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Jean Paul häppchenweise
Buch von Beate Roth
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Jean Paul war nicht nur ein großer, sehr erfolgreicher Schriftsteller, sondern auch ein großer Esser und Genießer. Die Genialität und die Lebhaftigkeit seines Schreibens beeindruckt Leserinnen und Leser bis heute. Und in Jean Pauls Werken und Briefen wimmelt es nur so von Gerichten, die er besonders liebte, die er bei Einladungen oder Gesellschaften genossen und ebenso genüsslich beschrieben hat - aber auch von Rezepten, die er in damaligen Kochbüchern entdeckte und in seinen Romanen erwähnte.

Beate Roth hat sich mit Vergnügen durch Jean Pauls Texte »gewühlt«, schöne Zitate gefunden und darin beschriebene Gerichte kongenial nachgekocht und gekonnt fotografiert. So ist ein wunderbares, üppig ausgestattetes Buch entstanden, das uns den Dichter und Menschen Jean Paul auf ganz neue Weise nahebringt, viel Überraschendes über die Kulturgeschichte des Essens erzählt und so zum Lesen und Genießen einlädt. Ein originelles und repräsentatives Geschenk - auch im Hinblick auf das Jean-Paul-Jahr 2025.
Jean Paul war nicht nur ein großer, sehr erfolgreicher Schriftsteller, sondern auch ein großer Esser und Genießer. Die Genialität und die Lebhaftigkeit seines Schreibens beeindruckt Leserinnen und Leser bis heute. Und in Jean Pauls Werken und Briefen wimmelt es nur so von Gerichten, die er besonders liebte, die er bei Einladungen oder Gesellschaften genossen und ebenso genüsslich beschrieben hat - aber auch von Rezepten, die er in damaligen Kochbüchern entdeckte und in seinen Romanen erwähnte.

Beate Roth hat sich mit Vergnügen durch Jean Pauls Texte »gewühlt«, schöne Zitate gefunden und darin beschriebene Gerichte kongenial nachgekocht und gekonnt fotografiert. So ist ein wunderbares, üppig ausgestattetes Buch entstanden, das uns den Dichter und Menschen Jean Paul auf ganz neue Weise nahebringt, viel Überraschendes über die Kulturgeschichte des Essens erzählt und so zum Lesen und Genießen einlädt. Ein originelles und repräsentatives Geschenk - auch im Hinblick auf das Jean-Paul-Jahr 2025.
Über den Autor
BEATE ROTH, Designerin, Köchin, Food-Fotografin, stolperte als geborene Wunsiedlerin schon früh über Jean Paul. Sauerklee und Fichtenspitzen ­waren die ersten Pflanzen, die sie in der Puppenküche aufgetischt hat. Nach dem Kunst- und Designstudium erlernte sie den Beruf der Köchin.
In Jean Pauls Werken und Briefen wimmelt es nur so von Gerichten, die er besonders liebte, die er bei Einladungen oder Gesellschaften genossen und ebenso genüsslich beschrieben hat - aber auch von Rezepten, die er in damaligen Kochbüchern entdeckte und in seinen Romanen erwähnte.
Beate Roth hat sich mit Vergnügen durch Jean Pauls Texte 'gewühlt', schöne Zitate gefunden und darin beschriebene Gerichte kongenial nachgekocht und gekonnt fotografiert. So ist ein wunderbares, üppig ausgestattetes Buch entstanden, das uns den Dichter und Menschen Jean Paul auf ganz neue Weise nahebringt, viel Überraschendes über die Kulturgeschichte des Essens erzählt und so zum Lesen und und Genießen einlädt.
Inhaltsverzeichnis
Drei Vorbemerkungen
Jean Paul Kurzbiographie

Essen im Werk
Stubenglücklich
Siebenkäs und Andachtsfleisch
Suppenflut
Brotschnitthandel
14 Gerichte nur Kartoffel - HESPERUS
Sawer di Wiwer
Magnetisches Gastmahl - KOMET
Zuckerinseln der Lust
Stärk-Essenzen

Nützliches
Autorin
Literaturverzeichnis
Abbildungsnachweis
Rezeptregister
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783887474133
ISBN-10: 3887474139
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Roth, Beate
Hersteller: Transit Buchverlag GmbH
Abbildungen: durchgehend vierfarbig mit vielen Rezeptfotos und historischen Fotos aus der Zeit Jean Pauls
Maße: 259 x 214 x 20 mm
Von/Mit: Beate Roth
Erscheinungsdatum: 20.06.2024
Gewicht: 1,112 kg
Artikel-ID: 128119884
Über den Autor
BEATE ROTH, Designerin, Köchin, Food-Fotografin, stolperte als geborene Wunsiedlerin schon früh über Jean Paul. Sauerklee und Fichtenspitzen ­waren die ersten Pflanzen, die sie in der Puppenküche aufgetischt hat. Nach dem Kunst- und Designstudium erlernte sie den Beruf der Köchin.
In Jean Pauls Werken und Briefen wimmelt es nur so von Gerichten, die er besonders liebte, die er bei Einladungen oder Gesellschaften genossen und ebenso genüsslich beschrieben hat - aber auch von Rezepten, die er in damaligen Kochbüchern entdeckte und in seinen Romanen erwähnte.
Beate Roth hat sich mit Vergnügen durch Jean Pauls Texte 'gewühlt', schöne Zitate gefunden und darin beschriebene Gerichte kongenial nachgekocht und gekonnt fotografiert. So ist ein wunderbares, üppig ausgestattetes Buch entstanden, das uns den Dichter und Menschen Jean Paul auf ganz neue Weise nahebringt, viel Überraschendes über die Kulturgeschichte des Essens erzählt und so zum Lesen und und Genießen einlädt.
Inhaltsverzeichnis
Drei Vorbemerkungen
Jean Paul Kurzbiographie

Essen im Werk
Stubenglücklich
Siebenkäs und Andachtsfleisch
Suppenflut
Brotschnitthandel
14 Gerichte nur Kartoffel - HESPERUS
Sawer di Wiwer
Magnetisches Gastmahl - KOMET
Zuckerinseln der Lust
Stärk-Essenzen

Nützliches
Autorin
Literaturverzeichnis
Abbildungsnachweis
Rezeptregister
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 240 S.
ISBN-13: 9783887474133
ISBN-10: 3887474139
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Roth, Beate
Hersteller: Transit Buchverlag GmbH
Abbildungen: durchgehend vierfarbig mit vielen Rezeptfotos und historischen Fotos aus der Zeit Jean Pauls
Maße: 259 x 214 x 20 mm
Von/Mit: Beate Roth
Erscheinungsdatum: 20.06.2024
Gewicht: 1,112 kg
Artikel-ID: 128119884
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