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Das große DDR - Wurstbuch
Räuchern - Wursten - Pökeln
Taschenbuch von Peggy Triegel
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Dieses Buch, das 100 Wurstrezepte und 242 erklärende Farbfotos enthält, ist für Jeden bestimmt, der sich für das Thema Wursten interessiert. Schritt für Schritt erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel die Herstellung der verschiedenen Wurst- und Schinkenarten und verrät dabei ihre ganz eigenen Kniffe und Tricks. Dabei geht sie detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein, erklärt die Abfüllung in Därme, Gläser und Dosen und erläutert ausführlich den Pökel- und Räuchervorgang. Da sie sich aufgrund ihrer familiären Wurzeln speziell dem Thema "Hausschlachtung" verschrieben hat, wurden in diesem Buch nur altbewährte und überlieferte Rezepte ohne die Zugabe von Gewürzmischungen verwendet. Und welche Rezepte eignen sich dafür wohl besser als die aus der ehemaligen DDR?
Dieses Buch, das 100 Wurstrezepte und 242 erklärende Farbfotos enthält, ist für Jeden bestimmt, der sich für das Thema Wursten interessiert. Schritt für Schritt erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel die Herstellung der verschiedenen Wurst- und Schinkenarten und verrät dabei ihre ganz eigenen Kniffe und Tricks. Dabei geht sie detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein, erklärt die Abfüllung in Därme, Gläser und Dosen und erläutert ausführlich den Pökel- und Räuchervorgang. Da sie sich aufgrund ihrer familiären Wurzeln speziell dem Thema "Hausschlachtung" verschrieben hat, wurden in diesem Buch nur altbewährte und überlieferte Rezepte ohne die Zugabe von Gewürzmischungen verwendet. Und welche Rezepte eignen sich dafür wohl besser als die aus der ehemaligen DDR?
Über den Autor
Peggy Triegel wurde 1973 in Magdeburg geboren, wuchs bei ihren
Großeltern auf und lebt heute auf einem kleinen Bauernhof in der Börde. Das Wursten hat in ihrer Familie eine lange Tradition, denn schon ihr Urgroßvater und Großvater züchteten im Zuge der Selbstversorgung Schweine und Kaninchen, die sie dann zu Fleisch, Wurst und Schinken weiterverarbeiteten. Dadurch wurde auch bei ihr schon frühzeitig das Interesse an der Fleischerei geweckt und bereits im Alter von 10 Jahren stellte sie unter Aufsicht des Großvaters ihre erste Bratwurst und ihren ersten geräucherten Schinken her. Später machte sie ihr Hobby zum Beruf und ist mittlerweile seit über 30 Jahren im Fleischerhandwerk tätig. Ihre Meisterprüfung legte sie im bayerischen Landshut ab und studierte danach Betriebswirtschaft. In Zusammenarbeit mit K.v.Roschinsky schrieb Peggy Triegel bisher 23 Broschüren und 9 Bücher zum Thema Wurstherstellung und Catering.
Zusammenfassung
Mit 100 Wurst-, Schinken- und Konservenrezepten und 242 Farbfotos.
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeine Lexika
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 170 S.
ISBN-13: 9783981664409
ISBN-10: 398166440X
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Triegel, Peggy
Illustrator: Roschinsky, Katja von
Hersteller: Triegel, Peggy
Peggy Triegel Verlag
Abbildungen: 242
Maße: 236 x 169 x 11 mm
Von/Mit: Peggy Triegel
Erscheinungsdatum: 30.05.2014
Gewicht: 0,376 kg
Artikel-ID: 105227165
Über den Autor
Peggy Triegel wurde 1973 in Magdeburg geboren, wuchs bei ihren
Großeltern auf und lebt heute auf einem kleinen Bauernhof in der Börde. Das Wursten hat in ihrer Familie eine lange Tradition, denn schon ihr Urgroßvater und Großvater züchteten im Zuge der Selbstversorgung Schweine und Kaninchen, die sie dann zu Fleisch, Wurst und Schinken weiterverarbeiteten. Dadurch wurde auch bei ihr schon frühzeitig das Interesse an der Fleischerei geweckt und bereits im Alter von 10 Jahren stellte sie unter Aufsicht des Großvaters ihre erste Bratwurst und ihren ersten geräucherten Schinken her. Später machte sie ihr Hobby zum Beruf und ist mittlerweile seit über 30 Jahren im Fleischerhandwerk tätig. Ihre Meisterprüfung legte sie im bayerischen Landshut ab und studierte danach Betriebswirtschaft. In Zusammenarbeit mit K.v.Roschinsky schrieb Peggy Triegel bisher 23 Broschüren und 9 Bücher zum Thema Wurstherstellung und Catering.
Zusammenfassung
Mit 100 Wurst-, Schinken- und Konservenrezepten und 242 Farbfotos.
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeine Lexika
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 170 S.
ISBN-13: 9783981664409
ISBN-10: 398166440X
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Triegel, Peggy
Illustrator: Roschinsky, Katja von
Hersteller: Triegel, Peggy
Peggy Triegel Verlag
Abbildungen: 242
Maße: 236 x 169 x 11 mm
Von/Mit: Peggy Triegel
Erscheinungsdatum: 30.05.2014
Gewicht: 0,376 kg
Artikel-ID: 105227165
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