Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
22,00 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
Aktuell nicht verfügbar
Kategorien:
Beschreibung
An diesen Rezepten hätte auch Hildegard von Bingen ihre helle Freude gehabt!Backen mit Dinkel hat eine sehr lange Tradition und gegenüber dem häufig verwendeten Weizen hat Dinkel einige Vorteile: Er ist reich an Eiweiß- und Mineralstoffen, leicht verdaulichen Kohlehydraten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, aber wesentlich allergenärmer als Weizen. Sein hoher Glutengehalt und seine enorme Quellfähigkeit machen ihn ideal zum Backen. Der gesundheitliche Wert, den schon Hildegard von Bingen lobte, macht die süßen und pikanten Rezepte, die Judith Gmür-Stadler hier vorstellt und die sie teilweise in alten Kochbüchern entdeckt und heutigen Bedürfnissen angepasst hat, umso [...] den Rezepten gibt es wertvolle Tipps und Tricks von Bäckerinnen, Bäckern und Landfrauen, damit das Dinkelgebäck wirklich gut gelingt. Die Einführung erzählt in wunderschönen Bildern und Texten von einer gelebten Getreidetradition, die vom Korn zum Mehl und vom Mehl zum Brot führt.Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und [...] inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "UrDinkel-Backbuch" mit der ISBN 978-3-[...] erhältlich.
An diesen Rezepten hätte auch Hildegard von Bingen ihre helle Freude gehabt!Backen mit Dinkel hat eine sehr lange Tradition und gegenüber dem häufig verwendeten Weizen hat Dinkel einige Vorteile: Er ist reich an Eiweiß- und Mineralstoffen, leicht verdaulichen Kohlehydraten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, aber wesentlich allergenärmer als Weizen. Sein hoher Glutengehalt und seine enorme Quellfähigkeit machen ihn ideal zum Backen. Der gesundheitliche Wert, den schon Hildegard von Bingen lobte, macht die süßen und pikanten Rezepte, die Judith Gmür-Stadler hier vorstellt und die sie teilweise in alten Kochbüchern entdeckt und heutigen Bedürfnissen angepasst hat, umso [...] den Rezepten gibt es wertvolle Tipps und Tricks von Bäckerinnen, Bäckern und Landfrauen, damit das Dinkelgebäck wirklich gut gelingt. Die Einführung erzählt in wunderschönen Bildern und Texten von einer gelebten Getreidetradition, die vom Korn zum Mehl und vom Mehl zum Brot führt.Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und [...] inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "UrDinkel-Backbuch" mit der ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Inhaltsverzeichnis
EinführungVorwortSepp von der FerrenmühleHolzofenbrot vom BiohofZu Besuch bei Eichmatt-SeppEs war einmal ...Dinkel - ein wertvolles KornAlles hat zwei SeitenWas ist was?Aber bitte mit GefühlREZEPTEAperitifSpeck-SchneckenSpeckgugelhupfKartoffelbrötchenRote-Bete-NussbrötchenGrissiniPesto-KnäckebrotLaugenbrötchenBrot und BrötchenVollkorn-BrühteigbrotBrühstück (Grundteig)Helles BrühteigbrotSüße Herzen mit VanilleKörnerbrot mit Kernen und SamenButterzopfSchrot-ZöpfchenButterhörnchenBauernbrotFlockenbrotMilchbrötchenSchokobrötchenHimbeer-BriochesRosinenbrötchenKnusperbrotSternenkranzToms Express-BrotKleingebäckKürbiskern-NusshörnchenKartoffel-Gewürz-SchnittenKaramellschnittchenMüsliwürfelOvo-MuffinsSonnenblumen-FlorentinerSpritzgebäckAnis-ZwiebackGlasiertes ButtergebäckLöffelbiskuitsFenchel-Zitronen-WaffelnOfenküchlein mit ZitronencremeLebkuchenZimtwaffelnMaroni-BrowniesRosen-KipferlSchokoladenwaffelnKuchen und TortenSchokoladenkuchenHimbeer-RouladeBrottorteReichhaltiger DörrfrüchtecakeHeidelbeer-QuarktorteAnis-Erdbeer-KuchenSahnecakeRüebli-Schoko-CakeJohannisbeer-BlechkuchenNusstorteMarmorierter GugelhupfOsterkuchenHefe-Gugelhupf mit DörrfrüchtenRosen-StreuselkuchenSüße & pikante WähenFriséewäheKartoffel-Schinken-StrudelSafran-ApfelwäheRicotta-Gemüse-PizzaRotkohl-FocacciaBirnen-Karamell-WäheBirnen-Nuss-Clafoutis
Details
Erscheinungsjahr: | 2011 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Backen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
152 S.
68 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775005111 |
ISBN-10: | 3775005110 |
Sprache: | Deutsch |
Autor: | Gmür-Stalder, Judith |
Illustrator: | Andreas Thumm |
Auflage: | 6. Aufl. |
Hersteller: | Hädecke |
Abbildungen: | 68 Farbfotos |
Maße: | 245 x 190 x 17 mm |
Von/Mit: | Judith Gmür-Stalder |
Erscheinungsdatum: | 13.09.2011 |
Gewicht: | 0,628 kg |
Inhaltsverzeichnis
EinführungVorwortSepp von der FerrenmühleHolzofenbrot vom BiohofZu Besuch bei Eichmatt-SeppEs war einmal ...Dinkel - ein wertvolles KornAlles hat zwei SeitenWas ist was?Aber bitte mit GefühlREZEPTEAperitifSpeck-SchneckenSpeckgugelhupfKartoffelbrötchenRote-Bete-NussbrötchenGrissiniPesto-KnäckebrotLaugenbrötchenBrot und BrötchenVollkorn-BrühteigbrotBrühstück (Grundteig)Helles BrühteigbrotSüße Herzen mit VanilleKörnerbrot mit Kernen und SamenButterzopfSchrot-ZöpfchenButterhörnchenBauernbrotFlockenbrotMilchbrötchenSchokobrötchenHimbeer-BriochesRosinenbrötchenKnusperbrotSternenkranzToms Express-BrotKleingebäckKürbiskern-NusshörnchenKartoffel-Gewürz-SchnittenKaramellschnittchenMüsliwürfelOvo-MuffinsSonnenblumen-FlorentinerSpritzgebäckAnis-ZwiebackGlasiertes ButtergebäckLöffelbiskuitsFenchel-Zitronen-WaffelnOfenküchlein mit ZitronencremeLebkuchenZimtwaffelnMaroni-BrowniesRosen-KipferlSchokoladenwaffelnKuchen und TortenSchokoladenkuchenHimbeer-RouladeBrottorteReichhaltiger DörrfrüchtecakeHeidelbeer-QuarktorteAnis-Erdbeer-KuchenSahnecakeRüebli-Schoko-CakeJohannisbeer-BlechkuchenNusstorteMarmorierter GugelhupfOsterkuchenHefe-Gugelhupf mit DörrfrüchtenRosen-StreuselkuchenSüße & pikante WähenFriséewäheKartoffel-Schinken-StrudelSafran-ApfelwäheRicotta-Gemüse-PizzaRotkohl-FocacciaBirnen-Karamell-WäheBirnen-Nuss-Clafoutis
Details
Erscheinungsjahr: | 2011 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Backen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
152 S.
68 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775005111 |
ISBN-10: | 3775005110 |
Sprache: | Deutsch |
Autor: | Gmür-Stalder, Judith |
Illustrator: | Andreas Thumm |
Auflage: | 6. Aufl. |
Hersteller: | Hädecke |
Abbildungen: | 68 Farbfotos |
Maße: | 245 x 190 x 17 mm |
Von/Mit: | Judith Gmür-Stalder |
Erscheinungsdatum: | 13.09.2011 |
Gewicht: | 0,628 kg |
Warnhinweis