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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Der Geschmack
Von Genen, Molekülen und der faszinierenden Biologie eines der grundlegendsten Sinne
Taschenbuch von Petra Schling
Sprache: Deutsch

14,99 €*

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Beschreibung
Petra Schling gibt in diesem essential einen Überblick über den aktuellen Stand der Forschung zum Thema Geschmack. Dabei betrachtet sie Geschmack als Sinneswahrnehmung, die uns erlaubt, essenzielle Nahrungsbestandteile von Giften zu unterscheiden. Was wir essen hängt nicht unwesentlich davon ab, wie es uns schmeckt. Aber wie schmecken wir eigentlich ¿ und was überhaupt? Als Omnivoren (Allesfresser) besitzen wir Menschen eine relativ breite Palette an Geschmacks-Rezeptoren nicht nur im Mund, die uns wichtige Informationen über unsere Nahrung vermitteln. Außerhalb des Mundes dienen Geschmackssinneszellen unserer angeborenen Immunabwehr dazu, Bakterien, Würmer und andere Eindringlinge zu ¿schmecken¿. Darauf können und sollten wir uns verlassen. Unser Geschmackssinn warnt uns vor Giften und unerwünschten Mitbewohnern und lässt sich nur sehr bedingt durch Süßstoffe, Bitterblocker oder ähnliche Tricks täuschen.
Petra Schling gibt in diesem essential einen Überblick über den aktuellen Stand der Forschung zum Thema Geschmack. Dabei betrachtet sie Geschmack als Sinneswahrnehmung, die uns erlaubt, essenzielle Nahrungsbestandteile von Giften zu unterscheiden. Was wir essen hängt nicht unwesentlich davon ab, wie es uns schmeckt. Aber wie schmecken wir eigentlich ¿ und was überhaupt? Als Omnivoren (Allesfresser) besitzen wir Menschen eine relativ breite Palette an Geschmacks-Rezeptoren nicht nur im Mund, die uns wichtige Informationen über unsere Nahrung vermitteln. Außerhalb des Mundes dienen Geschmackssinneszellen unserer angeborenen Immunabwehr dazu, Bakterien, Würmer und andere Eindringlinge zu ¿schmecken¿. Darauf können und sollten wir uns verlassen. Unser Geschmackssinn warnt uns vor Giften und unerwünschten Mitbewohnern und lässt sich nur sehr bedingt durch Süßstoffe, Bitterblocker oder ähnliche Tricks täuschen.
Über den Autor

Dr. Petra Schling ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Biochemie-Zentrum der Universität Heidelberg.

Zusammenfassung

Übersicht über die einzelnen Geschmacksrichtungen

Geht auf die Bedeutung des Geschmacks für das Überleben ein

Neueste Erkenntnisse zur Bedeutung von Geschmacksrezeptoren außerhalb des Mundes

Inhaltsverzeichnis
Geschmack aus Sicht der Biologie.- Geschmacksrichtungen.- Schmecken an ungewöhnlichen Orten.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Fachbereich: Allgemeines
Genre: Biologie
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Thema: Lexika
Medium: Taschenbuch
Reihe: essentials
Inhalt: ix
59 S.
6 s/w Illustr.
5 farbige Illustr.
59 S. 11 Abb.
5 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783658252137
ISBN-10: 3658252138
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-658-25213-7
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schling, Petra
Auflage: 1. Aufl. 2019
Hersteller: Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
essentials
Maße: 210 x 148 x 5 mm
Von/Mit: Petra Schling
Erscheinungsdatum: 20.02.2019
Gewicht: 0,107 kg
Artikel-ID: 115135993
Über den Autor

Dr. Petra Schling ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Biochemie-Zentrum der Universität Heidelberg.

Zusammenfassung

Übersicht über die einzelnen Geschmacksrichtungen

Geht auf die Bedeutung des Geschmacks für das Überleben ein

Neueste Erkenntnisse zur Bedeutung von Geschmacksrezeptoren außerhalb des Mundes

Inhaltsverzeichnis
Geschmack aus Sicht der Biologie.- Geschmacksrichtungen.- Schmecken an ungewöhnlichen Orten.
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Fachbereich: Allgemeines
Genre: Biologie
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Thema: Lexika
Medium: Taschenbuch
Reihe: essentials
Inhalt: ix
59 S.
6 s/w Illustr.
5 farbige Illustr.
59 S. 11 Abb.
5 Abb. in Farbe.
ISBN-13: 9783658252137
ISBN-10: 3658252138
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 978-3-658-25213-7
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schling, Petra
Auflage: 1. Aufl. 2019
Hersteller: Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
essentials
Maße: 210 x 148 x 5 mm
Von/Mit: Petra Schling
Erscheinungsdatum: 20.02.2019
Gewicht: 0,107 kg
Artikel-ID: 115135993
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