Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Nicht nur die Schlesier können herrliche Sachen auf den Tisch zaubern, auch die Pommern wissen, wie man einen wahren Gaumenschmaus bereitet. Hierbei macht ganz besonders der "Danziger Hering" von sich reden, der lecker angerichtet mit Äpfeln und Weißwein eine wahre Gaumenfreude ist. Was für die Schlesier ihr "Himmelreich" ist, ist für die Pommern der "Danziger Hering"- ein beliebtes Nationalgericht, das auch etwas über die kulinarischen Vorlieben der Menschen verrät.

Über 130 herzhafte und süße Rezepte finden sich in diesem pommerschen Kochbuch, dem Nachfolgeband des erfolgreichen Erstbandes "Schlesisches Himmelreich". Von Suppen und Eintöpfen über Mehlspeisen und Fleischgerichte bis hin zur selbstgemachten pommerschen Gänseleberwurst entfaltet sich hier die Vielfalt der pommerschen Küche. Angereichert ist die umfassende Rezeptsammlung mit kleinen Anekdoten und Geschichten rund um das pommersche Leben. Denn den besonderen Reiz dieses Kochbuchs macht die persönliche Note aus. Der "Danziger Hering" ist eine individuelle Rezeptsammlung der gebürtigen Breslauerin Frieda Staude. Da finden sich dann auch Reime in pommerscher Mundart wieder, die die Eigenarten der Pommern bestens zur Geltung bringen und die Traditionen dieses Landes wieder zum Leben erwecken.
Nicht nur die Schlesier können herrliche Sachen auf den Tisch zaubern, auch die Pommern wissen, wie man einen wahren Gaumenschmaus bereitet. Hierbei macht ganz besonders der "Danziger Hering" von sich reden, der lecker angerichtet mit Äpfeln und Weißwein eine wahre Gaumenfreude ist. Was für die Schlesier ihr "Himmelreich" ist, ist für die Pommern der "Danziger Hering"- ein beliebtes Nationalgericht, das auch etwas über die kulinarischen Vorlieben der Menschen verrät.

Über 130 herzhafte und süße Rezepte finden sich in diesem pommerschen Kochbuch, dem Nachfolgeband des erfolgreichen Erstbandes "Schlesisches Himmelreich". Von Suppen und Eintöpfen über Mehlspeisen und Fleischgerichte bis hin zur selbstgemachten pommerschen Gänseleberwurst entfaltet sich hier die Vielfalt der pommerschen Küche. Angereichert ist die umfassende Rezeptsammlung mit kleinen Anekdoten und Geschichten rund um das pommersche Leben. Denn den besonderen Reiz dieses Kochbuchs macht die persönliche Note aus. Der "Danziger Hering" ist eine individuelle Rezeptsammlung der gebürtigen Breslauerin Frieda Staude. Da finden sich dann auch Reime in pommerscher Mundart wieder, die die Eigenarten der Pommern bestens zur Geltung bringen und die Traditionen dieses Landes wieder zum Leben erwecken.
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 271 S.
ISBN-13: 9783939284116
ISBN-10: 3939284114
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Otzen/Staude
Hersteller: Edition Lempertz
Lempertz, Math., Buchhandlung und Antiquariat GmbH
Verantwortliche Person für die EU: Brandenburgisches Verlagshaus, Hauptstr. 354, D-53639 Königswinter, g.krause-schmidt@edition-lempertz.de
Abbildungen: zahlreiche Zeichnungen
Maße: 227 x 140 x 25 mm
Von/Mit: Otzen/Staude
Erscheinungsdatum: 11.09.2011
Gewicht: 0,443 kg
Artikel-ID: 106954339

Ähnliche Produkte