Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Honig
Rezepte und Geschichten einer Imkerin
Buch von Amy Newsome
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch

35,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

80 vielfältige Rezepte, in denen der Honig die Hauptrolle spielt

In diesem Kochbuch dreht sich alles um den Honig! In 80 süßen und herzhaften Rezepten wie cremiges Lemon Curd, scharfe Chicken Wings oder Honig Tarte Tatin erkundet dieses Honigkochbuch die ganze Vielfalt des flüssigen Golds. Darüber hinaus werden verschiedene Honigsorten vorgestellt, Sie erfahren, wie Sie Gemüse und Obst in Honig fermentieren und wie sich Getränke mit der süßen Zutat verfeinern lassen. Zugleich bekommen Sie Einblick in die bemerkenswerte Welt der Honigbiene und Backgroundwissen zur Imkerei und lernen, einen bienenfreundlichen Garten anzulegen. Eine wunderschöne Sammlung von Rezepten und Geschichte, die einen Einblick in das Handwerk der Imkerei gibt und Ihnen die Vielfalt des Kochens mit Honig näherbring. Honig wurde 2023 ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie Warenkunde.

Mehr als ein Kochbuch: Imkerwissen und Infos rund um Honig als gesundes Naturprodukt

Bevor es ans Kochen geht, werfen Sie in diesem Honigbuch einen Blick in den Bienenstock und erfahren alles über das Imkerjahr. Monat für Monat beschreibt die Autorin die Tätigkeiten, die zur Pflege des Bienenstocks nötig sind und verrät spannende Infos zur Herstellung von Honig. Sie stellt außerdem verschiedene Honigsorten vor, beschreibt deren Geschmack und verrät, für welche Gerichte sich die Sorten am besten eignen. Außerdem bekommen Sie praktische Tipps, was es beim Kochen und Backen mit Honig und bei der Verwendung von Honig als Zuckerersatz zu beachten gibt.

Diese und andere süße und herzhafte Rezepte erwarten Sie im Honigkochbuch:

  • Im Glas: Fenchel-Kimchi; Buttermilchdressing mit Harissa; Chipotle-Chilisauce mit Sauerkirschen, Lemon Curd
  • Kleine Gerichte: Tomaten mit Limette, Honig und schwarzem Knoblauch; Gerösteter Radicchio mit Karotten-Pickles und Sesam-Thunfisch; Schnelle Boston Baked Beans; Hähnchenflügel mit scharfer Aprikosenmarinade; Tacos mit Jackfruit und Blumenkohl in Annatto-Marinade
  • Hauptgerichte: Lammkoteletts mit würzigem Couscous-Bulgur, Granatapfel und Sherryessig; Rippchen mit Pflaumenmarinade und Limetten-Krautsalat; Gerösteter Kürbis mit Palmkohl, Burrata, eingelegten Pilzen und Röstzwiebeln; Rindfleisch-Auberginen-Curry
  • Gebackenes: Pistazien-Pavlova mit Lavendelhonig und geröstetem Pfirsich; Baskischer Käsekuchen mit Kardamom; Haselnussbaiser mit Honig-Mascarpone und Quitte; Zitronen-Focaccia; Sauerteigbrot mit Knoblauch, fermentiertem Honig und Miso; Aprikosen-Fenchel-Schnecken mit Honig
  • Eis: Honigtoast-Eiscreme; Ricottaeis mit geröstetem Sesam; Amarettoeis mit Honigfeigen; Campari-Wassermelone-Minze-Granita
  • Getränke: Feuriger Ingwer-Kombucha, Tepache, Sesame Old Fashioned

Dieses Honigkochbuch ist eine Liebeserklärung an die Biene und an guten Essen. Lassen Sie sich von den vielfältigen Honigrezepten inspirieren und probieren Sie die süßen Honigkreationen in der eigenen Küche gleich aus!

80 vielfältige Rezepte, in denen der Honig die Hauptrolle spielt

In diesem Kochbuch dreht sich alles um den Honig! In 80 süßen und herzhaften Rezepten wie cremiges Lemon Curd, scharfe Chicken Wings oder Honig Tarte Tatin erkundet dieses Honigkochbuch die ganze Vielfalt des flüssigen Golds. Darüber hinaus werden verschiedene Honigsorten vorgestellt, Sie erfahren, wie Sie Gemüse und Obst in Honig fermentieren und wie sich Getränke mit der süßen Zutat verfeinern lassen. Zugleich bekommen Sie Einblick in die bemerkenswerte Welt der Honigbiene und Backgroundwissen zur Imkerei und lernen, einen bienenfreundlichen Garten anzulegen. Eine wunderschöne Sammlung von Rezepten und Geschichte, die einen Einblick in das Handwerk der Imkerei gibt und Ihnen die Vielfalt des Kochens mit Honig näherbring. Honig wurde 2023 ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie Warenkunde.

Mehr als ein Kochbuch: Imkerwissen und Infos rund um Honig als gesundes Naturprodukt

Bevor es ans Kochen geht, werfen Sie in diesem Honigbuch einen Blick in den Bienenstock und erfahren alles über das Imkerjahr. Monat für Monat beschreibt die Autorin die Tätigkeiten, die zur Pflege des Bienenstocks nötig sind und verrät spannende Infos zur Herstellung von Honig. Sie stellt außerdem verschiedene Honigsorten vor, beschreibt deren Geschmack und verrät, für welche Gerichte sich die Sorten am besten eignen. Außerdem bekommen Sie praktische Tipps, was es beim Kochen und Backen mit Honig und bei der Verwendung von Honig als Zuckerersatz zu beachten gibt.

Diese und andere süße und herzhafte Rezepte erwarten Sie im Honigkochbuch:

  • Im Glas: Fenchel-Kimchi; Buttermilchdressing mit Harissa; Chipotle-Chilisauce mit Sauerkirschen, Lemon Curd
  • Kleine Gerichte: Tomaten mit Limette, Honig und schwarzem Knoblauch; Gerösteter Radicchio mit Karotten-Pickles und Sesam-Thunfisch; Schnelle Boston Baked Beans; Hähnchenflügel mit scharfer Aprikosenmarinade; Tacos mit Jackfruit und Blumenkohl in Annatto-Marinade
  • Hauptgerichte: Lammkoteletts mit würzigem Couscous-Bulgur, Granatapfel und Sherryessig; Rippchen mit Pflaumenmarinade und Limetten-Krautsalat; Gerösteter Kürbis mit Palmkohl, Burrata, eingelegten Pilzen und Röstzwiebeln; Rindfleisch-Auberginen-Curry
  • Gebackenes: Pistazien-Pavlova mit Lavendelhonig und geröstetem Pfirsich; Baskischer Käsekuchen mit Kardamom; Haselnussbaiser mit Honig-Mascarpone und Quitte; Zitronen-Focaccia; Sauerteigbrot mit Knoblauch, fermentiertem Honig und Miso; Aprikosen-Fenchel-Schnecken mit Honig
  • Eis: Honigtoast-Eiscreme; Ricottaeis mit geröstetem Sesam; Amarettoeis mit Honigfeigen; Campari-Wassermelone-Minze-Granita
  • Getränke: Feuriger Ingwer-Kombucha, Tepache, Sesame Old Fashioned

Dieses Honigkochbuch ist eine Liebeserklärung an die Biene und an guten Essen. Lassen Sie sich von den vielfältigen Honigrezepten inspirieren und probieren Sie die süßen Honigkreationen in der eigenen Küche gleich aus!

Ãœber den Autor
Amy Newsome ist eine britische Autorin, Gärtnerin, Gartendesignerin und Imkerin. Nach einer Karriere in der Modefotografie fand sie ihre Leidenschaft in der Gartenarbeit und Imkerei und arbeitete mit Raymond Blanc, der Biogärtnerin Anna Greenland und den Royal Botanic Gardens Kew zusammen. Neben der Gärtnerei schreibt sie Artikel für Magazine wie die Bloom zu allen Themen rund ums Kochen und die Welt des Honigs. Mit der Wohltätigkeitsorganisation Food Behind Bars hat sie sich für die Gefängnisreform stark gemacht und dabei geholfen, Bienen und Küchengärtnerei in Gefängnisse zu bringen. Heute verbringt sie ihre Zeit am liebsten damit, Gärten zu gestalten, zu imkern, zu schreiben und zu kochen.
Zusammenfassung
  • Von süßem Honigkuchen über heißen Ingwer bis hin zu Geschmortem und herzhaften Currys - in diesen 80 vielfältigen Rezepten spielt der Honig die Hauptrolle
  • Mehr als ein Kochbuch: Einblicke in die Welt der Honigbienen sowie Wissenswertes rund um die Imkerei und Honig als wertvolles und gesundes Naturprodukt
  • Mit Ratschlägen und Inspirationen für den eigenen, bienenfreundlichen Garten
  • Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2023 in der Kategorie Warenkunde
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Originaltitel: Honey: Recipes from a Beekeeper's Kitchen
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783957287502
ISBN-10: 3957287502
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Herstellernummer: 2750
Einband: Gebunden
Autor: Newsome, Amy
Illustrator: Kim Lightbody
Übersetzung: Rüßmann, Brigitte
Beuchelt, Wolfgang
Hersteller: Knesebeck Von Dem GmbH
Knesebeck, von dem, GmbH & Co. Verlag KG
Abbildungen: 107 farbige Abbildungen
Maße: 252 x 191 x 29 mm
Von/Mit: Amy Newsome
Erscheinungsdatum: 24.08.2023
Gewicht: 1,07 kg
Artikel-ID: 126840324
Ãœber den Autor
Amy Newsome ist eine britische Autorin, Gärtnerin, Gartendesignerin und Imkerin. Nach einer Karriere in der Modefotografie fand sie ihre Leidenschaft in der Gartenarbeit und Imkerei und arbeitete mit Raymond Blanc, der Biogärtnerin Anna Greenland und den Royal Botanic Gardens Kew zusammen. Neben der Gärtnerei schreibt sie Artikel für Magazine wie die Bloom zu allen Themen rund ums Kochen und die Welt des Honigs. Mit der Wohltätigkeitsorganisation Food Behind Bars hat sie sich für die Gefängnisreform stark gemacht und dabei geholfen, Bienen und Küchengärtnerei in Gefängnisse zu bringen. Heute verbringt sie ihre Zeit am liebsten damit, Gärten zu gestalten, zu imkern, zu schreiben und zu kochen.
Zusammenfassung
  • Von süßem Honigkuchen über heißen Ingwer bis hin zu Geschmortem und herzhaften Currys - in diesen 80 vielfältigen Rezepten spielt der Honig die Hauptrolle
  • Mehr als ein Kochbuch: Einblicke in die Welt der Honigbienen sowie Wissenswertes rund um die Imkerei und Honig als wertvolles und gesundes Naturprodukt
  • Mit Ratschlägen und Inspirationen für den eigenen, bienenfreundlichen Garten
  • Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2023 in der Kategorie Warenkunde
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Originaltitel: Honey: Recipes from a Beekeeper's Kitchen
Inhalt: 256 S.
ISBN-13: 9783957287502
ISBN-10: 3957287502
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Herstellernummer: 2750
Einband: Gebunden
Autor: Newsome, Amy
Illustrator: Kim Lightbody
Übersetzung: Rüßmann, Brigitte
Beuchelt, Wolfgang
Hersteller: Knesebeck Von Dem GmbH
Knesebeck, von dem, GmbH & Co. Verlag KG
Abbildungen: 107 farbige Abbildungen
Maße: 252 x 191 x 29 mm
Von/Mit: Amy Newsome
Erscheinungsdatum: 24.08.2023
Gewicht: 1,07 kg
Artikel-ID: 126840324
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte