Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
45,00 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Der Amerikanische Whiskey befindet sich mächtig im Aufschwung. Der Autor & Spirituosenexperte Thomas Domenig hat die aktuellen Entwicklungen genauestens beleuchtet. Herausgekommen ist ein faszinierendes und in dieser Ausführlichkeit längst überfälliges Portrait einer oft immer noch unterschätzten Spirituose auf dem Weg zurück zu Weltformat.
Das Buch wurde bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum besten Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Das Buch wurde bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum besten Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Der Amerikanische Whiskey befindet sich mächtig im Aufschwung. Der Autor & Spirituosenexperte Thomas Domenig hat die aktuellen Entwicklungen genauestens beleuchtet. Herausgekommen ist ein faszinierendes und in dieser Ausführlichkeit längst überfälliges Portrait einer oft immer noch unterschätzten Spirituose auf dem Weg zurück zu Weltformat.
Das Buch wurde bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum besten Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Das Buch wurde bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum besten Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Über den Autor
Thomas Domenig ist Weinakademiker (WSET-Level 4) und Certified Advisor of Spirits. Mit "Bourbon. Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey" hat er das deutsche Standardwerk für diese Spirituosen-Kategorie geschrieben. Als Veranstalter der Cocktailtage ([...] und Inhaber des Jack Rabbit ([...] befindet er sich am Puls der Zeit. Sein umfangreiches Wissen über Barkultur und Spirituosen vermittelt er bei Schulungen und Vorträgen, unter anderem als Lektor für die Weinakademie Österreich.
Inhaltsverzeichnis
1 Die Bourbonen und der Bourbon
1.1 Frankreich, Kentucky, New Orleans
1.2 Prohibition
2 Bourbon et al.
2.1 Mais und Konsorten
2.2 Tennessee Whiskey
2.3 Corn, Blends und Bottled-in-Bond
3 Produktionsfragen
3.1 Getreide
3.2 Fermentation
3.3 Destillation
4 Die Einflussgröße Holz
4.1 Fassfertigung
4.2 Reifungsverlauf
4.3 Fässer auf Reisen
5 Ein Marktplatz und tausende von Whiskeys
5.1 Mikrodestillerien
5.2 Non-Distiller Producers
5.3 MGP
5.4 Beam Suntory
5.5 Brown-Forman
5.6 Diageo
5.7 Heaven Hill
5.8 Four Roses
5.9 Kentucky Bourbon Distillers
5.10 Luxco
5.11 Michter's
5.12 Sazerac
5.13 Wild Turkey
5.14 Konglomerate
5.15 Zugänglichkeit
5.16 Barrel sweating
6 Erfolgsfaktoren
6.1 Schnelldurchlauf
7 Autor
1.1 Frankreich, Kentucky, New Orleans
1.2 Prohibition
2 Bourbon et al.
2.1 Mais und Konsorten
2.2 Tennessee Whiskey
2.3 Corn, Blends und Bottled-in-Bond
3 Produktionsfragen
3.1 Getreide
3.2 Fermentation
3.3 Destillation
4 Die Einflussgröße Holz
4.1 Fassfertigung
4.2 Reifungsverlauf
4.3 Fässer auf Reisen
5 Ein Marktplatz und tausende von Whiskeys
5.1 Mikrodestillerien
5.2 Non-Distiller Producers
5.3 MGP
5.4 Beam Suntory
5.5 Brown-Forman
5.6 Diageo
5.7 Heaven Hill
5.8 Four Roses
5.9 Kentucky Bourbon Distillers
5.10 Luxco
5.11 Michter's
5.12 Sazerac
5.13 Wild Turkey
5.14 Konglomerate
5.15 Zugänglichkeit
5.16 Barrel sweating
6 Erfolgsfaktoren
6.1 Schnelldurchlauf
7 Autor
Details
Erscheinungsjahr: | 2019 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Getränke |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 434 S. |
ISBN-13: | 9783200063020 |
ISBN-10: | 3200063025 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Domenig, Thomas |
Hersteller: | Domenig, Thomas |
Maße: | 235 x 162 x 31 mm |
Von/Mit: | Thomas Domenig |
Erscheinungsdatum: | 03.06.2019 |
Gewicht: | 0,86 kg |
Über den Autor
Thomas Domenig ist Weinakademiker (WSET-Level 4) und Certified Advisor of Spirits. Mit "Bourbon. Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey" hat er das deutsche Standardwerk für diese Spirituosen-Kategorie geschrieben. Als Veranstalter der Cocktailtage ([...] und Inhaber des Jack Rabbit ([...] befindet er sich am Puls der Zeit. Sein umfangreiches Wissen über Barkultur und Spirituosen vermittelt er bei Schulungen und Vorträgen, unter anderem als Lektor für die Weinakademie Österreich.
Inhaltsverzeichnis
1 Die Bourbonen und der Bourbon
1.1 Frankreich, Kentucky, New Orleans
1.2 Prohibition
2 Bourbon et al.
2.1 Mais und Konsorten
2.2 Tennessee Whiskey
2.3 Corn, Blends und Bottled-in-Bond
3 Produktionsfragen
3.1 Getreide
3.2 Fermentation
3.3 Destillation
4 Die Einflussgröße Holz
4.1 Fassfertigung
4.2 Reifungsverlauf
4.3 Fässer auf Reisen
5 Ein Marktplatz und tausende von Whiskeys
5.1 Mikrodestillerien
5.2 Non-Distiller Producers
5.3 MGP
5.4 Beam Suntory
5.5 Brown-Forman
5.6 Diageo
5.7 Heaven Hill
5.8 Four Roses
5.9 Kentucky Bourbon Distillers
5.10 Luxco
5.11 Michter's
5.12 Sazerac
5.13 Wild Turkey
5.14 Konglomerate
5.15 Zugänglichkeit
5.16 Barrel sweating
6 Erfolgsfaktoren
6.1 Schnelldurchlauf
7 Autor
1.1 Frankreich, Kentucky, New Orleans
1.2 Prohibition
2 Bourbon et al.
2.1 Mais und Konsorten
2.2 Tennessee Whiskey
2.3 Corn, Blends und Bottled-in-Bond
3 Produktionsfragen
3.1 Getreide
3.2 Fermentation
3.3 Destillation
4 Die Einflussgröße Holz
4.1 Fassfertigung
4.2 Reifungsverlauf
4.3 Fässer auf Reisen
5 Ein Marktplatz und tausende von Whiskeys
5.1 Mikrodestillerien
5.2 Non-Distiller Producers
5.3 MGP
5.4 Beam Suntory
5.5 Brown-Forman
5.6 Diageo
5.7 Heaven Hill
5.8 Four Roses
5.9 Kentucky Bourbon Distillers
5.10 Luxco
5.11 Michter's
5.12 Sazerac
5.13 Wild Turkey
5.14 Konglomerate
5.15 Zugänglichkeit
5.16 Barrel sweating
6 Erfolgsfaktoren
6.1 Schnelldurchlauf
7 Autor
Details
Erscheinungsjahr: | 2019 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Getränke |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 434 S. |
ISBN-13: | 9783200063020 |
ISBN-10: | 3200063025 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Domenig, Thomas |
Hersteller: | Domenig, Thomas |
Maße: | 235 x 162 x 31 mm |
Von/Mit: | Thomas Domenig |
Erscheinungsdatum: | 03.06.2019 |
Gewicht: | 0,86 kg |
Warnhinweis