Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Bourbon
Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey
Buch von Thomas Domenig
Sprache: Deutsch

45,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Der Amerikanische Whiskey befindet sich mächtig im Aufschwung. Der Autor & Spirituosenexperte Thomas Domenig hat die aktuellen Entwicklungen genauestens beleuchtet. Herausgekommen ist ein faszinierendes und in dieser Ausführlichkeit längst überfälliges Portrait einer oft immer noch unterschätzten Spirituose auf dem Weg zurück zu Weltformat.

Das Buch wurde bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum besten Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Der Amerikanische Whiskey befindet sich mächtig im Aufschwung. Der Autor & Spirituosenexperte Thomas Domenig hat die aktuellen Entwicklungen genauestens beleuchtet. Herausgekommen ist ein faszinierendes und in dieser Ausführlichkeit längst überfälliges Portrait einer oft immer noch unterschätzten Spirituose auf dem Weg zurück zu Weltformat.

Das Buch wurde bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum besten Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Über den Autor
Thomas Domenig ist Weinakademiker (WSET-Level 4) und Certified Advisor of Spirits. Mit "Bourbon. Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey" hat er das deutsche Standardwerk für diese Spirituosen-Kategorie geschrieben. Als Veranstalter der Cocktailtage ([...] und Inhaber des Jack Rabbit ([...] befindet er sich am Puls der Zeit. Sein umfangreiches Wissen über Barkultur und Spirituosen vermittelt er bei Schulungen und Vorträgen, unter anderem als Lektor für die Weinakademie Österreich.
Inhaltsverzeichnis
1 Die Bourbonen und der Bourbon
1.1 Frankreich, Kentucky, New Orleans
1.2 Prohibition

2 Bourbon et al.
2.1 Mais und Konsorten
2.2 Tennessee Whiskey
2.3 Corn, Blends und Bottled-in-Bond

3 Produktionsfragen
3.1 Getreide
3.2 Fermentation
3.3 Destillation

4 Die Einflussgröße Holz
4.1 Fassfertigung
4.2 Reifungsverlauf
4.3 Fässer auf Reisen

5 Ein Marktplatz und tausende von Whiskeys
5.1 Mikrodestillerien
5.2 Non-Distiller Producers
5.3 MGP
5.4 Beam Suntory
5.5 Brown-Forman
5.6 Diageo
5.7 Heaven Hill
5.8 Four Roses
5.9 Kentucky Bourbon Distillers
5.10 Luxco
5.11 Michter's
5.12 Sazerac
5.13 Wild Turkey
5.14 Konglomerate
5.15 Zugänglichkeit
5.16 Barrel sweating

6 Erfolgsfaktoren
6.1 Schnelldurchlauf

7 Autor
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Inhalt: 434 S.
ISBN-13: 9783200063020
ISBN-10: 3200063025
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Domenig, Thomas
Hersteller: Domenig, Thomas
Maße: 235 x 162 x 31 mm
Von/Mit: Thomas Domenig
Erscheinungsdatum: 03.06.2019
Gewicht: 0,86 kg
Artikel-ID: 117366331
Über den Autor
Thomas Domenig ist Weinakademiker (WSET-Level 4) und Certified Advisor of Spirits. Mit "Bourbon. Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey" hat er das deutsche Standardwerk für diese Spirituosen-Kategorie geschrieben. Als Veranstalter der Cocktailtage ([...] und Inhaber des Jack Rabbit ([...] befindet er sich am Puls der Zeit. Sein umfangreiches Wissen über Barkultur und Spirituosen vermittelt er bei Schulungen und Vorträgen, unter anderem als Lektor für die Weinakademie Österreich.
Inhaltsverzeichnis
1 Die Bourbonen und der Bourbon
1.1 Frankreich, Kentucky, New Orleans
1.2 Prohibition

2 Bourbon et al.
2.1 Mais und Konsorten
2.2 Tennessee Whiskey
2.3 Corn, Blends und Bottled-in-Bond

3 Produktionsfragen
3.1 Getreide
3.2 Fermentation
3.3 Destillation

4 Die Einflussgröße Holz
4.1 Fassfertigung
4.2 Reifungsverlauf
4.3 Fässer auf Reisen

5 Ein Marktplatz und tausende von Whiskeys
5.1 Mikrodestillerien
5.2 Non-Distiller Producers
5.3 MGP
5.4 Beam Suntory
5.5 Brown-Forman
5.6 Diageo
5.7 Heaven Hill
5.8 Four Roses
5.9 Kentucky Bourbon Distillers
5.10 Luxco
5.11 Michter's
5.12 Sazerac
5.13 Wild Turkey
5.14 Konglomerate
5.15 Zugänglichkeit
5.16 Barrel sweating

6 Erfolgsfaktoren
6.1 Schnelldurchlauf

7 Autor
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Inhalt: 434 S.
ISBN-13: 9783200063020
ISBN-10: 3200063025
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Domenig, Thomas
Hersteller: Domenig, Thomas
Maße: 235 x 162 x 31 mm
Von/Mit: Thomas Domenig
Erscheinungsdatum: 03.06.2019
Gewicht: 0,86 kg
Artikel-ID: 117366331
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte