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Das Thai-Kochbuch
Bilder Geschichten Rezepte
Buch von Chainarong F. Toperngpong
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Der Geschmack Thailands Wenn Thais zusammen essen, wird alles geteilt. Je nach Größe der Familie stehen drei bis sieben verschiedene Gerichte in der Mitte des Tischs, zusammen mit frisch gedämpftem Reis und einer Suppe. Die Auswahl der Gerichte ist stets abwechslungsreich was Konsistenz und Zutaten angeht: Es muss ein mildes, ein pikantes und ein scharfes Gericht geben, und die Gerichte mu¿ssen immer auch optisch einladend sein - wie dieses Buch. Thais sehen das Essen durchaus ganzheitlich: Alle Sinne sollten angesprochen werden. Neben Geschmack und Geruch ist deshalb auch die Konsistenz wichtig: ein gebackener Fisch beispielsweise muss innen 'nim' sein, das heißt weich und elastisch, außen 'groob' also knusprig, aber nicht trocken. Gemu¿se sollte Biss haben, und auch die Optik des Gerichts muss stimmen. Nicht umsonst sind die Thailänder Meister im Obst- und Gemu¿seschnitzen. Chainarong F. Toperngpong stellt uns in diesem Buch nicht nur ausgesuchte thailändische Familienrezepte vor, sondern auch solche, die zu den Klassikern im Restaurant seines Vaters gehörten. Weiterhin weist er uns in thailändische Tischsitten und -gebräuche ein und gibt die amu¿santesten Anekdoten aus dem Restaurant Baanthai zum Besten.Und die wunderschönen farbenfrohen und exotischen Bilder der ¬ Tailandkennerin Gisela Goppel regen den Appetit nicht bloß an, sondern lassen die Augen bereits schmausen.
Der Geschmack Thailands Wenn Thais zusammen essen, wird alles geteilt. Je nach Größe der Familie stehen drei bis sieben verschiedene Gerichte in der Mitte des Tischs, zusammen mit frisch gedämpftem Reis und einer Suppe. Die Auswahl der Gerichte ist stets abwechslungsreich was Konsistenz und Zutaten angeht: Es muss ein mildes, ein pikantes und ein scharfes Gericht geben, und die Gerichte mu¿ssen immer auch optisch einladend sein - wie dieses Buch. Thais sehen das Essen durchaus ganzheitlich: Alle Sinne sollten angesprochen werden. Neben Geschmack und Geruch ist deshalb auch die Konsistenz wichtig: ein gebackener Fisch beispielsweise muss innen 'nim' sein, das heißt weich und elastisch, außen 'groob' also knusprig, aber nicht trocken. Gemu¿se sollte Biss haben, und auch die Optik des Gerichts muss stimmen. Nicht umsonst sind die Thailänder Meister im Obst- und Gemu¿seschnitzen. Chainarong F. Toperngpong stellt uns in diesem Buch nicht nur ausgesuchte thailändische Familienrezepte vor, sondern auch solche, die zu den Klassikern im Restaurant seines Vaters gehörten. Weiterhin weist er uns in thailändische Tischsitten und -gebräuche ein und gibt die amu¿santesten Anekdoten aus dem Restaurant Baanthai zum Besten.Und die wunderschönen farbenfrohen und exotischen Bilder der ¬ Tailandkennerin Gisela Goppel regen den Appetit nicht bloß an, sondern lassen die Augen bereits schmausen.
Über den Autor
Chainarong F. Toperngpong wuchs in einem Thai-Restaurant auf. Er studierte Grafkdesign in Würzburg und bekam im Anschluss ein FABRICA-Stipendium für Visuelle Kommunikation und kreatives Schreiben in Italien. Momentan lebt und arbeitet er als Gestalter und Dozent für Bild und Text in Regensburg. Dort veranstalteter auch Thaikochkurse. Gisela Goppel studierte Textildesign in Berlin und Barcelona und arbeitet seit mehreren Jahren international erfolgreich als Illustratorin. Mit der thailändischen Küche kennt sie sich gut aus, denn viele Reisen führten sie nach Thailand, und zusammen mit Ihrer kleinen Tochter war sie begeisterte Testesserin während der Arbeit an diesem Kochbuch.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 144
Reihe: Illustrierte Länderküchen
Inhalt: 140 S.
ISBN-13: 9783941087477
ISBN-10: 3941087479
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Flexcover
Einband: Gebunden
Autor: Toperngpong, Chainarong F.
Illustrator: Goppel, Gisela
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Jacoby & Stuart
Verlagshaus Jacoby & Stuart
Maße: 241 x 171 x 17 mm
Von/Mit: Chainarong F. Toperngpong
Erscheinungsdatum: 29.02.2016
Gewicht: 0,458 kg
preigu-id: 106106604
Über den Autor
Chainarong F. Toperngpong wuchs in einem Thai-Restaurant auf. Er studierte Grafkdesign in Würzburg und bekam im Anschluss ein FABRICA-Stipendium für Visuelle Kommunikation und kreatives Schreiben in Italien. Momentan lebt und arbeitet er als Gestalter und Dozent für Bild und Text in Regensburg. Dort veranstalteter auch Thaikochkurse. Gisela Goppel studierte Textildesign in Berlin und Barcelona und arbeitet seit mehreren Jahren international erfolgreich als Illustratorin. Mit der thailändischen Küche kennt sie sich gut aus, denn viele Reisen führten sie nach Thailand, und zusammen mit Ihrer kleinen Tochter war sie begeisterte Testesserin während der Arbeit an diesem Kochbuch.
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 144
Reihe: Illustrierte Länderküchen
Inhalt: 140 S.
ISBN-13: 9783941087477
ISBN-10: 3941087479
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Flexcover
Einband: Gebunden
Autor: Toperngpong, Chainarong F.
Illustrator: Goppel, Gisela
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Jacoby & Stuart
Verlagshaus Jacoby & Stuart
Maße: 241 x 171 x 17 mm
Von/Mit: Chainarong F. Toperngpong
Erscheinungsdatum: 29.02.2016
Gewicht: 0,458 kg
preigu-id: 106106604
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