Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
15,00 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Gernot Katzer und Jonas Fansa haben ein umfangreiches Handbuch zusammengestellt, das dem Bedarf nach fundiertem Wissen über die Geheimnisse der Gewürze Rechnung trägt. In übersichtlichen Texten und vielen Fotos werden rund 100 Gewürze ausführlich vorgestellt. Dabei geht es um Herkunft und Botanik der jeweiligen Pflanzen sowie darum, welche Bestandteile ihnen das charakteristische Aroma geben. Besonders ausführlich widmen sich die Autoren kulinarischen Aspekten, wobei die traditionelle Verwendung der Gewürze in ihren Herkunfts- und Anbauregionen im Mittelpunkt steht. Das weckt Lust, uns unbekannte Rezepte auszuprobieren: Zimt, den wir eher als Weihnachtsaroma kennen, würzt beispielsweise in Nordindien Schmorgerichte. Sichuanpfeffer sorgt in der chinesischen Küche für prickelndbetäubende Schärfe, und ein Gewürz namens Ajowan wird in Nordafrika für Bohnengerichte verwendet - Nachahmung wird empfohlen.
Gernot Katzer und Jonas Fansa haben ein umfangreiches Handbuch zusammengestellt, das dem Bedarf nach fundiertem Wissen über die Geheimnisse der Gewürze Rechnung trägt. In übersichtlichen Texten und vielen Fotos werden rund 100 Gewürze ausführlich vorgestellt. Dabei geht es um Herkunft und Botanik der jeweiligen Pflanzen sowie darum, welche Bestandteile ihnen das charakteristische Aroma geben. Besonders ausführlich widmen sich die Autoren kulinarischen Aspekten, wobei die traditionelle Verwendung der Gewürze in ihren Herkunfts- und Anbauregionen im Mittelpunkt steht. Das weckt Lust, uns unbekannte Rezepte auszuprobieren: Zimt, den wir eher als Weihnachtsaroma kennen, würzt beispielsweise in Nordindien Schmorgerichte. Sichuanpfeffer sorgt in der chinesischen Küche für prickelndbetäubende Schärfe, und ein Gewürz namens Ajowan wird in Nordafrika für Bohnengerichte verwendet - Nachahmung wird empfohlen.
Details
Erscheinungsjahr: | 2024 |
---|---|
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Allgemeine Lexika |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 360 S. |
ISBN-13: | 9783947021826 |
ISBN-10: | 3947021828 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Katzer, Gernot
Fansa, Jonas |
Auflage: | 2. durchgesehene Auflage 2011 |
Hersteller: |
kobuch Verlag GmbH
Ökobuch Verlag GmbH |
Abbildungen: | mit über 200 farb. Abb |
Maße: | 219 x 153 x 32 mm |
Von/Mit: | Gernot Katzer (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 01.05.2024 |
Gewicht: | 0,804 kg |
Details
Erscheinungsjahr: | 2024 |
---|---|
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Allgemeine Lexika |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 360 S. |
ISBN-13: | 9783947021826 |
ISBN-10: | 3947021828 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Katzer, Gernot
Fansa, Jonas |
Auflage: | 2. durchgesehene Auflage 2011 |
Hersteller: |
kobuch Verlag GmbH
Ökobuch Verlag GmbH |
Abbildungen: | mit über 200 farb. Abb |
Maße: | 219 x 153 x 32 mm |
Von/Mit: | Gernot Katzer (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 01.05.2024 |
Gewicht: | 0,804 kg |
Warnhinweis