Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährungsbasics
Praxiswissen für die Patientenberatung
Taschenbuch von Egid Strehl
Sprache: Deutsch

27,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Für die Gesundheit hat die Ernährung eine hohe Bedeutung. Falsche Ernährung kann Krankheiten oder Adipositas begünstigen, richtige Ernährung dagegen die Lebensqualität spürbar steigern. Auch Wechselwirkungen zwischen Arznei- und Nahrungsmitteln bedürfen immer wieder der Erklärung bei der Patientenberatung in der Apotheke.

Dieses Buch vermittelt das Wissen, um als Ernährungsexperte auftreten zu können. Mit einer zusätzlichen Ernährungsberatung kann die Gesundheit der Patienten über die Medikamentenabgabe hinaus positiv beeinflusst werden. Die beiden Autoren erklären die physiologischen Grundlagen, Makro- und Mikronährstoffe und die Lebensmittelqualität. Es werden Diäten zur Behandlung von Adipositas vorgestellt sowie die vegetarische und vegane Ernährung beleuchtet. Besonderheiten der Ernährung bei Erkrankungen wie Gicht, Diabetes, Reizdarmsyndrom, Tumoren oder Rheumatoide Arthritis werden ebenso berücksichtigt wie die Ernährung von Schwangeren und Stillenden, Kindern, Sportlern und Senioren.

Ein eigenes Kapitel widmet sich den Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien. Auch die Wechselwirkungen mit Arzneimitteln werden ausführlich besprochen. Für die Heimversorgung vermittelt das Werk Spezial-kenntnisse zur enteralen und parenteralen Ernährung. Tabellen und Abbildungen geben einen Überblick über den Energiebedarf, Nährstoffe und Vitamine, Wechselwirkungen sowie künstliche Ernährung.

Apotheker und PTA erhalten durch dieses Buch ein Wissensgrundgerüst, um ihre Kunden in allen Ernährungsfragen zu beraten und so deren Gesundheit allumfassend unterstützen zu können.

Prof. Dr. Egid Strehl war Direktor der Apotheke des Universitätsklinikums Freiburg und geschäftsführendes Mitglied der Ernährungskommission. Bereits im Zuge seiner Dissertation hat er sich mit Ernährungswissen beschäftigt und lehrt über das Thema an der Universität Würzburg.
Dr. Cordula Lebert ist Fachapothekerin für Klinische Pharmazie im Klinikum Nürnberg (Krankenhaus der Maximalversorgung). Einer ihrer Interessensschwerpunkte ist Klinische Ernährung.
Für die Gesundheit hat die Ernährung eine hohe Bedeutung. Falsche Ernährung kann Krankheiten oder Adipositas begünstigen, richtige Ernährung dagegen die Lebensqualität spürbar steigern. Auch Wechselwirkungen zwischen Arznei- und Nahrungsmitteln bedürfen immer wieder der Erklärung bei der Patientenberatung in der Apotheke.

Dieses Buch vermittelt das Wissen, um als Ernährungsexperte auftreten zu können. Mit einer zusätzlichen Ernährungsberatung kann die Gesundheit der Patienten über die Medikamentenabgabe hinaus positiv beeinflusst werden. Die beiden Autoren erklären die physiologischen Grundlagen, Makro- und Mikronährstoffe und die Lebensmittelqualität. Es werden Diäten zur Behandlung von Adipositas vorgestellt sowie die vegetarische und vegane Ernährung beleuchtet. Besonderheiten der Ernährung bei Erkrankungen wie Gicht, Diabetes, Reizdarmsyndrom, Tumoren oder Rheumatoide Arthritis werden ebenso berücksichtigt wie die Ernährung von Schwangeren und Stillenden, Kindern, Sportlern und Senioren.

Ein eigenes Kapitel widmet sich den Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien. Auch die Wechselwirkungen mit Arzneimitteln werden ausführlich besprochen. Für die Heimversorgung vermittelt das Werk Spezial-kenntnisse zur enteralen und parenteralen Ernährung. Tabellen und Abbildungen geben einen Überblick über den Energiebedarf, Nährstoffe und Vitamine, Wechselwirkungen sowie künstliche Ernährung.

Apotheker und PTA erhalten durch dieses Buch ein Wissensgrundgerüst, um ihre Kunden in allen Ernährungsfragen zu beraten und so deren Gesundheit allumfassend unterstützen zu können.

Prof. Dr. Egid Strehl war Direktor der Apotheke des Universitätsklinikums Freiburg und geschäftsführendes Mitglied der Ernährungskommission. Bereits im Zuge seiner Dissertation hat er sich mit Ernährungswissen beschäftigt und lehrt über das Thema an der Universität Würzburg.
Dr. Cordula Lebert ist Fachapothekerin für Klinische Pharmazie im Klinikum Nürnberg (Krankenhaus der Maximalversorgung). Einer ihrer Interessensschwerpunkte ist Klinische Ernährung.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Fachbereich: Toxikologie
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 135
Reihe: Govi
Inhalt: 136 S.
49 Tab.
18 Abb.
ISBN-13: 9783774113848
ISBN-10: 377411384X
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Strehl, Egid
Hersteller: Govi Verlag
Avoxa - Mediengruppe Deutscher Apotheker GmbH
Abbildungen: 49 Tabellen, 18 Abbildungen
Maße: 241 x 169 x 10 mm
Von/Mit: Egid Strehl
Erscheinungsdatum: 25.01.2018
Gewicht: 0,305 kg
preigu-id: 111035685
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Fachbereich: Toxikologie
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 135
Reihe: Govi
Inhalt: 136 S.
49 Tab.
18 Abb.
ISBN-13: 9783774113848
ISBN-10: 377411384X
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Strehl, Egid
Hersteller: Govi Verlag
Avoxa - Mediengruppe Deutscher Apotheker GmbH
Abbildungen: 49 Tabellen, 18 Abbildungen
Maße: 241 x 169 x 10 mm
Von/Mit: Egid Strehl
Erscheinungsdatum: 25.01.2018
Gewicht: 0,305 kg
preigu-id: 111035685
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte