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Beschreibung
¿Kochen ist Kommunikation¿, sagt Karl Forster. Und schon steht man neben ihm, ein Glas mit dem traditionellerweise in der Küche kredenzten Aperitif in der Hand, mitten in den Düften, Farben, Aromen und Geschichten, die er gleich auftischen wird, und schaut ihm über die Schulter...

So konzentriert sich der renommierte Bildermacher und Bühnenfotograf, der in seiner Jugend eine Zeit lang als Küchenputzer beim Leibkoch des schwedischen Königshauses lernte, der Zubereitung seiner Lieblingsgenüsse widmet, so begeistert plaudert er dabei über jenes Gesamterlebnis, das sich ¿der schlichten Tatsache verdankt, dass wir einfach essen müssen¿.

Ein Buch übers Kochen?

Eher ein Erlebnisbuch ¿ ¿über den Weg zur Lust und Freude am Beschaffen, Auswählen, Zubereiten, Riechen, Schmecken ¿ am Genießen, Erleben, Erfahren, Erfühlen, Probieren, Kombinieren und wieder: Genießen.¿

Eine Einladung dazu, selbst loszulegen, hemmungslos zu experimentieren mit den Kostbarkeiten, die man nicht zu unrecht Lebensmittel nennt, und über den eigenen Tellerrand zu schauen ¿ unweigerlich begegnet man so dem ermutigend zwinkernden Blick eines Freundes.
¿Kochen ist Kommunikation¿, sagt Karl Forster. Und schon steht man neben ihm, ein Glas mit dem traditionellerweise in der Küche kredenzten Aperitif in der Hand, mitten in den Düften, Farben, Aromen und Geschichten, die er gleich auftischen wird, und schaut ihm über die Schulter...

So konzentriert sich der renommierte Bildermacher und Bühnenfotograf, der in seiner Jugend eine Zeit lang als Küchenputzer beim Leibkoch des schwedischen Königshauses lernte, der Zubereitung seiner Lieblingsgenüsse widmet, so begeistert plaudert er dabei über jenes Gesamterlebnis, das sich ¿der schlichten Tatsache verdankt, dass wir einfach essen müssen¿.

Ein Buch übers Kochen?

Eher ein Erlebnisbuch ¿ ¿über den Weg zur Lust und Freude am Beschaffen, Auswählen, Zubereiten, Riechen, Schmecken ¿ am Genießen, Erleben, Erfahren, Erfühlen, Probieren, Kombinieren und wieder: Genießen.¿

Eine Einladung dazu, selbst loszulegen, hemmungslos zu experimentieren mit den Kostbarkeiten, die man nicht zu unrecht Lebensmittel nennt, und über den eigenen Tellerrand zu schauen ¿ unweigerlich begegnet man so dem ermutigend zwinkernden Blick eines Freundes.
Über den Autor
Karl Forster, geb. 1949 in Amendingen im Unterallgäu, lebt mit seiner Frau Monika in Bad Grönenbach/Zell. Er ist freischaffend als Grafik- und Foto-Designer tätig. Mit seiner Frau arbeitet er als bekanntes Team im Bereich Bühnenfotografie. Karl Forster ist Mitglied im BBK (Berufsverband Bildender Künstler), im BJV (Bayerischer Journalisten Verband) und berufenes Mitglied der DGPh (Deutsche Gesellschaft für Photographie).
Er schreibt seit seiner Jugend Gedichte und Kurzgeschichten.
2018 ist sein Kochbuch "Forelle schwarz oder der lange Weg zur Auster" bei tredition erschienen.
Zusammenfassung
Weniger Fastfood, mehr Lebensqualität
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Buch
Inhalt: 220 S.
21 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783746989440
ISBN-10: 3746989442
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Forster, Karl
Hersteller: tredition
tredition GmbH
Verantwortliche Person für die EU: tredition, Heinz-Beusen-Stieg 5, D-22926 Ahrensburg, support@tredition.com
Maße: 246 x 175 x 20 mm
Von/Mit: Karl Forster
Erscheinungsdatum: 14.11.2018
Gewicht: 0,605 kg
Artikel-ID: 114953297

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