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Grillen, Heuschrecken & Co.
Kochen mit Insekten - Grundlagen, Rezepte und Hintergrundinformationen
Buch von Christian Bärtsch (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Insekten sind ideale Proteinlieferanten und haben auch kulinarisch einiges zu bieten. In 40 Rezepten zeigt dieses Buch die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von Heuschrecken, Grillen und Mehlwürmern auf, von knusprigen Snacks über vielfältige Alltagsgerichte, süße Variationen mit Schokolade und Karamell bis zu aufwendigeren Kreationen. Experten nehmen uns zudem mit auf eine spannende Entdeckungsreise. Foodhistoriker Dominik Flammer ergründet, welche Insekten bei uns früher auf den Tisch kamen und wieso die Insektenküche in Europa nicht populärer geworden ist. Die renommierte Trendforscherin Hanni Rützler blickt in die Zukunft unserer Ernährung, Gastrokritiker Jürgen Dollase beschreibt, was bei seinem ersten Insektenmahl in seinem Kopf passiert ist und Sensoriker Patrick Zbinden ergründet die Verwendungsmöglichkeiten von Insekten in einer zeitgemäßen Küche. Dieses Buch entsteht mit Unterstützung von Climate-KIC, der größten europäischen Innovationsinitiative für klimafreundliche Technologien.
Insekten sind ideale Proteinlieferanten und haben auch kulinarisch einiges zu bieten. In 40 Rezepten zeigt dieses Buch die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von Heuschrecken, Grillen und Mehlwürmern auf, von knusprigen Snacks über vielfältige Alltagsgerichte, süße Variationen mit Schokolade und Karamell bis zu aufwendigeren Kreationen. Experten nehmen uns zudem mit auf eine spannende Entdeckungsreise. Foodhistoriker Dominik Flammer ergründet, welche Insekten bei uns früher auf den Tisch kamen und wieso die Insektenküche in Europa nicht populärer geworden ist. Die renommierte Trendforscherin Hanni Rützler blickt in die Zukunft unserer Ernährung, Gastrokritiker Jürgen Dollase beschreibt, was bei seinem ersten Insektenmahl in seinem Kopf passiert ist und Sensoriker Patrick Zbinden ergründet die Verwendungsmöglichkeiten von Insekten in einer zeitgemäßen Küche. Dieses Buch entsteht mit Unterstützung von Climate-KIC, der größten europäischen Innovationsinitiative für klimafreundliche Technologien.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 160 S.
ISBN-13: 9783038009238
ISBN-10: 3038009237
Sprache: Deutsch
Autor: Bärtsch, Christian
Kessler, Adrian
Kamera: Brachat, Oliver
Fotograph: Brachat, Oliver
Illustrator: Oliver Brachat
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 62 farb. Abb.
Maße: 252 x 202 x 18 mm
Von/Mit: Christian Bärtsch (u. a.)
Erscheinungsdatum: 21.09.2016
Gewicht: 0,761 kg
Artikel-ID: 103801002
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 160 S.
ISBN-13: 9783038009238
ISBN-10: 3038009237
Sprache: Deutsch
Autor: Bärtsch, Christian
Kessler, Adrian
Kamera: Brachat, Oliver
Fotograph: Brachat, Oliver
Illustrator: Oliver Brachat
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 62 farb. Abb.
Maße: 252 x 202 x 18 mm
Von/Mit: Christian Bärtsch (u. a.)
Erscheinungsdatum: 21.09.2016
Gewicht: 0,761 kg
Artikel-ID: 103801002
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