zuletzt lebte sie als freie Journalistin für Zeitungen, Zeitschriften, Funk und Fernsehen in Hamburg, wo sie im Dezember 2022 im Alter von 95 Jahren verstarb.

Zusammenfassung

»In den kleinen Geschichten zu jedem Rezept spürt man die lebenslange Lust der Autorin am Kochen. Und am Leben natürlich.« Christine Westermann

Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783492314756
ISBN-10: 3492314759
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schönfeldt, Sybil Gräfin
Auflage: Nachdruck
Hersteller: Piper Verlag GmbH
Maße: 184 x 117 x 14 mm
Von/Mit: Sybil Gräfin Schönfeldt
Erscheinungsdatum: 29.09.2022
Gewicht: 0,152 kg
Artikel-ID: 121406494
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