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Das Irland-Lesebuch
Impressionen und Rezepte von der grünen Insel
Taschenbuch von Almut Irmscher
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Irland - das Reich heckengesäumter Hügelketten, verzauberter Täler voller Farne und einsamer Berge, über die sich Hochmoor erstreckt. Steile Klippen vor der endlosen Weite des Atlantiks, der sich in der Ferne verliert. Nebelschwaden, die über üppigem Grün dahinziehen, zarte Tautropfen an den Gräsern und Schafe, wohin man auch sieht.
Begleiten Sie Almut Irmscher auf ihrer faszinierenden Reise durch Irland. Lassen Sie sich begeistern von einsamen Türmen und Mauern verlassener Häuser, die still aus den Wiesen emporragen. Sie künden von einer reichen Vergangenheit und sind Zeugen der geheimnisvollen Geschichten, die von den Menschen auf dieser Insel erzählt werden. Ihre Legenden wissen von frommen Mönchen und schönen Königinnen, von tapferen Kriegern und von den Feenwesen des "kleinen Volks".
Der zwergige Kobold Leprechaun wartet schon am Ende des Regenbogens - kommen Sie mit auf die Reise nach Irland! In diesem "Irland-Lesebuch" präsentiert Almut Irmscher beeindruckende Bilder und mehr als 20 Rezepte, die dazu einladen, die landestypischen Spezialitäten selbst nachzukochen!
Irland - das Reich heckengesäumter Hügelketten, verzauberter Täler voller Farne und einsamer Berge, über die sich Hochmoor erstreckt. Steile Klippen vor der endlosen Weite des Atlantiks, der sich in der Ferne verliert. Nebelschwaden, die über üppigem Grün dahinziehen, zarte Tautropfen an den Gräsern und Schafe, wohin man auch sieht.
Begleiten Sie Almut Irmscher auf ihrer faszinierenden Reise durch Irland. Lassen Sie sich begeistern von einsamen Türmen und Mauern verlassener Häuser, die still aus den Wiesen emporragen. Sie künden von einer reichen Vergangenheit und sind Zeugen der geheimnisvollen Geschichten, die von den Menschen auf dieser Insel erzählt werden. Ihre Legenden wissen von frommen Mönchen und schönen Königinnen, von tapferen Kriegern und von den Feenwesen des "kleinen Volks".
Der zwergige Kobold Leprechaun wartet schon am Ende des Regenbogens - kommen Sie mit auf die Reise nach Irland! In diesem "Irland-Lesebuch" präsentiert Almut Irmscher beeindruckende Bilder und mehr als 20 Rezepte, die dazu einladen, die landestypischen Spezialitäten selbst nachzukochen!
Über den Autor
Almut Irmscher wurde in Wuppertal geboren und wuchs im niederbergischen Velbert, später im steingrauen Mönchengladbach der Siebzigerjahre auf. Mit 18 Jahren floh sie zum Studium ins lebenslustige Köln und verbrachte danach viele Jahre an so unterschiedlichen Orten wie Liverpool oder einem einsam gelegenen Bauernhof in der norddeutschen Tiefebene, um endlich auf einem Hügel im Bergischen Land anzukommen.
Hier lebt sie nun mit ihrem Mann, einem Marineoffizier. Sie hat drei Kinder und leitet seit mehr als 20 Jahren eine kleine Reiseagentur.
Ihre Leidenschaften sind das Reisen und das Schreiben, außerdem ist sie passionierte Fotografin und Köchin. Das inspirierte sie dazu, alles miteinander zu verbinden und die Vielfalt der bereisten Länder, Regionen und Städte mit lebendigen Geschichten, Fotos und Rezepten zu dokumentieren.
Inhaltsverzeichnis
Gedanken über Irland - eine erste Annäherung
Irish Stew
Tart with the Cart - Molly Malone, Irish Folk and Dance
Irish Brown Bread
Der Heilige und der Wunschbaum - die Geschichte des Tobar Mac Duach
Irish Cockle Soup - irische Herzmuschelsuppe
Jahre des Elends - the Great Famine
Griddled Potato Pancakes - Kartoffelpfannkuchen
Mary-Ann auf der Brücke - der Weg nach Carrick-a-Rede
Lemon Tart - Zitronentorte
Irish Coffee
Wie man Dunkelheit in Licht verwandelt - das Buch der Engel
Shepherd's Pie
Eintopf, Brei und noch allerlei - die irische Küche
Fried Woodcock with Rutabaga - Waldschnepfe mit Steckrübengemüse
Irlands wilder Westen - von Fischern, Wind und Einsamkeit
Hake 'n' Spinach - Seehecht mit Spinat
Größer, schneller, besser, mehr - das Guinness-Buch der Rekorde
Guinness Chocolate Tart - Guinness-Schokoladenkuchen
Die Wiedergeburt aus der Finsternis - Newgrange
Parsley Soup - Petersiliensuppe
Der brave Tinker - von Pferden, Händlern und dem fahrenden Volk
Traveller's Peppermint Cake - Pfefferminzkuchen nach Art der Traveller
Yahoo! oder die Unzulänglichkeit des Menschen - Jonathan Swift
Lentil Pie - Linsenauflauf
Am Abgrund - die Cliffs of Moher
Almond Pudding - Mandelpudding
Der grüne Rausch - die Sache mit St. Patrick
St Patrick's Pancakes - St.-Patricks-Pfannkuchen
Der Albtraum des James Joyce - ein Besuch in Dublin
Oysters with Cucumber Salad - Austern mit Gurkensalat
Irland zum Gruseln - von Vampiren und anderem Gesindel
Chicken and Guinness - Hähnchen mit Guinness
Der Junge mit dem Molotowcocktail - auf Spurensuche in Derry
Nutty Chocolate Fudge - nussiges Schokoladenfondant
Ein trauriges Lied und ein eiskaltes Bad - Weihnachten in Irland
Spiced Beef - irischer Weihnachtsbraten
Apricot-and-Almond Chutney
Irish Winter Punch
Versteinerte Küsse - von Feen, Clanchefs und einem magischen Stein
Roasted Pork in Apple Sauce with Champ - Schweinebraten mit Apfelsauce und Püree
Brady, Brian und der Limerick - ein Lyriker im Pub
Whiskey Foam - Whiskeyschaum
Geschichten vom Reisen - die Geologie von Irland
Shrimps Catcher Breakfast
Der wilde Oscar - wer nicht auf seine Weise denkt, denkt überhaupt nicht
Gooseberry Pie - Stachelbeertorte
Das Spiel der Throne und andere Dramen - Drehorte in Irland
Dumpling Stew - Eintopf mit Klößen
Vom Raunen zwischen den Gräbern - die Klosterruinen von Irland
Bean Broth with Ham - Bohnensuppe mit Schinken
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Produktart: Reiseberichte
Region: Europa
Rubrik: Reisen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 198
ISBN-13: 9783955031367
ISBN-10: 3955031365
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Irmscher, Almut
Auflage: Neuauflage, Nachdruck
Hersteller: Mana Verlag
J„cksch, Hartmut
Maße: 205 x 131 x 20 mm
Von/Mit: Almut Irmscher
Erscheinungsdatum: 07.03.2019
Gewicht: 0,301 kg
preigu-id: 115056394
Über den Autor
Almut Irmscher wurde in Wuppertal geboren und wuchs im niederbergischen Velbert, später im steingrauen Mönchengladbach der Siebzigerjahre auf. Mit 18 Jahren floh sie zum Studium ins lebenslustige Köln und verbrachte danach viele Jahre an so unterschiedlichen Orten wie Liverpool oder einem einsam gelegenen Bauernhof in der norddeutschen Tiefebene, um endlich auf einem Hügel im Bergischen Land anzukommen.
Hier lebt sie nun mit ihrem Mann, einem Marineoffizier. Sie hat drei Kinder und leitet seit mehr als 20 Jahren eine kleine Reiseagentur.
Ihre Leidenschaften sind das Reisen und das Schreiben, außerdem ist sie passionierte Fotografin und Köchin. Das inspirierte sie dazu, alles miteinander zu verbinden und die Vielfalt der bereisten Länder, Regionen und Städte mit lebendigen Geschichten, Fotos und Rezepten zu dokumentieren.
Inhaltsverzeichnis
Gedanken über Irland - eine erste Annäherung
Irish Stew
Tart with the Cart - Molly Malone, Irish Folk and Dance
Irish Brown Bread
Der Heilige und der Wunschbaum - die Geschichte des Tobar Mac Duach
Irish Cockle Soup - irische Herzmuschelsuppe
Jahre des Elends - the Great Famine
Griddled Potato Pancakes - Kartoffelpfannkuchen
Mary-Ann auf der Brücke - der Weg nach Carrick-a-Rede
Lemon Tart - Zitronentorte
Irish Coffee
Wie man Dunkelheit in Licht verwandelt - das Buch der Engel
Shepherd's Pie
Eintopf, Brei und noch allerlei - die irische Küche
Fried Woodcock with Rutabaga - Waldschnepfe mit Steckrübengemüse
Irlands wilder Westen - von Fischern, Wind und Einsamkeit
Hake 'n' Spinach - Seehecht mit Spinat
Größer, schneller, besser, mehr - das Guinness-Buch der Rekorde
Guinness Chocolate Tart - Guinness-Schokoladenkuchen
Die Wiedergeburt aus der Finsternis - Newgrange
Parsley Soup - Petersiliensuppe
Der brave Tinker - von Pferden, Händlern und dem fahrenden Volk
Traveller's Peppermint Cake - Pfefferminzkuchen nach Art der Traveller
Yahoo! oder die Unzulänglichkeit des Menschen - Jonathan Swift
Lentil Pie - Linsenauflauf
Am Abgrund - die Cliffs of Moher
Almond Pudding - Mandelpudding
Der grüne Rausch - die Sache mit St. Patrick
St Patrick's Pancakes - St.-Patricks-Pfannkuchen
Der Albtraum des James Joyce - ein Besuch in Dublin
Oysters with Cucumber Salad - Austern mit Gurkensalat
Irland zum Gruseln - von Vampiren und anderem Gesindel
Chicken and Guinness - Hähnchen mit Guinness
Der Junge mit dem Molotowcocktail - auf Spurensuche in Derry
Nutty Chocolate Fudge - nussiges Schokoladenfondant
Ein trauriges Lied und ein eiskaltes Bad - Weihnachten in Irland
Spiced Beef - irischer Weihnachtsbraten
Apricot-and-Almond Chutney
Irish Winter Punch
Versteinerte Küsse - von Feen, Clanchefs und einem magischen Stein
Roasted Pork in Apple Sauce with Champ - Schweinebraten mit Apfelsauce und Püree
Brady, Brian und der Limerick - ein Lyriker im Pub
Whiskey Foam - Whiskeyschaum
Geschichten vom Reisen - die Geologie von Irland
Shrimps Catcher Breakfast
Der wilde Oscar - wer nicht auf seine Weise denkt, denkt überhaupt nicht
Gooseberry Pie - Stachelbeertorte
Das Spiel der Throne und andere Dramen - Drehorte in Irland
Dumpling Stew - Eintopf mit Klößen
Vom Raunen zwischen den Gräbern - die Klosterruinen von Irland
Bean Broth with Ham - Bohnensuppe mit Schinken
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Produktart: Reiseberichte
Region: Europa
Rubrik: Reisen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 198
ISBN-13: 9783955031367
ISBN-10: 3955031365
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Irmscher, Almut
Auflage: Neuauflage, Nachdruck
Hersteller: Mana Verlag
J„cksch, Hartmut
Maße: 205 x 131 x 20 mm
Von/Mit: Almut Irmscher
Erscheinungsdatum: 07.03.2019
Gewicht: 0,301 kg
preigu-id: 115056394
Hinweise

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