Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
In der Zauberwelt der Rosen
Eine kleine Kulturgeschichte. Mit alten und neuen Rezepten für die Küche. Mit alten und neuen Rezepten für die Küche
Taschenbuch von Brigitta Seidel
Sprache: Deutsch

7,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Die Rose nimmt unter den Blumen eine herausragende Stellung in Kunst und Kultur, Aberglaube und Religion, Medizin, Ernährung und Körperpflege ein. Angesichts ihrer Vollkommenheit in Wuchs, Blüte und Duft wurde sie in fast allen Kulturen zum Symbol der Liebe undSchönheit, der Anmut und Lebensfreude, aber auch von Vergänglichkeit und Tod. Auch in Schleswig-Holstein spielt die Rose eine wichtige Rolle in Heilkunde, Volksweisheit und Küche. Wie bereits hiesige Kochbücher des 18. Jahrhunderts belegen, wurdenmit frisch gepfl ückten Rosenblättern Köstlichkeiten zubereitet unddie Heilwirkung von Blume und Frucht kenntnisreich angewandt. Der fast verschwenderische Umgang mit Rosenwasser in Verbindung mit Mandeln, Rosinen und Zimt geriet zum Klassikerder norddeutschen Küche, bereicherte Mehl- und Milchspeisen, Suppen, Desserts und Kuchen und verzauberte auf besondere Weise die Advents- und Weihnachtsbäckerei. Dieses Büchlein mit gut 100 - teilweise alten - Hausrezepten will anregen, fast Vergessenes wieder zu entdecken, und dem heutigen Nutzer reiche Anregungen für außergewöhnliche Geschenke und Genüsse, Getränke und Suppen, Kuchen und Plätzchen sowie Desserts und Brotaufstriche an die Hand geben.
Die Rose nimmt unter den Blumen eine herausragende Stellung in Kunst und Kultur, Aberglaube und Religion, Medizin, Ernährung und Körperpflege ein. Angesichts ihrer Vollkommenheit in Wuchs, Blüte und Duft wurde sie in fast allen Kulturen zum Symbol der Liebe undSchönheit, der Anmut und Lebensfreude, aber auch von Vergänglichkeit und Tod. Auch in Schleswig-Holstein spielt die Rose eine wichtige Rolle in Heilkunde, Volksweisheit und Küche. Wie bereits hiesige Kochbücher des 18. Jahrhunderts belegen, wurdenmit frisch gepfl ückten Rosenblättern Köstlichkeiten zubereitet unddie Heilwirkung von Blume und Frucht kenntnisreich angewandt. Der fast verschwenderische Umgang mit Rosenwasser in Verbindung mit Mandeln, Rosinen und Zimt geriet zum Klassikerder norddeutschen Küche, bereicherte Mehl- und Milchspeisen, Suppen, Desserts und Kuchen und verzauberte auf besondere Weise die Advents- und Weihnachtsbäckerei. Dieses Büchlein mit gut 100 - teilweise alten - Hausrezepten will anregen, fast Vergessenes wieder zu entdecken, und dem heutigen Nutzer reiche Anregungen für außergewöhnliche Geschenke und Genüsse, Getränke und Suppen, Kuchen und Plätzchen sowie Desserts und Brotaufstriche an die Hand geben.
Details
Erscheinungsjahr: 2006
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Garten & Natur
Medium: Taschenbuch
Seiten: 96
Inhalt: 96 S.
zahlr.
z.T. farb. Abb.
ISBN-13: 9783898762946
ISBN-10: 3898762947
Sprache: Deutsch
Autor: Seidel, Brigitta
Fotograph: Pump, Günter
Illustrator: Günter Pump
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: Husum
Abbildungen: zahlr., z.T. farb. Abb.
Maße: 148 x 147 x 8 mm
Von/Mit: Brigitta Seidel
Erscheinungsdatum: 14.08.2006
Gewicht: 0,156 kg
preigu-id: 102173154
Details
Erscheinungsjahr: 2006
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Hobby & Freizeit
Thema: Garten & Natur
Medium: Taschenbuch
Seiten: 96
Inhalt: 96 S.
zahlr.
z.T. farb. Abb.
ISBN-13: 9783898762946
ISBN-10: 3898762947
Sprache: Deutsch
Autor: Seidel, Brigitta
Fotograph: Pump, Günter
Illustrator: Günter Pump
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: Husum
Abbildungen: zahlr., z.T. farb. Abb.
Maße: 148 x 147 x 8 mm
Von/Mit: Brigitta Seidel
Erscheinungsdatum: 14.08.2006
Gewicht: 0,156 kg
preigu-id: 102173154
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte