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Molekulares Wissen für kreative Köche
Buch von Thomas Vilgis
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum der Moleküle begleitet, erfährt nicht nur eine Menge über den Inhalt von Kühlschrank und Speisekammer, sondern erhält auch viele wertvolle Tipps für die Zubereitung all dieser "Molekülwunder". Die Botschaft des Autors: Mit ein wenig Erfahrung und Fantasie lässt sich schon aus wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand etwas Leckeres zaubern.

Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum der Moleküle begleitet, erfährt nicht nur eine Menge über den Inhalt von Kühlschrank und Speisekammer, sondern erhält auch viele wertvolle Tipps für die Zubereitung all dieser "Molekülwunder". Die Botschaft des Autors: Mit ein wenig Erfahrung und Fantasie lässt sich schon aus wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand etwas Leckeres zaubern.

Über den Autor
Thomas A. Vilgis (* 9. Juli 1955 in Oberkochen) ist Physiker. Vilgis forscht auf dem Gebiet der weichen Materie und leitet am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz eine Arbeitsgruppe für analytische Theorie weicher Materie. Dort führt er zudem eine Gruppe "Soft Matter Food Physics", die physikalische Aspekte des Essens inklusive Zutaten und Zubereitung erforscht. Sie leistet einen wissenschaftlichen Beitrag zum Gebiet der Molekularküche oder Molekulargastronomie. Er ist außerdem Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz. Vilgis ist Autor zahlreicher populär wissenschaftlicher Bücher.
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Inhalt: 304 S.
302 farbige Illustr.
16 farbige Tab.
318 Illustr.
ISBN-13: 9783777621081
ISBN-10: 3777621080
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Vilgis, Thomas
Hersteller: Hirzel S. Verlag
S. Hirzel Verlag GmbH
Abbildungen: 302 farbige Abbildungen, 16 farbige Tabellen
Maße: 246 x 177 x 24 mm
Von/Mit: Thomas Vilgis
Erscheinungsdatum: 01.10.2010
Gewicht: 0,752 kg
Artikel-ID: 107349402
Über den Autor
Thomas A. Vilgis (* 9. Juli 1955 in Oberkochen) ist Physiker. Vilgis forscht auf dem Gebiet der weichen Materie und leitet am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz eine Arbeitsgruppe für analytische Theorie weicher Materie. Dort führt er zudem eine Gruppe "Soft Matter Food Physics", die physikalische Aspekte des Essens inklusive Zutaten und Zubereitung erforscht. Sie leistet einen wissenschaftlichen Beitrag zum Gebiet der Molekularküche oder Molekulargastronomie. Er ist außerdem Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz. Vilgis ist Autor zahlreicher populär wissenschaftlicher Bücher.
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Inhalt: 304 S.
302 farbige Illustr.
16 farbige Tab.
318 Illustr.
ISBN-13: 9783777621081
ISBN-10: 3777621080
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Vilgis, Thomas
Hersteller: Hirzel S. Verlag
S. Hirzel Verlag GmbH
Abbildungen: 302 farbige Abbildungen, 16 farbige Tabellen
Maße: 246 x 177 x 24 mm
Von/Mit: Thomas Vilgis
Erscheinungsdatum: 01.10.2010
Gewicht: 0,752 kg
Artikel-ID: 107349402
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