Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
¿ Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Arthritis und Arthrose
¿ Mit der richtigen Ernährung der Krankheit vorbeugen und ihr Fortschreiten verzögern
¿ 50 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben

Richtig essen und Schmerzen lindern
Schmerzende Gelenke bei Arthritis und Arthrose stehen in engem Zusammenhang mit der Ernährung, denn die richtige Kost kann den Gesamtverlauf der Arthrose hinauszögern sowie die Schmerzen einer akuten Arthritis lindern - und zudem die Einnahme von Medikamenten reduzieren. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die 50 leckeren Rezepte der Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei rheumatischen Entzündungen auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und so die Gelenke zu entlasten.

Aus dem Inhalt:
Arthritis, Arthrose, Rheuma oder Gicht?
Das gesunde Gelenk - ein Wunderwerk!
Arthritis - Gelenkentzündung mit vielen Ursachen
Nährstoffe kennen - was ist jetzt besonders wichtig?
Feind der Gelenke - das Übergewicht
15 Ernährungstipps für das tägliche Leben

Auswahl der Rezepte:
Frühstück
¿ Fitness-Müsli
¿ Vitamin-Drink
Mittagessen
¿ Rotkohlrouladen mit Dinkel
¿ Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt
¿ Linsen-Frühlingstorte
¿ Gefüllte Zwiebeln
Abendessen
¿ Gurkenaufstrich
¿ Reissalat mit Mango
¿ Tomatensuppe mit Spätzle
Zwischenmahlzeiten und Desserts
¿ Rhabarbermousse
¿ Pflaumen-Streuselkuchen
¿ Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Arthritis und Arthrose
¿ Mit der richtigen Ernährung der Krankheit vorbeugen und ihr Fortschreiten verzögern
¿ 50 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben

Richtig essen und Schmerzen lindern
Schmerzende Gelenke bei Arthritis und Arthrose stehen in engem Zusammenhang mit der Ernährung, denn die richtige Kost kann den Gesamtverlauf der Arthrose hinauszögern sowie die Schmerzen einer akuten Arthritis lindern - und zudem die Einnahme von Medikamenten reduzieren. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die 50 leckeren Rezepte der Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei rheumatischen Entzündungen auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und so die Gelenke zu entlasten.

Aus dem Inhalt:
Arthritis, Arthrose, Rheuma oder Gicht?
Das gesunde Gelenk - ein Wunderwerk!
Arthritis - Gelenkentzündung mit vielen Ursachen
Nährstoffe kennen - was ist jetzt besonders wichtig?
Feind der Gelenke - das Übergewicht
15 Ernährungstipps für das tägliche Leben

Auswahl der Rezepte:
Frühstück
¿ Fitness-Müsli
¿ Vitamin-Drink
Mittagessen
¿ Rotkohlrouladen mit Dinkel
¿ Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt
¿ Linsen-Frühlingstorte
¿ Gefüllte Zwiebeln
Abendessen
¿ Gurkenaufstrich
¿ Reissalat mit Mango
¿ Tomatensuppe mit Spätzle
Zwischenmahlzeiten und Desserts
¿ Rhabarbermousse
¿ Pflaumen-Streuselkuchen
Über den Autor
Diätassistent Sven-David Müller, Bestseller-Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung. Seine Ernährungsratgeber sind in dreizehn Sprachen erschienen und haben eine Gesamtauflage von rund 5 Millionen Exemplaren.

Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Zusammen mit Sven-David Müller hat die Rezept-Expertin bereits zahlreiche Ernährungsratgeber veröffentlicht.
Zusammenfassung
Das kompakte Ernährungswissen bei Arthrose und Arthritis
Aktuelle Forschungsergebnisse
50 leckere Rezepte, mit Kalorien- und Nährstoffangaben pro Portion
Bestsellerautor Sven-David Müller: über 3 Mio. verkaufte Bücher!
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Fachbereich: Krankheiten
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 132 S.
70 Farbfotos
ISBN-13: 9783899938982
ISBN-10: 3899938984
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1898
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Müller, Sven-David
Weißenberger, Christiane
Auflage: 4. Auflage
Hersteller: Schlütersche Verlag
Schlütersche Fachmedien GmbH
Verantwortliche Person für die EU: Schlütersche Verlgsges. mbH & Co. KG, Hans-Böckler-Allee 7, D-30173 Hannover, beck@schluetersche.de
Abbildungen: 70 Farbfotos
Maße: 211 x 157 x 12 mm
Von/Mit: Sven-David Müller (u. a.)
Erscheinungsdatum: 11.04.2016
Gewicht: 0,309 kg
Artikel-ID: 103891432

Ähnliche Produkte