Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
49,80 €
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Produktinformationen zu "Bircher-Benner-Handbuch: Bd.14 Bircher-Benner Handbuch für Magen-und Darmkranke"
Diesem Handbuch liegt das Wissen und die Jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute medizinisches Zentrum Bircher- Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohl- schmeckenden, erprobten, ab- wechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Diesem Handbuch liegt das Wissen und die Jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute medizinisches Zentrum Bircher- Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohl- schmeckenden, erprobten, ab- wechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Produktinformationen zu "Bircher-Benner-Handbuch: Bd.14 Bircher-Benner Handbuch für Magen-und Darmkranke"
Diesem Handbuch liegt das Wissen und die Jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute medizinisches Zentrum Bircher- Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohl- schmeckenden, erprobten, ab- wechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Diesem Handbuch liegt das Wissen und die Jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute medizinisches Zentrum Bircher- Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohl- schmeckenden, erprobten, ab- wechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Über den Autor
Über den Autor:
[...]. Andres Bircher ist Enkel von [...]. Maximilian Bircher-Benner. Nach dem Medizinstudium in Zürich und Genf, zehnjährige Tätigkeit als Spitalarzt in Anästhesiologie, Intensivmedizin, Rettungswesen, Chirurgie, Kinderheilkunde, Psychosomatik, Hämatologie, Geriatrie, Psychiatrie und Psychotherapie, als Facharzt an Zürcher Universitätskliniken in leitender Position. Lehranalyse bei Brian Kenny. Chefarzt einer Klinik für Innere Medizin in Zürich und später in der Westschweiz, Studium und Facharztausbildung in TCM und Akupunktur in Wien, Neuraltherapie, Manualtherapie, klassische Homöopathie, Ausbildung zum deutschen Facharzt in Balneologie, Klimatologie und physikalische Medizin. Wissenschaftliche Arbeiten über die Nahrungsenergie, Diätetik und die Wirkungen der regulativen Medizin. Ärztlicher Leiter des medizinischen Zentrums Bircher-Benner
[...]. Andres Bircher ist Enkel von [...]. Maximilian Bircher-Benner. Nach dem Medizinstudium in Zürich und Genf, zehnjährige Tätigkeit als Spitalarzt in Anästhesiologie, Intensivmedizin, Rettungswesen, Chirurgie, Kinderheilkunde, Psychosomatik, Hämatologie, Geriatrie, Psychiatrie und Psychotherapie, als Facharzt an Zürcher Universitätskliniken in leitender Position. Lehranalyse bei Brian Kenny. Chefarzt einer Klinik für Innere Medizin in Zürich und später in der Westschweiz, Studium und Facharztausbildung in TCM und Akupunktur in Wien, Neuraltherapie, Manualtherapie, klassische Homöopathie, Ausbildung zum deutschen Facharzt in Balneologie, Klimatologie und physikalische Medizin. Wissenschaftliche Arbeiten über die Nahrungsenergie, Diätetik und die Wirkungen der regulativen Medizin. Ärztlicher Leiter des medizinischen Zentrums Bircher-Benner
Zusammenfassung
Auslieferung: [...]
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Vorwort...7
Der Bau des Verdauungssystems...8
Der Mund...8
Die Speiseröhre...9
Der Magen...9
Der Zwölffingerdarm (Duodenum)..9
Die Bauchspeicheldrüse (Pankreas)...10
Das Jejunum...10
Das Ileum...11
Der enterohepatische Kreislauf...11
Der Dickdarm (Kolon).....................
..........12
Das Immunsystem des Darms...............12
Die Darmflora...13
Die Regulation des Verdauungssystems...13
Die hormonelle Regulation der Verdauung...14
Erkrankungen der Speiseröhre...15
Schluckstörungen...15
Die Refluxkrankheit und der Zwerchfellbruch (Zwerchfellhernie)..15
Der Barrett-Oesophagus (Endobrachyoesophagus)...15
Die Therapie der Refluxkrankheit und des Barrettsyndroms..15
Der Ösophaguskrebs (Oesophaguscarcinom)...16
Erkrankung des Magens...17
Die Magenentzündung (Gastritis)...17
Der übersäuerte Magen (chronische Gastritis)...17
Der säurearme, schlaffe Magen...17
Die Fehlbesiedlung des Magens mit Helicobacter pylori...18
Der Magenkrebs...18
Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse...20
Die akute Bauchspeicheldrüsenentzündung (akute Pankreatis)...20
Die chronische Pankreatitis...20
Der Pankreaskrebs.(Pankreaskarzinom)...20
Das Versagen der Bauchspeicheldrüse (Pankreasinsuffizienz)...20
Erkrankung des Darms...22
Das Zwölffingerdarmgeschwür (Ulcus duodeni)...22
Der Darmkatarrh (Enteritis, Colitis, Gärung, Fäulnis)...22
Darmträhgheit und Durchfall...23
Darmfäulnis und Gärung, die bakterielle Fehlbesiedlung...24
Die Fehlbesiedlung des Dünndarms...25
Die Darmfäulnis...25
Die Therapie der bakteriellen Fehlbesiedlung...26
Die Blinddarmentzündung...27
Die Blähsucht (Meteorismus)...27
Das Reizdarmsyndrom...29
Die Zölliakie (Hertersche Krankheit)...30
Die Laktoseintoleranz...33
Die Fruktoseintoleranz...34
Die Histaminintoleranz...35
Das Problem der Nahrungsmittelallergie...36
Die Crohn'sche Krankheit...37
Die Colitis ulcerosa...42
Die Divertikelkrankheit (Divertikulose)...46
Der Dickdarmkrebs (Colon-Karzinom)...47
Die Wirkung der Nahrung auf den Verdauungstrackt...50
Zweierlei Nahrungsenergie...50
Allgemeine Richtlinien für die Therapie der Darmerkrankung...53
Die Rohapfelkost (besonders bei Durchfallerkrankungen)...53
Die Rohkostdiät...53
Die Sauermilchdiät...54
Hinweis zur Auswahl der Nahrungsmittel...54
Kostformen...56
Kost 1 Teefasten...56
Kostform 2 Säftekost...56
A. Bei Akutem Durchfall...56
B. Bei übersaurem Magen, Ulcuskrankheit...58
C. Bei Säurearmem Magen...59
Kostform 3 Pürierte Kost (Breiform)...60
Kost 4 Schon-Heilkost...62
Kost 5 Schutz-Heilkost...63
Die Dauerdiät bei Neigung zu Verstopfung...64
Die Rezepte...66
Säfte...66
Gesundheits-Tees...67
Birchermüesli...68
Rohgemüse und Salate...70
Salatsaucen...72
Vorschläge für passende Saucen zu Salaten und Rohgemüse...74
Milcharten...75
Butter, Pflanzenfette und Öle-Schonendes Kochen und Dämpfen...75
Suppen...76
Gemüse...80
Salate von gekochten Gemüsen...86
Kartoffelgerichte...88
Getreidespeisen...90
Saucen...93
Belegte Brötchen...95
Desserts...96
Vorschläge von Speisezetteln geordnet nach verschiedenen Konsistenzformen.100
Zusammenfassung der Lebensmittel für Heildiät von Verdauungsleiden...104
Indikationen zu allgemeinen Anwendungen bei Magen-Darm-Krankheit...106
Bäder...106
Reibesitzbad nach Kuhne...106
Wechselwarmes Fussbad...106
Kaltes Halbbad...106
Waschungen...107
Kalte Bauchwaschung...107
Ganzwaschung...107
Leibwaschung...107
Unterleibswaschung...107
Bauchwaschung...107
Kalte Güsse...108
Schenkelguss...108
Unterleibsguss nach Winternitz...108
Wickel...108
Leibwickel,(Rumpfwickel) nach Kuhne und Priessnitz...108
Kompressen und Auflagen...109
Dampfkompresse nach Kneipp...109
Massagen...109
Die Bauchmassage nach Winternitz...109
Diättabelle für Magen-Darmkranke...110
Literaturverzeichnis...114
Rezeptverzeichnis...119
Stichwortverzeichnis...120
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Vorwort...7
Der Bau des Verdauungssystems...8
Der Mund...8
Die Speiseröhre...9
Der Magen...9
Der Zwölffingerdarm (Duodenum)..9
Die Bauchspeicheldrüse (Pankreas)...10
Das Jejunum...10
Das Ileum...11
Der enterohepatische Kreislauf...11
Der Dickdarm (Kolon).....................
..........12
Das Immunsystem des Darms...............12
Die Darmflora...13
Die Regulation des Verdauungssystems...13
Die hormonelle Regulation der Verdauung...14
Erkrankungen der Speiseröhre...15
Schluckstörungen...15
Die Refluxkrankheit und der Zwerchfellbruch (Zwerchfellhernie)..15
Der Barrett-Oesophagus (Endobrachyoesophagus)...15
Die Therapie der Refluxkrankheit und des Barrettsyndroms..15
Der Ösophaguskrebs (Oesophaguscarcinom)...16
Erkrankung des Magens...17
Die Magenentzündung (Gastritis)...17
Der übersäuerte Magen (chronische Gastritis)...17
Der säurearme, schlaffe Magen...17
Die Fehlbesiedlung des Magens mit Helicobacter pylori...18
Der Magenkrebs...18
Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse...20
Die akute Bauchspeicheldrüsenentzündung (akute Pankreatis)...20
Die chronische Pankreatitis...20
Der Pankreaskrebs.(Pankreaskarzinom)...20
Das Versagen der Bauchspeicheldrüse (Pankreasinsuffizienz)...20
Erkrankung des Darms...22
Das Zwölffingerdarmgeschwür (Ulcus duodeni)...22
Der Darmkatarrh (Enteritis, Colitis, Gärung, Fäulnis)...22
Darmträhgheit und Durchfall...23
Darmfäulnis und Gärung, die bakterielle Fehlbesiedlung...24
Die Fehlbesiedlung des Dünndarms...25
Die Darmfäulnis...25
Die Therapie der bakteriellen Fehlbesiedlung...26
Die Blinddarmentzündung...27
Die Blähsucht (Meteorismus)...27
Das Reizdarmsyndrom...29
Die Zölliakie (Hertersche Krankheit)...30
Die Laktoseintoleranz...33
Die Fruktoseintoleranz...34
Die Histaminintoleranz...35
Das Problem der Nahrungsmittelallergie...36
Die Crohn'sche Krankheit...37
Die Colitis ulcerosa...42
Die Divertikelkrankheit (Divertikulose)...46
Der Dickdarmkrebs (Colon-Karzinom)...47
Die Wirkung der Nahrung auf den Verdauungstrackt...50
Zweierlei Nahrungsenergie...50
Allgemeine Richtlinien für die Therapie der Darmerkrankung...53
Die Rohapfelkost (besonders bei Durchfallerkrankungen)...53
Die Rohkostdiät...53
Die Sauermilchdiät...54
Hinweis zur Auswahl der Nahrungsmittel...54
Kostformen...56
Kost 1 Teefasten...56
Kostform 2 Säftekost...56
A. Bei Akutem Durchfall...56
B. Bei übersaurem Magen, Ulcuskrankheit...58
C. Bei Säurearmem Magen...59
Kostform 3 Pürierte Kost (Breiform)...60
Kost 4 Schon-Heilkost...62
Kost 5 Schutz-Heilkost...63
Die Dauerdiät bei Neigung zu Verstopfung...64
Die Rezepte...66
Säfte...66
Gesundheits-Tees...67
Birchermüesli...68
Rohgemüse und Salate...70
Salatsaucen...72
Vorschläge für passende Saucen zu Salaten und Rohgemüse...74
Milcharten...75
Butter, Pflanzenfette und Öle-Schonendes Kochen und Dämpfen...75
Suppen...76
Gemüse...80
Salate von gekochten Gemüsen...86
Kartoffelgerichte...88
Getreidespeisen...90
Saucen...93
Belegte Brötchen...95
Desserts...96
Vorschläge von Speisezetteln geordnet nach verschiedenen Konsistenzformen.100
Zusammenfassung der Lebensmittel für Heildiät von Verdauungsleiden...104
Indikationen zu allgemeinen Anwendungen bei Magen-Darm-Krankheit...106
Bäder...106
Reibesitzbad nach Kuhne...106
Wechselwarmes Fussbad...106
Kaltes Halbbad...106
Waschungen...107
Kalte Bauchwaschung...107
Ganzwaschung...107
Leibwaschung...107
Unterleibswaschung...107
Bauchwaschung...107
Kalte Güsse...108
Schenkelguss...108
Unterleibsguss nach Winternitz...108
Wickel...108
Leibwickel,(Rumpfwickel) nach Kuhne und Priessnitz...108
Kompressen und Auflagen...109
Dampfkompresse nach Kneipp...109
Massagen...109
Die Bauchmassage nach Winternitz...109
Diättabelle für Magen-Darmkranke...110
Literaturverzeichnis...114
Rezeptverzeichnis...119
Stichwortverzeichnis...120
Vorwort...7
Der Bau des Verdauungssystems...8
Der Mund...8
Die Speiseröhre...9
Der Magen...9
Der Zwölffingerdarm (Duodenum)..9
Die Bauchspeicheldrüse (Pankreas)...10
Das Jejunum...10
Das Ileum...11
Der enterohepatische Kreislauf...11
Der Dickdarm (Kolon).....................
..........12
Das Immunsystem des Darms...............12
Die Darmflora...13
Die Regulation des Verdauungssystems...13
Die hormonelle Regulation der Verdauung...14
Erkrankungen der Speiseröhre...15
Schluckstörungen...15
Die Refluxkrankheit und der Zwerchfellbruch (Zwerchfellhernie)..15
Der Barrett-Oesophagus (Endobrachyoesophagus)...15
Die Therapie der Refluxkrankheit und des Barrettsyndroms..15
Der Ösophaguskrebs (Oesophaguscarcinom)...16
Erkrankung des Magens...17
Die Magenentzündung (Gastritis)...17
Der übersäuerte Magen (chronische Gastritis)...17
Der säurearme, schlaffe Magen...17
Die Fehlbesiedlung des Magens mit Helicobacter pylori...18
Der Magenkrebs...18
Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse...20
Die akute Bauchspeicheldrüsenentzündung (akute Pankreatis)...20
Die chronische Pankreatitis...20
Der Pankreaskrebs.(Pankreaskarzinom)...20
Das Versagen der Bauchspeicheldrüse (Pankreasinsuffizienz)...20
Erkrankung des Darms...22
Das Zwölffingerdarmgeschwür (Ulcus duodeni)...22
Der Darmkatarrh (Enteritis, Colitis, Gärung, Fäulnis)...22
Darmträhgheit und Durchfall...23
Darmfäulnis und Gärung, die bakterielle Fehlbesiedlung...24
Die Fehlbesiedlung des Dünndarms...25
Die Darmfäulnis...25
Die Therapie der bakteriellen Fehlbesiedlung...26
Die Blinddarmentzündung...27
Die Blähsucht (Meteorismus)...27
Das Reizdarmsyndrom...29
Die Zölliakie (Hertersche Krankheit)...30
Die Laktoseintoleranz...33
Die Fruktoseintoleranz...34
Die Histaminintoleranz...35
Das Problem der Nahrungsmittelallergie...36
Die Crohn'sche Krankheit...37
Die Colitis ulcerosa...42
Die Divertikelkrankheit (Divertikulose)...46
Der Dickdarmkrebs (Colon-Karzinom)...47
Die Wirkung der Nahrung auf den Verdauungstrackt...50
Zweierlei Nahrungsenergie...50
Allgemeine Richtlinien für die Therapie der Darmerkrankung...53
Die Rohapfelkost (besonders bei Durchfallerkrankungen)...53
Die Rohkostdiät...53
Die Sauermilchdiät...54
Hinweis zur Auswahl der Nahrungsmittel...54
Kostformen...56
Kost 1 Teefasten...56
Kostform 2 Säftekost...56
A. Bei Akutem Durchfall...56
B. Bei übersaurem Magen, Ulcuskrankheit...58
C. Bei Säurearmem Magen...59
Kostform 3 Pürierte Kost (Breiform)...60
Kost 4 Schon-Heilkost...62
Kost 5 Schutz-Heilkost...63
Die Dauerdiät bei Neigung zu Verstopfung...64
Die Rezepte...66
Säfte...66
Gesundheits-Tees...67
Birchermüesli...68
Rohgemüse und Salate...70
Salatsaucen...72
Vorschläge für passende Saucen zu Salaten und Rohgemüse...74
Milcharten...75
Butter, Pflanzenfette und Öle-Schonendes Kochen und Dämpfen...75
Suppen...76
Gemüse...80
Salate von gekochten Gemüsen...86
Kartoffelgerichte...88
Getreidespeisen...90
Saucen...93
Belegte Brötchen...95
Desserts...96
Vorschläge von Speisezetteln geordnet nach verschiedenen Konsistenzformen.100
Zusammenfassung der Lebensmittel für Heildiät von Verdauungsleiden...104
Indikationen zu allgemeinen Anwendungen bei Magen-Darm-Krankheit...106
Bäder...106
Reibesitzbad nach Kuhne...106
Wechselwarmes Fussbad...106
Kaltes Halbbad...106
Waschungen...107
Kalte Bauchwaschung...107
Ganzwaschung...107
Leibwaschung...107
Unterleibswaschung...107
Bauchwaschung...107
Kalte Güsse...108
Schenkelguss...108
Unterleibsguss nach Winternitz...108
Wickel...108
Leibwickel,(Rumpfwickel) nach Kuhne und Priessnitz...108
Kompressen und Auflagen...109
Dampfkompresse nach Kneipp...109
Massagen...109
Die Bauchmassage nach Winternitz...109
Diättabelle für Magen-Darmkranke...110
Literaturverzeichnis...114
Rezeptverzeichnis...119
Stichwortverzeichnis...120
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Vorwort...7
Der Bau des Verdauungssystems...8
Der Mund...8
Die Speiseröhre...9
Der Magen...9
Der Zwölffingerdarm (Duodenum)..9
Die Bauchspeicheldrüse (Pankreas)...10
Das Jejunum...10
Das Ileum...11
Der enterohepatische Kreislauf...11
Der Dickdarm (Kolon).....................
..........12
Das Immunsystem des Darms...............12
Die Darmflora...13
Die Regulation des Verdauungssystems...13
Die hormonelle Regulation der Verdauung...14
Erkrankungen der Speiseröhre...15
Schluckstörungen...15
Die Refluxkrankheit und der Zwerchfellbruch (Zwerchfellhernie)..15
Der Barrett-Oesophagus (Endobrachyoesophagus)...15
Die Therapie der Refluxkrankheit und des Barrettsyndroms..15
Der Ösophaguskrebs (Oesophaguscarcinom)...16
Erkrankung des Magens...17
Die Magenentzündung (Gastritis)...17
Der übersäuerte Magen (chronische Gastritis)...17
Der säurearme, schlaffe Magen...17
Die Fehlbesiedlung des Magens mit Helicobacter pylori...18
Der Magenkrebs...18
Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse...20
Die akute Bauchspeicheldrüsenentzündung (akute Pankreatis)...20
Die chronische Pankreatitis...20
Der Pankreaskrebs.(Pankreaskarzinom)...20
Das Versagen der Bauchspeicheldrüse (Pankreasinsuffizienz)...20
Erkrankung des Darms...22
Das Zwölffingerdarmgeschwür (Ulcus duodeni)...22
Der Darmkatarrh (Enteritis, Colitis, Gärung, Fäulnis)...22
Darmträhgheit und Durchfall...23
Darmfäulnis und Gärung, die bakterielle Fehlbesiedlung...24
Die Fehlbesiedlung des Dünndarms...25
Die Darmfäulnis...25
Die Therapie der bakteriellen Fehlbesiedlung...26
Die Blinddarmentzündung...27
Die Blähsucht (Meteorismus)...27
Das Reizdarmsyndrom...29
Die Zölliakie (Hertersche Krankheit)...30
Die Laktoseintoleranz...33
Die Fruktoseintoleranz...34
Die Histaminintoleranz...35
Das Problem der Nahrungsmittelallergie...36
Die Crohn'sche Krankheit...37
Die Colitis ulcerosa...42
Die Divertikelkrankheit (Divertikulose)...46
Der Dickdarmkrebs (Colon-Karzinom)...47
Die Wirkung der Nahrung auf den Verdauungstrackt...50
Zweierlei Nahrungsenergie...50
Allgemeine Richtlinien für die Therapie der Darmerkrankung...53
Die Rohapfelkost (besonders bei Durchfallerkrankungen)...53
Die Rohkostdiät...53
Die Sauermilchdiät...54
Hinweis zur Auswahl der Nahrungsmittel...54
Kostformen...56
Kost 1 Teefasten...56
Kostform 2 Säftekost...56
A. Bei Akutem Durchfall...56
B. Bei übersaurem Magen, Ulcuskrankheit...58
C. Bei Säurearmem Magen...59
Kostform 3 Pürierte Kost (Breiform)...60
Kost 4 Schon-Heilkost...62
Kost 5 Schutz-Heilkost...63
Die Dauerdiät bei Neigung zu Verstopfung...64
Die Rezepte...66
Säfte...66
Gesundheits-Tees...67
Birchermüesli...68
Rohgemüse und Salate...70
Salatsaucen...72
Vorschläge für passende Saucen zu Salaten und Rohgemüse...74
Milcharten...75
Butter, Pflanzenfette und Öle-Schonendes Kochen und Dämpfen...75
Suppen...76
Gemüse...80
Salate von gekochten Gemüsen...86
Kartoffelgerichte...88
Getreidespeisen...90
Saucen...93
Belegte Brötchen...95
Desserts...96
Vorschläge von Speisezetteln geordnet nach verschiedenen Konsistenzformen.100
Zusammenfassung der Lebensmittel für Heildiät von Verdauungsleiden...104
Indikationen zu allgemeinen Anwendungen bei Magen-Darm-Krankheit...106
Bäder...106
Reibesitzbad nach Kuhne...106
Wechselwarmes Fussbad...106
Kaltes Halbbad...106
Waschungen...107
Kalte Bauchwaschung...107
Ganzwaschung...107
Leibwaschung...107
Unterleibswaschung...107
Bauchwaschung...107
Kalte Güsse...108
Schenkelguss...108
Unterleibsguss nach Winternitz...108
Wickel...108
Leibwickel,(Rumpfwickel) nach Kuhne und Priessnitz...108
Kompressen und Auflagen...109
Dampfkompresse nach Kneipp...109
Massagen...109
Die Bauchmassage nach Winternitz...109
Diättabelle für Magen-Darmkranke...110
Literaturverzeichnis...114
Rezeptverzeichnis...119
Stichwortverzeichnis...120
Details
Erscheinungsjahr: | 2015 |
---|---|
Fachbereich: | Andere Fachgebiete |
Genre: | Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Taschenbuch |
Titelzusatz: | Diätanleitungen für gesunde und kranke Tage mit Rezeptteil, eingehende Ratschläge und ausgearbeiteter Kurplan aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst |
Reihe: | Bircher-Benner-Handbuch |
Inhalt: | 128 S. |
ISBN-13: | 9783906089058 |
ISBN-10: | 3906089053 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Bircher, Andres |
Redaktion: | Bircher, Andres |
Illustrator: | Kösel Media GmbH |
Auflage: | 24. völlig neu überarbeitete Auflage 2015 |
Hersteller: |
Bircher, Andres
Edition Bircher-Benner |
Verantwortliche Person für die EU: | SüdOst Service GmbH, Am Steinfeld 4, D-94065 Waldkirchen, info@suedost-service.de |
Maße: | 211 x 151 x 15 mm |
Von/Mit: | Andres Bircher |
Erscheinungsdatum: | 01.05.2015 |
Gewicht: | 0,263 kg |