Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Gewürzhandbuch
picantissimo
Buch von Gernot Katzer (u. a.)
Sprache: Deutsch

15,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Gernot Katzer und Jonas Fansa haben ein umfangreiches Handbuch zusammengestellt, das dem Bedarf nach fundiertem Wissen über die Geheimnisse der Gewürze Rechnung trägt. In übersichtlichen Texten und vielen Fotos werden rund 100 Gewürze ausführlich vorgestellt. Dabei geht es um Herkunft und Botanik der jeweiligen Pflanzen sowie darum, welche Bestandteile ihnen das charakteristische Aroma geben. Besonders ausführlich widmen sich die Autoren kulinarischen Aspekten, wobei die traditionelle Verwendung der Gewürze in ihren Herkunfts- und Anbauregionen im Mittelpunkt steht. Das weckt Lust, uns unbekannte Rezepte auszuprobieren: Zimt, den wir eher als Weihnachtsaroma kennen, würzt beispielsweise in Nordindien Schmorgerichte. Sichuanpfeffer sorgt in der chinesischen Küche für prickelndbetäubende Schärfe, und ein Gewürz namens Ajowan wird in Nordafrika für Bohnengerichte verwendet - Nachahmung wird empfohlen.
Gernot Katzer und Jonas Fansa haben ein umfangreiches Handbuch zusammengestellt, das dem Bedarf nach fundiertem Wissen über die Geheimnisse der Gewürze Rechnung trägt. In übersichtlichen Texten und vielen Fotos werden rund 100 Gewürze ausführlich vorgestellt. Dabei geht es um Herkunft und Botanik der jeweiligen Pflanzen sowie darum, welche Bestandteile ihnen das charakteristische Aroma geben. Besonders ausführlich widmen sich die Autoren kulinarischen Aspekten, wobei die traditionelle Verwendung der Gewürze in ihren Herkunfts- und Anbauregionen im Mittelpunkt steht. Das weckt Lust, uns unbekannte Rezepte auszuprobieren: Zimt, den wir eher als Weihnachtsaroma kennen, würzt beispielsweise in Nordindien Schmorgerichte. Sichuanpfeffer sorgt in der chinesischen Küche für prickelndbetäubende Schärfe, und ein Gewürz namens Ajowan wird in Nordafrika für Bohnengerichte verwendet - Nachahmung wird empfohlen.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeine Lexika
Medium: Buch
Inhalt: 360 S.
ISBN-13: 9783947021826
ISBN-10: 3947021828
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Katzer, Gernot
Fansa, Jonas
Auflage: 2. durchgesehene Auflage 2011
Hersteller: ”kobuch Verlag GmbH
Ökobuch Verlag GmbH
Abbildungen: mit über 200 farb. Abb
Maße: 219 x 153 x 32 mm
Von/Mit: Gernot Katzer (u. a.)
Erscheinungsdatum: 01.05.2024
Gewicht: 0,804 kg
Artikel-ID: 129104519
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeine Lexika
Medium: Buch
Inhalt: 360 S.
ISBN-13: 9783947021826
ISBN-10: 3947021828
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Katzer, Gernot
Fansa, Jonas
Auflage: 2. durchgesehene Auflage 2011
Hersteller: ”kobuch Verlag GmbH
Ökobuch Verlag GmbH
Abbildungen: mit über 200 farb. Abb
Maße: 219 x 153 x 32 mm
Von/Mit: Gernot Katzer (u. a.)
Erscheinungsdatum: 01.05.2024
Gewicht: 0,804 kg
Artikel-ID: 129104519
Warnhinweis