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Beschreibung
Die Autorin erlebte aus eigener Erfahrung, welch enorme Bedeutung lebendige Rohkost-Nahrung für die menschliche Gesundheit hat. Sie erzählt, wie sie 1994 dadurch sich, ihren Mann und ihre beiden Kinder von schweren Krankheiten heilte. Seitdem hat sie unermüdlich weiter zum Thema lebendige Nahrung recherchiert und präsentiert hier viele interessante wissenschaftliche Erkenntnisse, die teils erst in den letzten Jahren bekannt wurden. Sie untersucht unter anderem, was Lebendigkeit ausmacht, was die ersten Menschen aßen, welche Rolle Bakterien im menschlichen Organismus spielen und wie der Körper sich selbst heilen kann. Ausführlich geht sie außerdem auf das bisher vernachlässigte Thema der Sucht nach gekochter Nahrung ein. Hierzu stellt sie ein detailliertes, praxisbezogenes 12-Schritte-Programm vor, das es erleichtert, die Ernährung auf lebendiges Essen umzustellen. Ein Rezeptteil mit einfach zu erstellenden "rohen" Gerichten rundet das Buch ab.
Die Autorin erlebte aus eigener Erfahrung, welch enorme Bedeutung lebendige Rohkost-Nahrung für die menschliche Gesundheit hat. Sie erzählt, wie sie 1994 dadurch sich, ihren Mann und ihre beiden Kinder von schweren Krankheiten heilte. Seitdem hat sie unermüdlich weiter zum Thema lebendige Nahrung recherchiert und präsentiert hier viele interessante wissenschaftliche Erkenntnisse, die teils erst in den letzten Jahren bekannt wurden. Sie untersucht unter anderem, was Lebendigkeit ausmacht, was die ersten Menschen aßen, welche Rolle Bakterien im menschlichen Organismus spielen und wie der Körper sich selbst heilen kann. Ausführlich geht sie außerdem auf das bisher vernachlässigte Thema der Sucht nach gekochter Nahrung ein. Hierzu stellt sie ein detailliertes, praxisbezogenes 12-Schritte-Programm vor, das es erleichtert, die Ernährung auf lebendiges Essen umzustellen. Ein Rezeptteil mit einfach zu erstellenden "rohen" Gerichten rundet das Buch ab.
Über den Autor
Über die Autorin
Die gebürtige Russin Victoria Boutenko lebt seit vielen Jahren in Oregon, USA, und ist weltweit eine gefragte Vortragsrednerin, gibt Kurse über Rohkost-Ernährung und schreibt regelmäßig Beiträge für diverse Gesundheitsmagazine. Sie ist außerdem außerordentliche Professorin an der Southern Oregon University. Ihre Bücher wurden in bislang 9 Sprachen übersetzt. Auf Deutsch erschien bislang von ihr im Hans-Nietsch-Verlag ihr Buch "Green for Life", in dem es um die "Grünen Smoothies" geht - Mixgetränke aus Grünpflanzen, Früchten und Wasser, die für jedermann das heilende Potential des Chlorophylls erschließen.
Die gebürtige Russin Victoria Boutenko lebt seit vielen Jahren in Oregon, USA, und ist weltweit eine gefragte Vortragsrednerin, gibt Kurse über Rohkost-Ernährung und schreibt regelmäßig Beiträge für diverse Gesundheitsmagazine. Sie ist außerdem außerordentliche Professorin an der Southern Oregon University. Ihre Bücher wurden in bislang 9 Sprachen übersetzt. Auf Deutsch erschien bislang von ihr im Hans-Nietsch-Verlag ihr Buch "Green for Life", in dem es um die "Grünen Smoothies" geht - Mixgetränke aus Grünpflanzen, Früchten und Wasser, die für jedermann das heilende Potential des Chlorophylls erschließen.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
Vorwort von Dr. Gabriel Cousens
Anmerkung der Autorin
Teil 1: Warum Rohkost?
Kapitel 1: Wo meine Suche begann
Kapitel 2: Was fehlte in unserem Rohkost-Plan?
Kapitel 3: Ode an den Grünen Smoothie
Kapitel 4: Ungekochtes aus wissenschaftlicher Sicht
Kapitel 5: Was ist Leben?
Kapitel 6: Ihr Körper macht niemals Fehler
Kapitel 7: Was die ersten Menschen aßen
Kapitel 8: Bequemlichkeit versus Gesundheit
Kapitel 9: Wie meine Familie ißt
Kapitel 10: Bakterien: Eine brillante Erfindung der Natur
Kapitel 11: Was ist mit Insekten?
Teil 2: Abhängigkeit von gekochter Nahrung
Kapitel 12: Ist es wirklich eine Abhängigkeit?
Kapitel 13: Wie wichtig ist es, 100 Prozent Rohköstler zu sein?
Kapitel 14: Suchtstoffe in üblichen Nahrungsmitteln
Kapitel 15: Gekochte Nahrung als Trostspender
Kapitel 16: Inneren Hunger stillen
Teil 3: Wie Sie Ihre Abhängigkeit von gekochter Nahrung aufgeben
Schritt 1: Sich des Problems bewußt werden
Schritt 2: Den Körper nähren, um Gelüste zu stillen
Schritt 3: Fähigkeiten und Küchengeräte erwerben
Grundrezept für köstliche Suppen
Grundrezept für köstliche Nuß-Burger
Grundrezept für köstliche Trüffel oder Kuchenteig
Grundrezept für köstliches Dressing
Grundrezept für köstliche Nuß- oder Samenmilch
Schritt 4: Ich liebe dich, egal was du ißt
Schritt 5: Versuchungen vermeiden
Schritt 6: Unterstützung bekommen
Schritt 7: Dankbarkeit und Vergebung
Schritt 8: Träume verwirklichen
Schritt 9: Andere gesunde Gewohnheiten annehmen
Schritt 10: Klarheit gewinnen
Schritt 11: Seine spirituelle Bestimmung suchen
Schritt 12: Andere unterstützen
Teil 4: Rezepte
Grüne Smoothies
Apfel-Kohl-Zitrone
Pfirsisch-Spinat
Mango-Samen
Erdbeeren-Banane-Romana-Salat
Birne-Mangold-Minze
Grüne Suppe
Valyas erstaunliche, großartige, außergewöhnliche, hervorragende Grüne Spinat-Suppe
Echter Russischer Borscht
Fischsuppe
Chili
Gazpacho
Ich kann nicht glauben, daß es bloß Weißkohl ist
Igors Cracker
Lebendige Garten-Burger
Lebendige, fettarme Burger
Lebendige Fritten
Tomaten-Basilikum-Sauce
Lebendige Pizza
Nori-Röllchen
Nuß- oder Samenkäse
Valyas pikanter Mandelkäse
Sonniger Aufstrich
Sergeis Hummus
Kuchen-Grundrezept
Sergeis junger Kokosnußtraum
Un-Schokoladenkuchen
Sergeis phantastische Trüffel
Allas Cranberry-Küchlein
Sergeis Butternuß-Kürbis-Kekse
Sesamplätzchen
Hafergraupen-Müsli
Nuß- oder Samenmilch
Anmerkungen
Bibliographie
Index
Vorwort von Dr. Gabriel Cousens
Anmerkung der Autorin
Teil 1: Warum Rohkost?
Kapitel 1: Wo meine Suche begann
Kapitel 2: Was fehlte in unserem Rohkost-Plan?
Kapitel 3: Ode an den Grünen Smoothie
Kapitel 4: Ungekochtes aus wissenschaftlicher Sicht
Kapitel 5: Was ist Leben?
Kapitel 6: Ihr Körper macht niemals Fehler
Kapitel 7: Was die ersten Menschen aßen
Kapitel 8: Bequemlichkeit versus Gesundheit
Kapitel 9: Wie meine Familie ißt
Kapitel 10: Bakterien: Eine brillante Erfindung der Natur
Kapitel 11: Was ist mit Insekten?
Teil 2: Abhängigkeit von gekochter Nahrung
Kapitel 12: Ist es wirklich eine Abhängigkeit?
Kapitel 13: Wie wichtig ist es, 100 Prozent Rohköstler zu sein?
Kapitel 14: Suchtstoffe in üblichen Nahrungsmitteln
Kapitel 15: Gekochte Nahrung als Trostspender
Kapitel 16: Inneren Hunger stillen
Teil 3: Wie Sie Ihre Abhängigkeit von gekochter Nahrung aufgeben
Schritt 1: Sich des Problems bewußt werden
Schritt 2: Den Körper nähren, um Gelüste zu stillen
Schritt 3: Fähigkeiten und Küchengeräte erwerben
Grundrezept für köstliche Suppen
Grundrezept für köstliche Nuß-Burger
Grundrezept für köstliche Trüffel oder Kuchenteig
Grundrezept für köstliches Dressing
Grundrezept für köstliche Nuß- oder Samenmilch
Schritt 4: Ich liebe dich, egal was du ißt
Schritt 5: Versuchungen vermeiden
Schritt 6: Unterstützung bekommen
Schritt 7: Dankbarkeit und Vergebung
Schritt 8: Träume verwirklichen
Schritt 9: Andere gesunde Gewohnheiten annehmen
Schritt 10: Klarheit gewinnen
Schritt 11: Seine spirituelle Bestimmung suchen
Schritt 12: Andere unterstützen
Teil 4: Rezepte
Grüne Smoothies
Apfel-Kohl-Zitrone
Pfirsisch-Spinat
Mango-Samen
Erdbeeren-Banane-Romana-Salat
Birne-Mangold-Minze
Grüne Suppe
Valyas erstaunliche, großartige, außergewöhnliche, hervorragende Grüne Spinat-Suppe
Echter Russischer Borscht
Fischsuppe
Chili
Gazpacho
Ich kann nicht glauben, daß es bloß Weißkohl ist
Igors Cracker
Lebendige Garten-Burger
Lebendige, fettarme Burger
Lebendige Fritten
Tomaten-Basilikum-Sauce
Lebendige Pizza
Nori-Röllchen
Nuß- oder Samenkäse
Valyas pikanter Mandelkäse
Sonniger Aufstrich
Sergeis Hummus
Kuchen-Grundrezept
Sergeis junger Kokosnußtraum
Un-Schokoladenkuchen
Sergeis phantastische Trüffel
Allas Cranberry-Küchlein
Sergeis Butternuß-Kürbis-Kekse
Sesamplätzchen
Hafergraupen-Müsli
Nuß- oder Samenmilch
Anmerkungen
Bibliographie
Index
Details
Erscheinungsjahr: | 2010 |
---|---|
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Gesunde Ernährung |
Medium: | Taschenbuch |
Originaltitel: | 12 Steps to Raw Foods - How to End Your Dependency on Cooked Food |
Inhalt: | 243 S. |
ISBN-13: | 9783930243549 |
ISBN-10: | 3930243547 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Boutenko, Victoria |
Redaktion: | Bongart, Gisela |
Übersetzung: | Fehn, Oliver |
Hersteller: |
Omega Verlag
Verlag "Die Silberschnur" GmbH |
Maße: | 232 x 151 x 20 mm |
Von/Mit: | Victoria Boutenko |
Erscheinungsdatum: | 03.03.2010 |
Gewicht: | 0,399 kg |
Über den Autor
Über die Autorin
Die gebürtige Russin Victoria Boutenko lebt seit vielen Jahren in Oregon, USA, und ist weltweit eine gefragte Vortragsrednerin, gibt Kurse über Rohkost-Ernährung und schreibt regelmäßig Beiträge für diverse Gesundheitsmagazine. Sie ist außerdem außerordentliche Professorin an der Southern Oregon University. Ihre Bücher wurden in bislang 9 Sprachen übersetzt. Auf Deutsch erschien bislang von ihr im Hans-Nietsch-Verlag ihr Buch "Green for Life", in dem es um die "Grünen Smoothies" geht - Mixgetränke aus Grünpflanzen, Früchten und Wasser, die für jedermann das heilende Potential des Chlorophylls erschließen.
Die gebürtige Russin Victoria Boutenko lebt seit vielen Jahren in Oregon, USA, und ist weltweit eine gefragte Vortragsrednerin, gibt Kurse über Rohkost-Ernährung und schreibt regelmäßig Beiträge für diverse Gesundheitsmagazine. Sie ist außerdem außerordentliche Professorin an der Southern Oregon University. Ihre Bücher wurden in bislang 9 Sprachen übersetzt. Auf Deutsch erschien bislang von ihr im Hans-Nietsch-Verlag ihr Buch "Green for Life", in dem es um die "Grünen Smoothies" geht - Mixgetränke aus Grünpflanzen, Früchten und Wasser, die für jedermann das heilende Potential des Chlorophylls erschließen.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
Vorwort von Dr. Gabriel Cousens
Anmerkung der Autorin
Teil 1: Warum Rohkost?
Kapitel 1: Wo meine Suche begann
Kapitel 2: Was fehlte in unserem Rohkost-Plan?
Kapitel 3: Ode an den Grünen Smoothie
Kapitel 4: Ungekochtes aus wissenschaftlicher Sicht
Kapitel 5: Was ist Leben?
Kapitel 6: Ihr Körper macht niemals Fehler
Kapitel 7: Was die ersten Menschen aßen
Kapitel 8: Bequemlichkeit versus Gesundheit
Kapitel 9: Wie meine Familie ißt
Kapitel 10: Bakterien: Eine brillante Erfindung der Natur
Kapitel 11: Was ist mit Insekten?
Teil 2: Abhängigkeit von gekochter Nahrung
Kapitel 12: Ist es wirklich eine Abhängigkeit?
Kapitel 13: Wie wichtig ist es, 100 Prozent Rohköstler zu sein?
Kapitel 14: Suchtstoffe in üblichen Nahrungsmitteln
Kapitel 15: Gekochte Nahrung als Trostspender
Kapitel 16: Inneren Hunger stillen
Teil 3: Wie Sie Ihre Abhängigkeit von gekochter Nahrung aufgeben
Schritt 1: Sich des Problems bewußt werden
Schritt 2: Den Körper nähren, um Gelüste zu stillen
Schritt 3: Fähigkeiten und Küchengeräte erwerben
Grundrezept für köstliche Suppen
Grundrezept für köstliche Nuß-Burger
Grundrezept für köstliche Trüffel oder Kuchenteig
Grundrezept für köstliches Dressing
Grundrezept für köstliche Nuß- oder Samenmilch
Schritt 4: Ich liebe dich, egal was du ißt
Schritt 5: Versuchungen vermeiden
Schritt 6: Unterstützung bekommen
Schritt 7: Dankbarkeit und Vergebung
Schritt 8: Träume verwirklichen
Schritt 9: Andere gesunde Gewohnheiten annehmen
Schritt 10: Klarheit gewinnen
Schritt 11: Seine spirituelle Bestimmung suchen
Schritt 12: Andere unterstützen
Teil 4: Rezepte
Grüne Smoothies
Apfel-Kohl-Zitrone
Pfirsisch-Spinat
Mango-Samen
Erdbeeren-Banane-Romana-Salat
Birne-Mangold-Minze
Grüne Suppe
Valyas erstaunliche, großartige, außergewöhnliche, hervorragende Grüne Spinat-Suppe
Echter Russischer Borscht
Fischsuppe
Chili
Gazpacho
Ich kann nicht glauben, daß es bloß Weißkohl ist
Igors Cracker
Lebendige Garten-Burger
Lebendige, fettarme Burger
Lebendige Fritten
Tomaten-Basilikum-Sauce
Lebendige Pizza
Nori-Röllchen
Nuß- oder Samenkäse
Valyas pikanter Mandelkäse
Sonniger Aufstrich
Sergeis Hummus
Kuchen-Grundrezept
Sergeis junger Kokosnußtraum
Un-Schokoladenkuchen
Sergeis phantastische Trüffel
Allas Cranberry-Küchlein
Sergeis Butternuß-Kürbis-Kekse
Sesamplätzchen
Hafergraupen-Müsli
Nuß- oder Samenmilch
Anmerkungen
Bibliographie
Index
Vorwort von Dr. Gabriel Cousens
Anmerkung der Autorin
Teil 1: Warum Rohkost?
Kapitel 1: Wo meine Suche begann
Kapitel 2: Was fehlte in unserem Rohkost-Plan?
Kapitel 3: Ode an den Grünen Smoothie
Kapitel 4: Ungekochtes aus wissenschaftlicher Sicht
Kapitel 5: Was ist Leben?
Kapitel 6: Ihr Körper macht niemals Fehler
Kapitel 7: Was die ersten Menschen aßen
Kapitel 8: Bequemlichkeit versus Gesundheit
Kapitel 9: Wie meine Familie ißt
Kapitel 10: Bakterien: Eine brillante Erfindung der Natur
Kapitel 11: Was ist mit Insekten?
Teil 2: Abhängigkeit von gekochter Nahrung
Kapitel 12: Ist es wirklich eine Abhängigkeit?
Kapitel 13: Wie wichtig ist es, 100 Prozent Rohköstler zu sein?
Kapitel 14: Suchtstoffe in üblichen Nahrungsmitteln
Kapitel 15: Gekochte Nahrung als Trostspender
Kapitel 16: Inneren Hunger stillen
Teil 3: Wie Sie Ihre Abhängigkeit von gekochter Nahrung aufgeben
Schritt 1: Sich des Problems bewußt werden
Schritt 2: Den Körper nähren, um Gelüste zu stillen
Schritt 3: Fähigkeiten und Küchengeräte erwerben
Grundrezept für köstliche Suppen
Grundrezept für köstliche Nuß-Burger
Grundrezept für köstliche Trüffel oder Kuchenteig
Grundrezept für köstliches Dressing
Grundrezept für köstliche Nuß- oder Samenmilch
Schritt 4: Ich liebe dich, egal was du ißt
Schritt 5: Versuchungen vermeiden
Schritt 6: Unterstützung bekommen
Schritt 7: Dankbarkeit und Vergebung
Schritt 8: Träume verwirklichen
Schritt 9: Andere gesunde Gewohnheiten annehmen
Schritt 10: Klarheit gewinnen
Schritt 11: Seine spirituelle Bestimmung suchen
Schritt 12: Andere unterstützen
Teil 4: Rezepte
Grüne Smoothies
Apfel-Kohl-Zitrone
Pfirsisch-Spinat
Mango-Samen
Erdbeeren-Banane-Romana-Salat
Birne-Mangold-Minze
Grüne Suppe
Valyas erstaunliche, großartige, außergewöhnliche, hervorragende Grüne Spinat-Suppe
Echter Russischer Borscht
Fischsuppe
Chili
Gazpacho
Ich kann nicht glauben, daß es bloß Weißkohl ist
Igors Cracker
Lebendige Garten-Burger
Lebendige, fettarme Burger
Lebendige Fritten
Tomaten-Basilikum-Sauce
Lebendige Pizza
Nori-Röllchen
Nuß- oder Samenkäse
Valyas pikanter Mandelkäse
Sonniger Aufstrich
Sergeis Hummus
Kuchen-Grundrezept
Sergeis junger Kokosnußtraum
Un-Schokoladenkuchen
Sergeis phantastische Trüffel
Allas Cranberry-Küchlein
Sergeis Butternuß-Kürbis-Kekse
Sesamplätzchen
Hafergraupen-Müsli
Nuß- oder Samenmilch
Anmerkungen
Bibliographie
Index
Details
Erscheinungsjahr: | 2010 |
---|---|
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Gesunde Ernährung |
Medium: | Taschenbuch |
Originaltitel: | 12 Steps to Raw Foods - How to End Your Dependency on Cooked Food |
Inhalt: | 243 S. |
ISBN-13: | 9783930243549 |
ISBN-10: | 3930243547 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Boutenko, Victoria |
Redaktion: | Bongart, Gisela |
Übersetzung: | Fehn, Oliver |
Hersteller: |
Omega Verlag
Verlag "Die Silberschnur" GmbH |
Maße: | 232 x 151 x 20 mm |
Von/Mit: | Victoria Boutenko |
Erscheinungsdatum: | 03.03.2010 |
Gewicht: | 0,399 kg |
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