Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Kapern und die Kapernpflanze in der Natur, Küche , Heilkunde
Mit vielen kulinarischen und gesundheitlichen Tipps
Taschenbuch von Jan Sneyd
Sprache: Deutsch

14,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Kapern und die Kapernpflanze in der Natur, Küche, Heilkunde »Echter Kapernstrauch« , Capparis spinosa, ovata, inermis ...Seit Jahrtausenden wachsen die zähen Wildkapern vor allem an den Mittel-meerküsten. Schon damals haben die Menschen die grünen bitteren Knospen mit Salz und Essig zu schmackhaften Gewürzkapern fermentiert. Auch die heilende Kraft der Kapern und -extrakte wurde früh erkannt! Viele Touristen bewundern heute im sommerlichen heißen Mittelmeerurlaub die wunder-schön blühenden frischgrünen Pflanzen, aber nur wenige wissen, dass diese zu den außergewöhnlichsten und vielseitigsten Nutzpflanzenarten unserer Erde gehören.Genutzt werden praktisch alle Pflanzenteile: frische Blätter, Blüten, Staub-fäden, Samen, Gewürzkapern (= fermentierte Knospen), Kapernäpfel (= fermentierte Früchte), Wurzel- und Stängelrinde mit heilenden Inhalts-stoffen und sogar trockene Stängel als Brennmaterial.In 30 Kapiteln beschreibt der Autor informativ und gut verständlich Wild- und Kulturkapern, Geschichte und Botanik des Kapernstrauches, Sorten, Anbau, Ernte, Fermentierung, Kapernqualitäten, Inhaltsstoffe und besonders die Verwendung in der Küche und als Heilmittel.Mit zahlreichen Originalbildern, Bezugsquellen für Kapern, »Äpfel« und Pflanzen, kulinarischen und gesundheitlichen

Tipps!Weitere Infos: [...]
Kapern und die Kapernpflanze in der Natur, Küche, Heilkunde »Echter Kapernstrauch« , Capparis spinosa, ovata, inermis ...Seit Jahrtausenden wachsen die zähen Wildkapern vor allem an den Mittel-meerküsten. Schon damals haben die Menschen die grünen bitteren Knospen mit Salz und Essig zu schmackhaften Gewürzkapern fermentiert. Auch die heilende Kraft der Kapern und -extrakte wurde früh erkannt! Viele Touristen bewundern heute im sommerlichen heißen Mittelmeerurlaub die wunder-schön blühenden frischgrünen Pflanzen, aber nur wenige wissen, dass diese zu den außergewöhnlichsten und vielseitigsten Nutzpflanzenarten unserer Erde gehören.Genutzt werden praktisch alle Pflanzenteile: frische Blätter, Blüten, Staub-fäden, Samen, Gewürzkapern (= fermentierte Knospen), Kapernäpfel (= fermentierte Früchte), Wurzel- und Stängelrinde mit heilenden Inhalts-stoffen und sogar trockene Stängel als Brennmaterial.In 30 Kapiteln beschreibt der Autor informativ und gut verständlich Wild- und Kulturkapern, Geschichte und Botanik des Kapernstrauches, Sorten, Anbau, Ernte, Fermentierung, Kapernqualitäten, Inhaltsstoffe und besonders die Verwendung in der Küche und als Heilmittel.Mit zahlreichen Originalbildern, Bezugsquellen für Kapern, »Äpfel« und Pflanzen, kulinarischen und gesundheitlichen

Tipps!Weitere Infos: [...]
Zusammenfassung
Kapern und die Kapernpflanze
Details
Erscheinungsjahr: 2009
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 160 S.
19 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783839173824
ISBN-10: 3839173825
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Sneyd, Jan
Hersteller: Books on Demand GmbH
BoD - Books on Demand
Maße: 210 x 148 x 12 mm
Von/Mit: Jan Sneyd
Erscheinungsdatum: 17.11.2009
Gewicht: 0,241 kg
Artikel-ID: 101432929
Zusammenfassung
Kapern und die Kapernpflanze
Details
Erscheinungsjahr: 2009
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Gesundheit
Thema: Gesundheit
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 160 S.
19 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783839173824
ISBN-10: 3839173825
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Sneyd, Jan
Hersteller: Books on Demand GmbH
BoD - Books on Demand
Maße: 210 x 148 x 12 mm
Von/Mit: Jan Sneyd
Erscheinungsdatum: 17.11.2009
Gewicht: 0,241 kg
Artikel-ID: 101432929
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte