Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die Ernährungsgerade
Der kurze Weg zum langen Leben. Was die Wissenschaft über gesunde Ernährung weiß
Buch von Karin Michels
Sprache: Deutsch

22,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Mit richtigem Essen Krankheiten vorbeugen und heilen: Deutschlands führende Ernährungs-Epidemiologin klärt auf

Eine Gerade ist die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. Setzt man die ungesündeste Ernährung als einen und die gesündeste als den anderen Punkt und verbindet diese, dann erhält man Karin Michels Ernährungsgerade. Auf ihr sortieren sich all die Nahrungsmittel ein, die uns heute zur Verfügung stehen. Einen kürzeren Weg zum langen Leben als die Ernährungsgerade gibt es nicht. Das Gute daran: Schon ein kleiner Schritt in die richtige Richtung hat positive Auswirkungen.

Karin Michels hat viele Jahrzehnte an führenden interantionalen Universitäten geforscht. Hier gibt sie ihr Wissen weiter: die Antwort der Wissenschaft auf alle Ernährungsfragen, präzise, fundiert, praxisorientiert.

Gesunde Ernährung ist kein Luxus, sie kann Leben verlängern und sogar Leben retten. Gesunde Ernährung ist vor allem auch eine Frage des Wissens. Aber woher bekommt man dieses Wissen? Wem kann man vertrauen? Auf wessen Ratschläge soll man hören? Oft wird mehr versprochen oder behauptet, als sich halten lässt. Wie soll man in diesem Dickicht den Überblick behalten und sich für das Richtige entscheiden? Ist Kaffee gesund oder schädlich? Darf es ein Frühstücksei sein oder eher nicht? Soll man Kohlenhydrate lieber reduzieren? Ist Fasten gesund? Oder allgemeiner formuliert: Wie kann man gesund essen? Essen, um gesund zu bleiben? Sich gesund essen?

Mein Anliegen ist es, in kompakter und klarer Form darzustellen, was sich heute wissenschaftlich gesichert über den Zusammenhang zwischen unserer Ernährung und unserer Gesundheit sagen lässt und was (noch) nicht. Ich möchte Ihnen, liebe Leserin und lieber Leser, mit diesem Buch also eine einfach verständliche und wissenschaftlich fundierte Hilfestellung geben, Ihre Ernährung zu verbessern.

  • "Entlang der Ernährungsgeraden sind Sie auf direktem Kurs zu einem langen und gesunden Leben." Karin Michels
  • Was die Wissenschaft über gesunde Ernährung weiß
  • Die Summe von drei Jahrzehnten Forschung
  • Die führende Ernährungs- Epidemiologin gibt ihr Wissen weiter
  • Mit Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen
  • Durch die richtige Ernährung länger und gesünder leben
  • Mit typgerechten Ernährungsplänen
  • Für alle Leser:innen von Bas Kast "Der Ernährungskompass"
Mit richtigem Essen Krankheiten vorbeugen und heilen: Deutschlands führende Ernährungs-Epidemiologin klärt auf

Eine Gerade ist die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. Setzt man die ungesündeste Ernährung als einen und die gesündeste als den anderen Punkt und verbindet diese, dann erhält man Karin Michels Ernährungsgerade. Auf ihr sortieren sich all die Nahrungsmittel ein, die uns heute zur Verfügung stehen. Einen kürzeren Weg zum langen Leben als die Ernährungsgerade gibt es nicht. Das Gute daran: Schon ein kleiner Schritt in die richtige Richtung hat positive Auswirkungen.

Karin Michels hat viele Jahrzehnte an führenden interantionalen Universitäten geforscht. Hier gibt sie ihr Wissen weiter: die Antwort der Wissenschaft auf alle Ernährungsfragen, präzise, fundiert, praxisorientiert.

Gesunde Ernährung ist kein Luxus, sie kann Leben verlängern und sogar Leben retten. Gesunde Ernährung ist vor allem auch eine Frage des Wissens. Aber woher bekommt man dieses Wissen? Wem kann man vertrauen? Auf wessen Ratschläge soll man hören? Oft wird mehr versprochen oder behauptet, als sich halten lässt. Wie soll man in diesem Dickicht den Überblick behalten und sich für das Richtige entscheiden? Ist Kaffee gesund oder schädlich? Darf es ein Frühstücksei sein oder eher nicht? Soll man Kohlenhydrate lieber reduzieren? Ist Fasten gesund? Oder allgemeiner formuliert: Wie kann man gesund essen? Essen, um gesund zu bleiben? Sich gesund essen?

Mein Anliegen ist es, in kompakter und klarer Form darzustellen, was sich heute wissenschaftlich gesichert über den Zusammenhang zwischen unserer Ernährung und unserer Gesundheit sagen lässt und was (noch) nicht. Ich möchte Ihnen, liebe Leserin und lieber Leser, mit diesem Buch also eine einfach verständliche und wissenschaftlich fundierte Hilfestellung geben, Ihre Ernährung zu verbessern.

  • "Entlang der Ernährungsgeraden sind Sie auf direktem Kurs zu einem langen und gesunden Leben." Karin Michels
  • Was die Wissenschaft über gesunde Ernährung weiß
  • Die Summe von drei Jahrzehnten Forschung
  • Die führende Ernährungs- Epidemiologin gibt ihr Wissen weiter
  • Mit Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen
  • Durch die richtige Ernährung länger und gesünder leben
  • Mit typgerechten Ernährungsplänen
  • Für alle Leser:innen von Bas Kast "Der Ernährungskompass"
Über den Autor
Karin Michels war zwei Jahrzehnte Professorin an der Harvard Medical School, bevor sie auf den ersten Lehrstuhl für Epidemiologie an der Universität Freiburg berufen wurde. Bis Oktober 2024 war sie Direktorin des Instituts für Prävention und Tumorepidemiologie am Universitätsklinikum Freiburg. Sie ist eine weltweit anerkannte Wissenschaftlerin im Bereich Ernährungsepidemiologie und hat zahlreiche Studien auf diesem Gebiet durchgeführt. Ihr Spezialgebiet ist die Prävention und die Frage nach dem Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit des Menschen. Sie ist Mitglied der Nationalen Akademie der Wissenschaften, Leopoldina.
Inhaltsverzeichnis
Einleitung

Kapitel I

Grundlagen einer gesunden Ernährung

Kapitel II

Besondere Aspekte einer gesunden Ernährung

Kapitel III

Ernährung für bestimmte Bevölkerungsgruppen

Kapitel IV

Spezielle Ernährungsformen - Pro und Contra

Kapitel V

Ernährung als Therapie - mit Ernährung gesund werden

Kapitel VI

Personalisierte Ernährung - Essen und Trinken maßgeschneidert für Sie

Schlussworte

Danksagung

Zielgerichtete Ernährungsvorschläge

Referenzen
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Fachbereich: Angewandte Psychologie
Genre: Geisteswissenschaften, Kunst, Musik, Psychologie
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Inhalt: 208 S.
mit 10 Abbildungen und 12 Tabellen
ISBN-13: 9783406830426
ISBN-10: 3406830420
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Michels, Karin
Hersteller: C.H. Beck
Verlag C.H. Beck GmbH & Co. KG
Verantwortliche Person für die EU: Verlag C.H.BECK oHG, Wilhelmstr. 9, D-80801 München, produktsicherheit@beck.de
Abbildungen: mit 10 Abbildungen und 12 Tabellen
Maße: 220 x 145 x 26 mm
Von/Mit: Karin Michels
Erscheinungsdatum: 20.03.2025
Gewicht: 0,382 kg
Artikel-ID: 131793974
Über den Autor
Karin Michels war zwei Jahrzehnte Professorin an der Harvard Medical School, bevor sie auf den ersten Lehrstuhl für Epidemiologie an der Universität Freiburg berufen wurde. Bis Oktober 2024 war sie Direktorin des Instituts für Prävention und Tumorepidemiologie am Universitätsklinikum Freiburg. Sie ist eine weltweit anerkannte Wissenschaftlerin im Bereich Ernährungsepidemiologie und hat zahlreiche Studien auf diesem Gebiet durchgeführt. Ihr Spezialgebiet ist die Prävention und die Frage nach dem Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit des Menschen. Sie ist Mitglied der Nationalen Akademie der Wissenschaften, Leopoldina.
Inhaltsverzeichnis
Einleitung

Kapitel I

Grundlagen einer gesunden Ernährung

Kapitel II

Besondere Aspekte einer gesunden Ernährung

Kapitel III

Ernährung für bestimmte Bevölkerungsgruppen

Kapitel IV

Spezielle Ernährungsformen - Pro und Contra

Kapitel V

Ernährung als Therapie - mit Ernährung gesund werden

Kapitel VI

Personalisierte Ernährung - Essen und Trinken maßgeschneidert für Sie

Schlussworte

Danksagung

Zielgerichtete Ernährungsvorschläge

Referenzen
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Fachbereich: Angewandte Psychologie
Genre: Geisteswissenschaften, Kunst, Musik, Psychologie
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Inhalt: 208 S.
mit 10 Abbildungen und 12 Tabellen
ISBN-13: 9783406830426
ISBN-10: 3406830420
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Michels, Karin
Hersteller: C.H. Beck
Verlag C.H. Beck GmbH & Co. KG
Verantwortliche Person für die EU: Verlag C.H.BECK oHG, Wilhelmstr. 9, D-80801 München, produktsicherheit@beck.de
Abbildungen: mit 10 Abbildungen und 12 Tabellen
Maße: 220 x 145 x 26 mm
Von/Mit: Karin Michels
Erscheinungsdatum: 20.03.2025
Gewicht: 0,382 kg
Artikel-ID: 131793974
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte