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Das Fülscher-Kochbuch
Buch von Elisabeth Fülscher
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Das Fülscher-Kochbuch ist ein Standardwerk der Schweizer Küche. Wer ein Rezept oder eine Zubereitungsart sucht und nirgends findet, wird im Fülscher selten enttäuscht. Die erste Ausgabe des Werks erschien 1923, sie stammte von Anna Widmer. Elisabeth Fülscher betreute das Kochbuch nach dem Tod ihrer Mentorin weiter und gab weitere Ausgaben im Selbstverlag heraus.
Elisabeth Fülscher hat ihr Buch immer wieder angepasst. Mit der kommentierten Neuauflage wird diese Tradition fortgesetzt - so, dass das Original erhalten bleibt. Denn «das Fülscher» ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein wichtiges Zeitdokument. Es zeigt die Zubereitung von Nahrung im privaten Haushalt, die sparsame Verwendung und Rationierung von Lebensmitteln in den Kriegsjahren und den Wandel der Vorstellungen, was eine gesunde Ernährung ausmacht.
Die Kommentare sind Hinweise zu den Rezepten, Fachtexte zu aktuellen Kochtechniken und Essays zum Wandel der Koch- und Esskultur. Sie machen aus dem Werk von Elisabeth Fülscher nicht nur ein zeitgemässes Kochbuch, sondern auch ein Lesebuch zur Kultur und Geschichte des Kochens und Essens in der Schweiz.
Das Fülscher-Kochbuch ist ein Standardwerk der Schweizer Küche. Wer ein Rezept oder eine Zubereitungsart sucht und nirgends findet, wird im Fülscher selten enttäuscht. Die erste Ausgabe des Werks erschien 1923, sie stammte von Anna Widmer. Elisabeth Fülscher betreute das Kochbuch nach dem Tod ihrer Mentorin weiter und gab weitere Ausgaben im Selbstverlag heraus.
Elisabeth Fülscher hat ihr Buch immer wieder angepasst. Mit der kommentierten Neuauflage wird diese Tradition fortgesetzt - so, dass das Original erhalten bleibt. Denn «das Fülscher» ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein wichtiges Zeitdokument. Es zeigt die Zubereitung von Nahrung im privaten Haushalt, die sparsame Verwendung und Rationierung von Lebensmitteln in den Kriegsjahren und den Wandel der Vorstellungen, was eine gesunde Ernährung ausmacht.
Die Kommentare sind Hinweise zu den Rezepten, Fachtexte zu aktuellen Kochtechniken und Essays zum Wandel der Koch- und Esskultur. Sie machen aus dem Werk von Elisabeth Fülscher nicht nur ein zeitgemässes Kochbuch, sondern auch ein Lesebuch zur Kultur und Geschichte des Kochens und Essens in der Schweiz.
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Genre: Geschichte
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 655
Inhalt: 655 S.
57 s/w Fotos
38 Farbfotos
95 Illustr.
zahlreiche Illustrationen
ISBN-13: 9783039193004
ISBN-10: 3039193007
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Fülscher, Elisabeth
Redaktion: Vögeli, Susanne
Rigendinger, Max
Herausgeber: Susanne Vögeli/Max Rigendinger
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Hier und Jetzt Verlag
Hier und Jetzt, Verlag fr Kultur und Geschichte GmbH
Abbildungen: ca. 50 farbige und Schwarz-Weiß- Abbildungen
Maße: 221 x 171 x 48 mm
Von/Mit: Elisabeth Fülscher
Erscheinungsdatum: 14.10.2013
Gewicht: 1,564 kg
preigu-id: 105917237
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Genre: Geschichte
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Buch
Seiten: 655
Inhalt: 655 S.
57 s/w Fotos
38 Farbfotos
95 Illustr.
zahlreiche Illustrationen
ISBN-13: 9783039193004
ISBN-10: 3039193007
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Fülscher, Elisabeth
Redaktion: Vögeli, Susanne
Rigendinger, Max
Herausgeber: Susanne Vögeli/Max Rigendinger
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Hier und Jetzt Verlag
Hier und Jetzt, Verlag fr Kultur und Geschichte GmbH
Abbildungen: ca. 50 farbige und Schwarz-Weiß- Abbildungen
Maße: 221 x 171 x 48 mm
Von/Mit: Elisabeth Fülscher
Erscheinungsdatum: 14.10.2013
Gewicht: 1,564 kg
preigu-id: 105917237
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