Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährungsbildung im Sachunterricht
Ein Spiralcurriculum mit Grundlagen und Praxisbeispielen
Taschenbuch von Claudia Plinz
Sprache: Deutsch

16,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Ernährungsbildung ist ein langfristiger und ganzheitlicher Prozess, der sich auf viele Aspekte bezieht. In diesem Buch werden diese Aspekte in den aufgeführten Ernährungskonzepten für die Umsetzung im Sachunterricht ausführlich erläutert und mit vielen Unterrichtsideen ergänzt. Fachdidaktisches Hintergrundwissen wird dabei mit konkreten Umsetzungsmöglichkeiten verknüpft. Im Kontext eines Spiralcurriculums findet die doppelte Anschlussaufgabe des Sachunterrichts Berücksichtigung. Lernen mit allen Sinnen und genussvoller Unterricht stehen im Vordergrund und laden zum Experimentieren ein. Die Ernährungskonzepte mit ihren vielen Unterrichtsmaterialien laden zur Umsetzung im eigenen Unterricht ein und geben ein Beispiel dafür, wie vielseitig, inhaltlich komplex und kreativ Ernährungsbildung im Sachunterricht sein kann.
Ernährungsbildung ist ein langfristiger und ganzheitlicher Prozess, der sich auf viele Aspekte bezieht. In diesem Buch werden diese Aspekte in den aufgeführten Ernährungskonzepten für die Umsetzung im Sachunterricht ausführlich erläutert und mit vielen Unterrichtsideen ergänzt. Fachdidaktisches Hintergrundwissen wird dabei mit konkreten Umsetzungsmöglichkeiten verknüpft. Im Kontext eines Spiralcurriculums findet die doppelte Anschlussaufgabe des Sachunterrichts Berücksichtigung. Lernen mit allen Sinnen und genussvoller Unterricht stehen im Vordergrund und laden zum Experimentieren ein. Die Ernährungskonzepte mit ihren vielen Unterrichtsmaterialien laden zur Umsetzung im eigenen Unterricht ein und geben ein Beispiel dafür, wie vielseitig, inhaltlich komplex und kreativ Ernährungsbildung im Sachunterricht sein kann.
Über den Autor
Dr. Claudia Plinz ist Lehrkraft für besondere Aufgaben und Koordinatorin in der Abteilung für Sachunterricht an der Eu-ropa-Universität in Flensburg. Sie verfügt über langjährige Berufserfahrung in der Pri-mar- und Sekundarstufe, ihre Arbeitsschwerpunkte liegen in der Ernährungs-, Gesundheits- und Verbraucherbildung im Sachunterricht.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Fachbereich: Didaktik/Methodik/Schulpädagogik/Fachdidaktik
Genre: Erziehung & Bildung
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 120
Reihe: Basiswissen Grundschule
Inhalt: 126 S.
ISBN-13: 9783834021144
ISBN-10: 3834021148
Sprache: Deutsch
Einband: Klappenbroschur
Autor: Plinz, Claudia
Hersteller: wbv Media GmbH
wbv Media GmbH & Co.KG
Maße: 231 x 157 x 15 mm
Von/Mit: Claudia Plinz
Erscheinungsdatum: 14.12.2020
Gewicht: 0,242 kg
preigu-id: 119459285
Über den Autor
Dr. Claudia Plinz ist Lehrkraft für besondere Aufgaben und Koordinatorin in der Abteilung für Sachunterricht an der Eu-ropa-Universität in Flensburg. Sie verfügt über langjährige Berufserfahrung in der Pri-mar- und Sekundarstufe, ihre Arbeitsschwerpunkte liegen in der Ernährungs-, Gesundheits- und Verbraucherbildung im Sachunterricht.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Fachbereich: Didaktik/Methodik/Schulpädagogik/Fachdidaktik
Genre: Erziehung & Bildung
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 120
Reihe: Basiswissen Grundschule
Inhalt: 126 S.
ISBN-13: 9783834021144
ISBN-10: 3834021148
Sprache: Deutsch
Einband: Klappenbroschur
Autor: Plinz, Claudia
Hersteller: wbv Media GmbH
wbv Media GmbH & Co.KG
Maße: 231 x 157 x 15 mm
Von/Mit: Claudia Plinz
Erscheinungsdatum: 14.12.2020
Gewicht: 0,242 kg
preigu-id: 119459285
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte