Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Dieses Studienbuch führt systematisch in fachdidaktische Grundlagen und theoretisch-konzeptionelle Diskurse des Lernfelds Ernährung ein. Es bietet Orientierung für den Fachunterricht sowie einen umfassenden Einblick in Desiderate aktueller fachdidaktischer Forschung und Entwicklung, auch im internationalen Kontext.

Aus dem Inhalt:
¿ Verständnis von Bildung im Lernfeld Ernährung
¿ Verfahren zur Bestimmung des Gegenstandsbereichs
¿ Lernen, Wissen und Handeln im fachtheoretischen und fachpraktischen Ernährungsunterricht
¿ Fachspezifische Kernaufgaben in den Handlungsfeldern des Berufs Lehrer*in
¿ Pädagogisch-praktische Umsetzung unterschiedlicher Konzeptionen für den Fachunterricht
¿ Studienaufgaben und Anregungen für wissenschaftliches Arbeiten (Webanhang)

Das Buch richtet sich an Studierende im Lehramt, Lehrkräfte und Dozent*innen, zeigt vielfältige Zugänge zum Lernfeld Ernährung auf und präsentiert Anregungen für Studium, Unterrichtspraxis und fachdidaktische Forschung.
Dieses Studienbuch führt systematisch in fachdidaktische Grundlagen und theoretisch-konzeptionelle Diskurse des Lernfelds Ernährung ein. Es bietet Orientierung für den Fachunterricht sowie einen umfassenden Einblick in Desiderate aktueller fachdidaktischer Forschung und Entwicklung, auch im internationalen Kontext.

Aus dem Inhalt:
¿ Verständnis von Bildung im Lernfeld Ernährung
¿ Verfahren zur Bestimmung des Gegenstandsbereichs
¿ Lernen, Wissen und Handeln im fachtheoretischen und fachpraktischen Ernährungsunterricht
¿ Fachspezifische Kernaufgaben in den Handlungsfeldern des Berufs Lehrer*in
¿ Pädagogisch-praktische Umsetzung unterschiedlicher Konzeptionen für den Fachunterricht
¿ Studienaufgaben und Anregungen für wissenschaftliches Arbeiten (Webanhang)

Das Buch richtet sich an Studierende im Lehramt, Lehrkräfte und Dozent*innen, zeigt vielfältige Zugänge zum Lernfeld Ernährung auf und präsentiert Anregungen für Studium, Unterrichtspraxis und fachdidaktische Forschung.
Über den Autor
Claudia ANGELE, Ass.-[...] [...] paed. habil.: Seit 02/2018 habilitierte Assistenzprofessorin an der Universität Wien, Department für Ernährungswissenschaften und Zentrum für Lehrer*innenbildung. Forschungsbereich Fachdidaktik der Ernährung.Erstes und zweites Staatsexamen für das Lehramt für Primar- und Sekundarstufe in den Fächern Haushalt/Ernährung/Textil, kath. Theologie/Religionspädagogik, Deutsch.Mehrjährige Unterrichtserfahrung an allgemein bildenden Schularten, mehrjährige Tätigkeit in Forschung und Lehre des Faches Alltagskultur und Gesundheit, Bereich Ernährung/Haushalt und seine Didaktik an der Pädagogischen Hochschule Weingarten (D).
Inhaltsverzeichnis
[Mehr]
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Fachbereich: Didaktik/Methodik/Schulpädagogik/Fachdidaktik
Genre: Erziehung & Bildung, Recht, Sozialwissenschaften, Wirtschaft
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 654 S.
299 s/w Illustr.
ISBN-13: 9783825255985
ISBN-10: 3825255980
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Angele, Claudia
Buchner, Ursula
Michenthaler, Johanna
Obermoser, Susanne
Salzmann-Schojer, Katharina
Hersteller: UTB GmbH
Waxmann Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Waxmann Verlag GmbH, Steinfurter Str. 555, D-48159 Münster, info@waxmann.com
Maße: 238 x 172 x 45 mm
Von/Mit: Claudia Angele (u. a.)
Erscheinungsdatum: 05.10.2021
Gewicht: 1,203 kg
Artikel-ID: 119262037

Ähnliche Produkte

slide 8 to 12