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Orientalisch, mediterran, rustikal-ursprünglich: Die kulinarische Vielfalt des Balkans
Der Balkan ist seit jeher ein kultureller Schmelztiegel: Hier trifft Orient auf Okzident, über Jahrhunderte entstand dadurch eine facettenreiche kulinarische Mischung. Mit über 100 Rezepten von Mezze über Hauptgerichte bis hin zu Getränken, Gebäck und Desserts, öffnet Ibrik das Tor zu den faszinierenden Kulturen und Küchen des Balkans. Von Griechenland bis Ungarn, von der Türkei bis Moldawien - hier treffen mediterrane und orientalische Aromen auf die herzhaften Gerichte aus dem Herzen Europas.
Eine Hommage an die traditionelle Küche des Balkans
Auf dieser kulinarischen Reise durch die Länder des Balkans begegnen Sie Klassikern, aber auch Neuinterpretationen traditioneller Rezepte. Natürlich dürfen in der Balkanküche die Kleinigkeiten, die traditionell bei der Mezze auf den Tisch gestellt und untereinander geteilt werden, nicht fehlen. Auch schmackhaft Gerichte für die ganze Familie oder eine große Runde werden serviert. Neben Fisch und Meerestieren, Fleisch und Geflügel werden zu einem großen Teil auch vegetarische Rezepte vorgestellt. Außerdem finden Sie Ideen für Eingemachtes, Fermentiertes und Gepökeltes, für selbstgemachte Brote, Backwaren und Desserts sowie Süßspeisen in diesem Balkankochbuch. Abgerundet wird das Kochbuch durch Rezepte für alkoholische und alkoholfreie Getränke.
Diese und viele weitere Gerichte erwarten Sie in Ibrik:
- Mezze: Zacusca - rumänischer Gemüse-Aufstrich, gegrillte marinierte Sardinen, Dolmas - gefüllte Weinblätter, gebratener Halloumi mit kandierter Zitronenschale
- Familiengerichte: Hähnchen-Gulasch, Wolfsbarsch aus dem Ofen, mit würzigen Ofenkartoffeln, Pide mit drei Käsesorten, Mititei - rumänische Cevapcici vom Grill
- Eingemachtes und Gepökeltes: fermentierte scharfe Rote Beten, Pastrami - gepökeltes Rindfleisch, Hagebuttenkonfitüre
- Brot und Backwaren: Pitabrot, Knoblauch-Brioche, Babka-Kuchen, Tsoureki - griechischer Hefezopf
- Desserts: Frischkäsekrapfen, Halva-Kekse, Baklava - türkisches Blätterteiggebäck
- Getränke: Socata - rumänischer Holunderblütensirup, Kaffee aus der Ibrik-Kanne
Eine kulinarische Reise in die Länder Südosteuropas
Die moderne und farbenfrohe Foodfotografie zusammen mit folkloristischen Illustrationen lassen die Gastfreundschaft des Balkans auf dem Teller lebendig werden. Ibrik besinnt sich auf Traditionen zurück, ohne dabei die Gegenwart aus den Augen zu verlieren und zeigt, wie viel der Balkan kulinarisch zu bieten hat. Entdecken Sie die Küche des Balkans!
Orientalisch, mediterran, rustikal-ursprünglich: Die kulinarische Vielfalt des Balkans
Der Balkan ist seit jeher ein kultureller Schmelztiegel: Hier trifft Orient auf Okzident, über Jahrhunderte entstand dadurch eine facettenreiche kulinarische Mischung. Mit über 100 Rezepten von Mezze über Hauptgerichte bis hin zu Getränken, Gebäck und Desserts, öffnet Ibrik das Tor zu den faszinierenden Kulturen und Küchen des Balkans. Von Griechenland bis Ungarn, von der Türkei bis Moldawien - hier treffen mediterrane und orientalische Aromen auf die herzhaften Gerichte aus dem Herzen Europas.
Eine Hommage an die traditionelle Küche des Balkans
Auf dieser kulinarischen Reise durch die Länder des Balkans begegnen Sie Klassikern, aber auch Neuinterpretationen traditioneller Rezepte. Natürlich dürfen in der Balkanküche die Kleinigkeiten, die traditionell bei der Mezze auf den Tisch gestellt und untereinander geteilt werden, nicht fehlen. Auch schmackhaft Gerichte für die ganze Familie oder eine große Runde werden serviert. Neben Fisch und Meerestieren, Fleisch und Geflügel werden zu einem großen Teil auch vegetarische Rezepte vorgestellt. Außerdem finden Sie Ideen für Eingemachtes, Fermentiertes und Gepökeltes, für selbstgemachte Brote, Backwaren und Desserts sowie Süßspeisen in diesem Balkankochbuch. Abgerundet wird das Kochbuch durch Rezepte für alkoholische und alkoholfreie Getränke.
Diese und viele weitere Gerichte erwarten Sie in Ibrik:
- Mezze: Zacusca - rumänischer Gemüse-Aufstrich, gegrillte marinierte Sardinen, Dolmas - gefüllte Weinblätter, gebratener Halloumi mit kandierter Zitronenschale
- Familiengerichte: Hähnchen-Gulasch, Wolfsbarsch aus dem Ofen, mit würzigen Ofenkartoffeln, Pide mit drei Käsesorten, Mititei - rumänische Cevapcici vom Grill
- Eingemachtes und Gepökeltes: fermentierte scharfe Rote Beten, Pastrami - gepökeltes Rindfleisch, Hagebuttenkonfitüre
- Brot und Backwaren: Pitabrot, Knoblauch-Brioche, Babka-Kuchen, Tsoureki - griechischer Hefezopf
- Desserts: Frischkäsekrapfen, Halva-Kekse, Baklava - türkisches Blätterteiggebäck
- Getränke: Socata - rumänischer Holunderblütensirup, Kaffee aus der Ibrik-Kanne
Eine kulinarische Reise in die Länder Südosteuropas
Die moderne und farbenfrohe Foodfotografie zusammen mit folkloristischen Illustrationen lassen die Gastfreundschaft des Balkans auf dem Teller lebendig werden. Ibrik besinnt sich auf Traditionen zurück, ohne dabei die Gegenwart aus den Augen zu verlieren und zeigt, wie viel der Balkan kulinarisch zu bieten hat. Entdecken Sie die Küche des Balkans!
- Quer durch Südosteuropa bis zur asiatischen Grenze: mediterrane Küche, die mit den Gerichten aus dem Herzen Europas verschmilzt
- Über 100 leicht nachkochbare, teils neu interpretierte Rezepte von rustikal-ursprünglich bis modern
- Das erste Kochbuch zur vielfältigen Küche des Balkans
Erscheinungsjahr: | 2021 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 216 S. |
ISBN-13: | 9783957285218 |
ISBN-10: | 3957285216 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Französisch |
Herstellernummer: | 2521 |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Paraschiv-Poirson, Ecaterina |
Kamera: | Franzo, Émilie |
Fotograph: | Franzo, Émilie |
Illustrator: | Émilie Franzo |
Übersetzung: | Korch, Katrin |
Hersteller: |
Knesebeck Von Dem GmbH
Knesebeck, von dem, GmbH & Co. Verlag KG |
Abbildungen: | 100 farbige Abbildungen |
Maße: | 264 x 211 x 26 mm |
Von/Mit: | Ecaterina Paraschiv-Poirson |
Erscheinungsdatum: | 23.06.2021 |
Gewicht: | 1,086 kg |
- Quer durch Südosteuropa bis zur asiatischen Grenze: mediterrane Küche, die mit den Gerichten aus dem Herzen Europas verschmilzt
- Über 100 leicht nachkochbare, teils neu interpretierte Rezepte von rustikal-ursprünglich bis modern
- Das erste Kochbuch zur vielfältigen Küche des Balkans
Erscheinungsjahr: | 2021 |
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Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 216 S. |
ISBN-13: | 9783957285218 |
ISBN-10: | 3957285216 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Französisch |
Herstellernummer: | 2521 |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Paraschiv-Poirson, Ecaterina |
Kamera: | Franzo, Émilie |
Fotograph: | Franzo, Émilie |
Illustrator: | Émilie Franzo |
Übersetzung: | Korch, Katrin |
Hersteller: |
Knesebeck Von Dem GmbH
Knesebeck, von dem, GmbH & Co. Verlag KG |
Abbildungen: | 100 farbige Abbildungen |
Maße: | 264 x 211 x 26 mm |
Von/Mit: | Ecaterina Paraschiv-Poirson |
Erscheinungsdatum: | 23.06.2021 |
Gewicht: | 1,086 kg |