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Das Molekül-Menü
Molekulares Wissen für kreative Köche
Buch von Thomas Vilgis
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum der Moleküle begleitet, erfährt nicht nur eine Menge über den Inhalt von Kühlschrank und Speisekammer, sondern erhält auch viele wertvolle Tipps für die Zubereitung all dieser "Molekülwunder". Die Botschaft des Autors: Mit ein wenig Erfahrung und Fantasie lässt sich schon aus wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand etwas Leckeres zaubern.

Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molekülen. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getränke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum der Moleküle begleitet, erfährt nicht nur eine Menge über den Inhalt von Kühlschrank und Speisekammer, sondern erhält auch viele wertvolle Tipps für die Zubereitung all dieser "Molekülwunder". Die Botschaft des Autors: Mit ein wenig Erfahrung und Fantasie lässt sich schon aus wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand etwas Leckeres zaubern.

Über den Autor
Prof. Dr. Thomas Vilgis ist Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Er leitet dort eine Arbeitsgruppe zur Theorie der Weichen Materie und eine experimentelle Gruppe zu 'Soft Matter Food Physics'. Über seine Erfahrungen beim Kochen schreibt er in verschiedenen Medien und ist Mitherausgeber des Journal Culinaire. Bei Hirzel hat er bereits Die Molekül-Küche und Die Molekülchen-Küche veröffentlicht. Sein Credo: Kreativität ist sowohl in der Küche als auch in der Wissenschaft die Zutat Nummer eins.
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Seiten: 297
Inhalt: 304 S.
302 farbige Illustr.
302 Farbfotos
16 farbige Tab.
ISBN-13: 9783777621081
ISBN-10: 3777621080
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Vilgis, Thomas
Hersteller: Hirzel S. Verlag
S. Hirzel Verlag GmbH
Abbildungen: 302 farbige Abbildungen, 16 farbige Tabellen
Maße: 246 x 177 x 24 mm
Von/Mit: Thomas Vilgis
Erscheinungsdatum: 01.10.2010
Gewicht: 0,752 kg
preigu-id: 107349402
Über den Autor
Prof. Dr. Thomas Vilgis ist Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Er leitet dort eine Arbeitsgruppe zur Theorie der Weichen Materie und eine experimentelle Gruppe zu 'Soft Matter Food Physics'. Über seine Erfahrungen beim Kochen schreibt er in verschiedenen Medien und ist Mitherausgeber des Journal Culinaire. Bei Hirzel hat er bereits Die Molekül-Küche und Die Molekülchen-Küche veröffentlicht. Sein Credo: Kreativität ist sowohl in der Küche als auch in der Wissenschaft die Zutat Nummer eins.
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Technik allg.
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Buch
Seiten: 297
Inhalt: 304 S.
302 farbige Illustr.
302 Farbfotos
16 farbige Tab.
ISBN-13: 9783777621081
ISBN-10: 3777621080
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Vilgis, Thomas
Hersteller: Hirzel S. Verlag
S. Hirzel Verlag GmbH
Abbildungen: 302 farbige Abbildungen, 16 farbige Tabellen
Maße: 246 x 177 x 24 mm
Von/Mit: Thomas Vilgis
Erscheinungsdatum: 01.10.2010
Gewicht: 0,752 kg
preigu-id: 107349402
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