Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Hildegard von Bingen Heilküche
Buch von Jutta I. Martin
Sprache: Deutsch

28,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Die moderne Heilkunde der Hildegard

Kochen und Heilen nach Hildegard von Bingen ist so aktuell wie nie: Alte Obst- und Gemüsesorten schmecken köstlich, frische Kräuter sind gesund und verfeinern jedes Gericht, glutenarmer Dinkel und zuckerfreie Gerichte tun uns einfach gut. Das gesunde Maß zwischen Ruhe und Bewegung, das Sein in der Natur, ganzheitliche Medizin, Einfachheit und Meditation gehören für viele Menschen zu einem gesunden Lebensstil.

- Die 28 wichtigsten Heilpflanzen der Hildegard-Medizin und was Sie daraus machen können - von einer wohltuenden Akelei-Tinktur bis zum Ysop-Wein. Verwöhnendes Rosen-Massageöl und wohltuende Kräuterauflagen selbst herstellen - mit Liebstöckl oder Schafgarbe.
- Kochen, genießen, wohltun: Neben den Klassikern wie wärmendes Habermus oder knuspriges Dinkelbrot finden Sie hier viele einfache, köstliche Rezepte für die ganze Familie - rund ums Jahr.
- Hilfe aus der Klostermedizin: Erkältung, Kopfschmerzen und Co. sanft selbst behandeln. Und mit einem kleinen Fastenprogramm Ruhe und Besinnung in den Alltag bringen.
Die moderne Heilkunde der Hildegard

Kochen und Heilen nach Hildegard von Bingen ist so aktuell wie nie: Alte Obst- und Gemüsesorten schmecken köstlich, frische Kräuter sind gesund und verfeinern jedes Gericht, glutenarmer Dinkel und zuckerfreie Gerichte tun uns einfach gut. Das gesunde Maß zwischen Ruhe und Bewegung, das Sein in der Natur, ganzheitliche Medizin, Einfachheit und Meditation gehören für viele Menschen zu einem gesunden Lebensstil.

- Die 28 wichtigsten Heilpflanzen der Hildegard-Medizin und was Sie daraus machen können - von einer wohltuenden Akelei-Tinktur bis zum Ysop-Wein. Verwöhnendes Rosen-Massageöl und wohltuende Kräuterauflagen selbst herstellen - mit Liebstöckl oder Schafgarbe.
- Kochen, genießen, wohltun: Neben den Klassikern wie wärmendes Habermus oder knuspriges Dinkelbrot finden Sie hier viele einfache, köstliche Rezepte für die ganze Familie - rund ums Jahr.
- Hilfe aus der Klostermedizin: Erkältung, Kopfschmerzen und Co. sanft selbst behandeln. Und mit einem kleinen Fastenprogramm Ruhe und Besinnung in den Alltag bringen.
Über den Autor
Die Heilige Hildegard von Bingen war Jutta Martin schon als junger Frau ein Begriff, ihre Mutter steckte sie mit ihrer Kochleidenschaft an und mit dem Onkel, einem Ernährungswissenschaftler, führte sie "Fachgespräche". Doch es dauerte viele Jahre, bis Jutta Martin nach einer sozialpädagogischen Ausbildung und langjähriger Arbeit im sozialen und anderen Bereichen zu ihrer eigentlichen Berufung zurückkehrte: dem Kräuter- und Heilwissen der Hildegard von Bingen. Als "Hildegard vom Bodensee" begeistert sie seit Jahren ihr Publikum mit Vorträgen, Seminaren, Kochvorführungen, auf Gartenmessen und Gesundheitstreffs besonders im süddeutschen Raum, Österreich und der Schweiz. In ihrem Online-Shop DiVeRa sind vielfältige Hildegard-Produkte erhältlich. Heute lebt und arbeitet sie an der süddeutschen Bäderstraße in Bad Buchau.
Zusammenfassung
- Das Wissen der Äbtissin - so angesagt wie noch nie
- 130 Rezepte mit den 28 wichtigsten Heilpflanzen
- Kochen - genießen - wohltun
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 272 S.
100 Illustr.
ISBN-13: 9783432107035
ISBN-10: 343210703X
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 10703
Einband: Gebunden
Autor: Martin, Jutta I.
Hersteller: TRIAS
Abbildungen: 50 Abbildungen
Maße: 271 x 210 x 27 mm
Von/Mit: Jutta I. Martin
Erscheinungsdatum: 21.08.2019
Gewicht: 1,225 kg
Artikel-ID: 116294255
Über den Autor
Die Heilige Hildegard von Bingen war Jutta Martin schon als junger Frau ein Begriff, ihre Mutter steckte sie mit ihrer Kochleidenschaft an und mit dem Onkel, einem Ernährungswissenschaftler, führte sie "Fachgespräche". Doch es dauerte viele Jahre, bis Jutta Martin nach einer sozialpädagogischen Ausbildung und langjähriger Arbeit im sozialen und anderen Bereichen zu ihrer eigentlichen Berufung zurückkehrte: dem Kräuter- und Heilwissen der Hildegard von Bingen. Als "Hildegard vom Bodensee" begeistert sie seit Jahren ihr Publikum mit Vorträgen, Seminaren, Kochvorführungen, auf Gartenmessen und Gesundheitstreffs besonders im süddeutschen Raum, Österreich und der Schweiz. In ihrem Online-Shop DiVeRa sind vielfältige Hildegard-Produkte erhältlich. Heute lebt und arbeitet sie an der süddeutschen Bäderstraße in Bad Buchau.
Zusammenfassung
- Das Wissen der Äbtissin - so angesagt wie noch nie
- 130 Rezepte mit den 28 wichtigsten Heilpflanzen
- Kochen - genießen - wohltun
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 272 S.
100 Illustr.
ISBN-13: 9783432107035
ISBN-10: 343210703X
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 10703
Einband: Gebunden
Autor: Martin, Jutta I.
Hersteller: TRIAS
Abbildungen: 50 Abbildungen
Maße: 271 x 210 x 27 mm
Von/Mit: Jutta I. Martin
Erscheinungsdatum: 21.08.2019
Gewicht: 1,225 kg
Artikel-ID: 116294255
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte