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Essen ohne Gift?
Gesundheitsrisiken und -nutzen unserer Lebensmittel
Buch von Rudolf Krska
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Gesundheitsrisiko Essen: Welche Giftstoffe nehmen wir zu uns und wie schädlich und gesundheitsgefährdend sind sie wirklich?Im Gegensatz zu anderen chemischen Substanzen wird das Auftreten von natürlichen Giften in Lebens- und Futtermitteln in der Öffentlichkeit kaum wahrgenommen, obwohl etwa die häufig vorkommenden Schimmelpilzgifte weltweit deutlich dramatischere gesundheitliche und wirtschaftliche Auswirkungen haben als zum Beispiel Pestizide.Rudolf Krska diskutiert den Einfluss von Globalisierung und Klimawandel auf die Lebensmittel- und Ernährungssicherheit und erläutert neueste Forschungsergebnisse zur verbesserten Risikobewertung.Er liefert einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Chemikalien in Lebensmitteln, denen europäische Konsumentinnen und Konsumenten regelmäßig ausgesetzt sind und setzt die potenzielle Gefährdung einer regelmäßigen Exposition ins Verhältnis.
Gesundheitsrisiko Essen: Welche Giftstoffe nehmen wir zu uns und wie schädlich und gesundheitsgefährdend sind sie wirklich?Im Gegensatz zu anderen chemischen Substanzen wird das Auftreten von natürlichen Giften in Lebens- und Futtermitteln in der Öffentlichkeit kaum wahrgenommen, obwohl etwa die häufig vorkommenden Schimmelpilzgifte weltweit deutlich dramatischere gesundheitliche und wirtschaftliche Auswirkungen haben als zum Beispiel Pestizide.Rudolf Krska diskutiert den Einfluss von Globalisierung und Klimawandel auf die Lebensmittel- und Ernährungssicherheit und erläutert neueste Forschungsergebnisse zur verbesserten Risikobewertung.Er liefert einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Chemikalien in Lebensmitteln, denen europäische Konsumentinnen und Konsumenten regelmäßig ausgesetzt sind und setzt die potenzielle Gefährdung einer regelmäßigen Exposition ins Verhältnis.
Über den Autor
Rudolf Krska ist Professor für Analytische Chemie an der Universität für Bodenkultur (BOKU) und Leiter der strategischen Forschung am Kompetenzzentrum für Lebensmittelsicherheit FFoQSI.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Seiten: 104
Reihe: Wiener Vorlesungen
Inhalt: 104 S.
ISBN-13: 9783711730275
ISBN-10: 3711730272
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Krska, Rudolf
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Picus Verlag GmbH
Maße: 188 x 116 x 15 mm
Von/Mit: Rudolf Krska
Erscheinungsdatum: 18.01.2023
Gewicht: 0,187 kg
preigu-id: 125801534
Über den Autor
Rudolf Krska ist Professor für Analytische Chemie an der Universität für Bodenkultur (BOKU) und Leiter der strategischen Forschung am Kompetenzzentrum für Lebensmittelsicherheit FFoQSI.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Seiten: 104
Reihe: Wiener Vorlesungen
Inhalt: 104 S.
ISBN-13: 9783711730275
ISBN-10: 3711730272
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Krska, Rudolf
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Picus Verlag GmbH
Maße: 188 x 116 x 15 mm
Von/Mit: Rudolf Krska
Erscheinungsdatum: 18.01.2023
Gewicht: 0,187 kg
preigu-id: 125801534
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