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Ernährungsphysiologie der Nahrungsmittel
Gesunde und toxische Nahrungsbestandteile im Fokus
Taschenbuch von Maria Marquardt
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Wie ernähre ich mich richtig? Und welchen Stellenwert hat die Ernährung - vor allem die Qualität der Lebensmittel im Hinblick auf die anhaltende Tendenz der steigenden Lebenserwartung? Eine Frage, die nicht nur Lebensmittelerzeuger, Lebensmittelchemiker, sondern vor allem den Verbraucher - uns alle - interessiert.
Dieses Buch untersucht die gesundheitsrelevanten positiven sowie negativen Einflüsse auf unsere Ernährung, gestützt auf die neuesten Erkenntnisse der DGE und des World Cancer Research Fund.

Es ist in folgende Schwerpunkte gegliedert:
¿ Ernährungssituation
¿ Ernährungsphysiologie (u. a. Verdauung, Lebensmittelintoleranz, Biotransformation, Intoxikationen)
¿ Ernährung bezogen auf zeitbedingte Mangelerscheinungen
¿ Differenzierung der Nahrungsbestandteile - Stoffwechselfunktionen
¿ Lebensmittelbestandteile mit positiven Effekten
¿ Lebensmittelbestandteile mit kritischen Effekten
¿ Ernährung und Erkrankung - Momentaufnahme - Ernährungsrelevante Gene
¿ Ernährungsempfehlungen
¿ Vollständiges E.Nr.-Verzeichnis (Zutatenliste) mit Erläuterungen

Ein ausführlicher Formelapparat, umfassende Tabellen und ein Sachregister machen das Buch für Lebensmittelchemiker und Ernährungswissenschaftler zu einem unverzichtbaren Standardwerk. Aber auch Laien werden die zum Teil komplizierten naturwissenschaftlichen Zusammenhänge durch den verständlichen Text und die klare Struktur leicht vermittelt
Wie ernähre ich mich richtig? Und welchen Stellenwert hat die Ernährung - vor allem die Qualität der Lebensmittel im Hinblick auf die anhaltende Tendenz der steigenden Lebenserwartung? Eine Frage, die nicht nur Lebensmittelerzeuger, Lebensmittelchemiker, sondern vor allem den Verbraucher - uns alle - interessiert.
Dieses Buch untersucht die gesundheitsrelevanten positiven sowie negativen Einflüsse auf unsere Ernährung, gestützt auf die neuesten Erkenntnisse der DGE und des World Cancer Research Fund.

Es ist in folgende Schwerpunkte gegliedert:
¿ Ernährungssituation
¿ Ernährungsphysiologie (u. a. Verdauung, Lebensmittelintoleranz, Biotransformation, Intoxikationen)
¿ Ernährung bezogen auf zeitbedingte Mangelerscheinungen
¿ Differenzierung der Nahrungsbestandteile - Stoffwechselfunktionen
¿ Lebensmittelbestandteile mit positiven Effekten
¿ Lebensmittelbestandteile mit kritischen Effekten
¿ Ernährung und Erkrankung - Momentaufnahme - Ernährungsrelevante Gene
¿ Ernährungsempfehlungen
¿ Vollständiges E.Nr.-Verzeichnis (Zutatenliste) mit Erläuterungen

Ein ausführlicher Formelapparat, umfassende Tabellen und ein Sachregister machen das Buch für Lebensmittelchemiker und Ernährungswissenschaftler zu einem unverzichtbaren Standardwerk. Aber auch Laien werden die zum Teil komplizierten naturwissenschaftlichen Zusammenhänge durch den verständlichen Text und die klare Struktur leicht vermittelt
Über den Autor
Prof. Dr. rer. nat. Maria Marquardt
geb. 1959 in Velbert/Düsseldorf, Studium der Lebensmittelchemie an der TU Berlin, Promotion im Bereich Naturstoffscreening und Strukturaufklärung, langjährige Forschungsarbeiten mit dem Schwerpunkt Lebensmittelanalytik. Lehrtätigkeiten zu den Themen: Lebensmittel, Ernährung und Umwelt; speziell Lebensmittelrohwarenkunde, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Diätetik, Umweltchemie.
Mehrjährige FH-Fachbereichsleiterin für Lebensmittel- und Umweltchemie. Kommissionsmitglied des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR), wissenschaftliche Stellungnahme European food safety authority (EFSA), Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Fachbereich: Allgemeine Lexika
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 352
Inhalt: 352 S.
zahlr. Strukturformeln und Tab.
ISBN-13: 9783865415004
ISBN-10: 3865415008
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Marquardt, Maria
Hersteller: Lehmanns Media GmbH
Abbildungen: zahlreiche Strukturformeln und Tabellen
Maße: 241 x 169 x 18 mm
Von/Mit: Maria Marquardt
Erscheinungsdatum: 15.12.2013
Gewicht: 0,704 kg
preigu-id: 105533712
Über den Autor
Prof. Dr. rer. nat. Maria Marquardt
geb. 1959 in Velbert/Düsseldorf, Studium der Lebensmittelchemie an der TU Berlin, Promotion im Bereich Naturstoffscreening und Strukturaufklärung, langjährige Forschungsarbeiten mit dem Schwerpunkt Lebensmittelanalytik. Lehrtätigkeiten zu den Themen: Lebensmittel, Ernährung und Umwelt; speziell Lebensmittelrohwarenkunde, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Diätetik, Umweltchemie.
Mehrjährige FH-Fachbereichsleiterin für Lebensmittel- und Umweltchemie. Kommissionsmitglied des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR), wissenschaftliche Stellungnahme European food safety authority (EFSA), Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Fachbereich: Allgemeine Lexika
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 352
Inhalt: 352 S.
zahlr. Strukturformeln und Tab.
ISBN-13: 9783865415004
ISBN-10: 3865415008
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Marquardt, Maria
Hersteller: Lehmanns Media GmbH
Abbildungen: zahlreiche Strukturformeln und Tabellen
Maße: 241 x 169 x 18 mm
Von/Mit: Maria Marquardt
Erscheinungsdatum: 15.12.2013
Gewicht: 0,704 kg
preigu-id: 105533712
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