Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Experimente mit Supermarktprodukten
Eine chemische Warenkunde
Taschenbuch von Georg Schwedt
Sprache: Deutsch

29,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Chemie ist überall, man muss nur danach suchen! Mithilfe einfachster Experimente zeigt der Autor, wieviel Chemie in den täglichen Einkäufen aus dem Supermarkt oder aus dem Baumarkt steckt, vom Puddingpulver bis zur Zahncreme.
Die vierte Auflage dieses Klassikers ist um ein Kapitel zur Chemie der Schreibwaren und Büroartikel erweitert, in dem unter anderem Klebstoffe und Farbstifte unter die chemische Lupe kommen. Ideal für alle, die gerne experimentieren und schon einmal ein Reagenzglas in der Hand gehalten haben sowie für alle, die auf anschauliche Weise Chemie vermitteln wollen.

"... Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, warum Rotkohlsaft ein guter Indikator für den pH-Wert ist, wie Sie selber Kunsthonig herstellen können, wie sich echter und falscher Lachs experimentell unterscheiden lassen und was in Farbmalstiften so alles enthalten ist."
(WDR 5, Leonardo - Wissenschaft und mehr)
Chemie ist überall, man muss nur danach suchen! Mithilfe einfachster Experimente zeigt der Autor, wieviel Chemie in den täglichen Einkäufen aus dem Supermarkt oder aus dem Baumarkt steckt, vom Puddingpulver bis zur Zahncreme.
Die vierte Auflage dieses Klassikers ist um ein Kapitel zur Chemie der Schreibwaren und Büroartikel erweitert, in dem unter anderem Klebstoffe und Farbstifte unter die chemische Lupe kommen. Ideal für alle, die gerne experimentieren und schon einmal ein Reagenzglas in der Hand gehalten haben sowie für alle, die auf anschauliche Weise Chemie vermitteln wollen.

"... Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, warum Rotkohlsaft ein guter Indikator für den pH-Wert ist, wie Sie selber Kunsthonig herstellen können, wie sich echter und falscher Lachs experimentell unterscheiden lassen und was in Farbmalstiften so alles enthalten ist."
(WDR 5, Leonardo - Wissenschaft und mehr)
Über den Autor
Der bekannte Chemieprofessor Georg Schwedt sucht - und findet - Chemie fast überall. Im Supermarkt, im Kochtopf, im Garten und in der Apotheke. In zahlreichen Sach- und Lehrbüchern, mit seinem Mitmachlabor SuperLab und Experimentalvorträgen zeigt er Jung und Alt, wie viel Spaß Chemie wirklich macht. Er arbeitet mit der "ExperimentierKüche" des Deutschen Museums in Bonn zusammen und bietet dort Lehrern, Schülern und jedem Neugierigen Wissenschaft zum Anfassen.
Im Jahre 2010 erhielt Georg Schwedt den GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller.
Inhaltsverzeichnis
Einführung
Zucker, Honig, Stärke/Mehle, Backpulver
Kartoffel- und Getreideprodukte/Teigwaren, Reis und Hülsenfrüchte
Obst und Gemüse: Konserven, Säfte und andere Getränke
Essig und Gewürze
Öle und Fette; Fisch- und Wurstkonserven
Fertigsuppen und -soßen; Dessert- und Puddingpulver
Milch, Eier und deren Produkte
Süßwaren
Kakao, Kaffee und Tee
Flecken-, Putz und andere Reinigungsmittel
Waschmittel
Seifen und andere Körperpflegemittel
Freiverkäufliche Arzneimittel
Spezielle Produkte aus dem Bau- und Hobbymarkt
Schreib- und Bürowaren
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Fachbereich: Anorganische Chemie
Genre: Chemie
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Seiten: 238
Inhalt: X
246 S.
38 s/w Illustr.
38 Illustr.
ISBN-13: 9783527349326
ISBN-10: 3527349324
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1134932 000
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schwedt, Georg
Auflage: 4. aktualisierte und erweiterte Auflage
Hersteller: Wiley-VCH
Wiley-VCH GmbH
Abbildungen: 38 schwarz-weiße Abbildungen
Maße: 239 x 171 x 15 mm
Von/Mit: Georg Schwedt
Erscheinungsdatum: 06.04.2022
Gewicht: 0,486 kg
preigu-id: 119284974
Über den Autor
Der bekannte Chemieprofessor Georg Schwedt sucht - und findet - Chemie fast überall. Im Supermarkt, im Kochtopf, im Garten und in der Apotheke. In zahlreichen Sach- und Lehrbüchern, mit seinem Mitmachlabor SuperLab und Experimentalvorträgen zeigt er Jung und Alt, wie viel Spaß Chemie wirklich macht. Er arbeitet mit der "ExperimentierKüche" des Deutschen Museums in Bonn zusammen und bietet dort Lehrern, Schülern und jedem Neugierigen Wissenschaft zum Anfassen.
Im Jahre 2010 erhielt Georg Schwedt den GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller.
Inhaltsverzeichnis
Einführung
Zucker, Honig, Stärke/Mehle, Backpulver
Kartoffel- und Getreideprodukte/Teigwaren, Reis und Hülsenfrüchte
Obst und Gemüse: Konserven, Säfte und andere Getränke
Essig und Gewürze
Öle und Fette; Fisch- und Wurstkonserven
Fertigsuppen und -soßen; Dessert- und Puddingpulver
Milch, Eier und deren Produkte
Süßwaren
Kakao, Kaffee und Tee
Flecken-, Putz und andere Reinigungsmittel
Waschmittel
Seifen und andere Körperpflegemittel
Freiverkäufliche Arzneimittel
Spezielle Produkte aus dem Bau- und Hobbymarkt
Schreib- und Bürowaren
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Fachbereich: Anorganische Chemie
Genre: Chemie
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Seiten: 238
Inhalt: X
246 S.
38 s/w Illustr.
38 Illustr.
ISBN-13: 9783527349326
ISBN-10: 3527349324
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1134932 000
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schwedt, Georg
Auflage: 4. aktualisierte und erweiterte Auflage
Hersteller: Wiley-VCH
Wiley-VCH GmbH
Abbildungen: 38 schwarz-weiße Abbildungen
Maße: 239 x 171 x 15 mm
Von/Mit: Georg Schwedt
Erscheinungsdatum: 06.04.2022
Gewicht: 0,486 kg
preigu-id: 119284974
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte