Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Grenzenlos gut!

. Allgemeine Einführung in die polnische Küche
. 50 Alltags- und Festtagsrezepte
. Polnisches Brauchtum, Feste und Speisen zu besonderen Anlässen

Die besten Rezepte der polnischen Küche: Traditionell oder in leichteren, moderneren und bekömmlicheren Varianten. Abgesehen von polnischen Nationalgerichten wie "Bigos" (Sauerkrauteintopf), "Kotlet devolay" oder Piroggen mit verschiedensten Füllungen gibt es landestypische Suppen wie "Botwinka" oder Saure-Gurken-Suppe und Vorspeisen wie Gemüsesalat mit Mayonnaise oder Heringe aus Kaschuben. Die Auswahl an Kuchen und süßem Gebäck reicht von Krakauer Käsekuchen über "Paczki" (Krapfen) bis hin zu "Mazurek", einem traditionellen Osterkuchen.
Im einleitenden Teil werden auch Land und Leute sowie kulturelle Besonderheiten erläutert. Es finden sich allgemeine Informationen über die polnische Küche und ihre Geschichte, über kulinarische Einflüsse aus anderen Ländern und über in der traditionellen Küche besonders beliebte Produkte.
Grenzenlos gut!

. Allgemeine Einführung in die polnische Küche
. 50 Alltags- und Festtagsrezepte
. Polnisches Brauchtum, Feste und Speisen zu besonderen Anlässen

Die besten Rezepte der polnischen Küche: Traditionell oder in leichteren, moderneren und bekömmlicheren Varianten. Abgesehen von polnischen Nationalgerichten wie "Bigos" (Sauerkrauteintopf), "Kotlet devolay" oder Piroggen mit verschiedensten Füllungen gibt es landestypische Suppen wie "Botwinka" oder Saure-Gurken-Suppe und Vorspeisen wie Gemüsesalat mit Mayonnaise oder Heringe aus Kaschuben. Die Auswahl an Kuchen und süßem Gebäck reicht von Krakauer Käsekuchen über "Paczki" (Krapfen) bis hin zu "Mazurek", einem traditionellen Osterkuchen.
Im einleitenden Teil werden auch Land und Leute sowie kulturelle Besonderheiten erläutert. Es finden sich allgemeine Informationen über die polnische Küche und ihre Geschichte, über kulinarische Einflüsse aus anderen Ländern und über in der traditionellen Küche besonders beliebte Produkte.
Über den Autor
Sylwia Erdmanska-Kolanczyk, geboren in L¿bork in Polen, lebt seit 1996 in Deutschland. Die leidenschaftliche Hobbyköchin bevorzugt frische, regionale und saisonale Zutaten und setzt die Ergebnisse ihrer Kochkünste gekonnt in wunderschöne Rezeptbilder um. In ihrem Blog [...] sind ihre kulinarischen Kreationen ihrer großen Fangemeinde zugänglich.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 144 S.
ISBN-13: 9783702018153
ISBN-10: 3702018158
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia
Hersteller: Stocker Leopold Verlag
Leopold Stocker Verlag GmbH
Verantwortliche Person für die EU: Leopold Stocker Verlag GmbH, Sarah Haindl, Hofgasse 5, A-8010 Graz, stocker-verlag@stocker-verlag.com
Abbildungen: zahlreiche Farbabbildungen
Maße: 249 x 179 x 17 mm
Von/Mit: Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Erscheinungsdatum: 24.09.2019
Gewicht: 0,483 kg
Artikel-ID: 116706528

Ähnliche Produkte