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Das Handbuch der Edelbranntweine, Schnäpse, Liköre
Vom Rohstoff bis ins Glas
Buch von Peter Jäger
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Das praktische Handbuch vermittelt in allgemein verständlicher Form alle notwendigen Grundlagen für die professionelle Erzeugung hochwertiger Branntweine und Liköre. Der Autor führt den Interessierten, den Neueinsteiger und den schon praktizierenden Brenner vom Rohstoff über dessen fachgerechte Bearbeitung bis zum Verkosten und Beurteilen der fertigen Getränke.

· Schnäpse und Edelbrände aus Obst, Wein und Getreide, Kartoffeln, Holunder, Topinambur, Enzian und anderen Wurzeln sowie Rüben
· Liköre aus Früchten und Fruchtsäften, den Kräutern, Gewürz- und Bitterliköre, Eier-, Sahne- und Milchlikör, Rum- und Whiskyliköre, Sonderliköre wie Danziger Goldwasser, Ostpreussischer Bärenfang, Sambucca (Anis), Marascino (Kirsche), Noccino (Nuss), Kristallliköre, Cremeliköre, Kakao-, Tee- und Kaffeeliköre, Punschextrakte und Jägertee
· Technologie der Edelbrand- und Likörerzeugung
· Geruchs- und Geschmacksstoffe, Aromatisierung, Sensorik, Sinnenprüfung und Degustation
· Analytik und Labor, Betriebskontrolle
· Gesetzliche Grundlagen, Fachrechnen, Kalkulationsbeispiele, Tabellenwerk
Das praktische Handbuch vermittelt in allgemein verständlicher Form alle notwendigen Grundlagen für die professionelle Erzeugung hochwertiger Branntweine und Liköre. Der Autor führt den Interessierten, den Neueinsteiger und den schon praktizierenden Brenner vom Rohstoff über dessen fachgerechte Bearbeitung bis zum Verkosten und Beurteilen der fertigen Getränke.

· Schnäpse und Edelbrände aus Obst, Wein und Getreide, Kartoffeln, Holunder, Topinambur, Enzian und anderen Wurzeln sowie Rüben
· Liköre aus Früchten und Fruchtsäften, den Kräutern, Gewürz- und Bitterliköre, Eier-, Sahne- und Milchlikör, Rum- und Whiskyliköre, Sonderliköre wie Danziger Goldwasser, Ostpreussischer Bärenfang, Sambucca (Anis), Marascino (Kirsche), Noccino (Nuss), Kristallliköre, Cremeliköre, Kakao-, Tee- und Kaffeeliköre, Punschextrakte und Jägertee
· Technologie der Edelbrand- und Likörerzeugung
· Geruchs- und Geschmacksstoffe, Aromatisierung, Sensorik, Sinnenprüfung und Degustation
· Analytik und Labor, Betriebskontrolle
· Gesetzliche Grundlagen, Fachrechnen, Kalkulationsbeispiele, Tabellenwerk
Details
Erscheinungsjahr: 2006
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Seiten: 248
Inhalt: 248 S.
ISBN-13: 9783702011314
ISBN-10: 3702011315
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Jäger, Peter
Hersteller: Stocker, L
Stocker Leopold Verlag
Abbildungen: Mit zahlr. Farbabb.
Maße: 226 x 169 x 17 mm
Von/Mit: Peter Jäger
Erscheinungsdatum: 15.09.2006
Gewicht: 0,542 kg
preigu-id: 102178317
Details
Erscheinungsjahr: 2006
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Seiten: 248
Inhalt: 248 S.
ISBN-13: 9783702011314
ISBN-10: 3702011315
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Jäger, Peter
Hersteller: Stocker, L
Stocker Leopold Verlag
Abbildungen: Mit zahlr. Farbabb.
Maße: 226 x 169 x 17 mm
Von/Mit: Peter Jäger
Erscheinungsdatum: 15.09.2006
Gewicht: 0,542 kg
preigu-id: 102178317
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