Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Bierbrauen
Formeln und Tabellen für Hobbybrauer
Taschenbuch von Stefan Maaß
Sprache: Deutsch

14,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Kaum ein Brauer kommt ohne Berechnungen aus, sei es bei der Planung eigener Rezepte, bei der Aufbereitung des Brauwassers, bei der Wahl der richtigen Hopfenmenge oder auch zur korrekten Karbonisierung, um nur einige Beispiele zu nennen.

Letztlich ist eine solche präzise Vorgehensweise auch entscheidend für den Erfolg und ausschlaggebend dafür, ob am Ende ein rundum gelungenes Bier entsteht. Auch für fortgeschrittene Hobbybrauer, die an einer weiteren Optimierung interessiert sind, ist es lohnend, sich vertieft mit der Thematik zu befassen.

Mit komplett durchgerechneten, praxisrelevanten Beispielen macht dieses Buch die Zusammenhänge deutlich und vermittelt das nötige Hintergrundwissen, um erfolgreich ein perfektes Bier zu brauen. Ein umfangreiches Tabellenwerk mit detaillierten Spezifikationen zahlreicher Biersorten, bewährten Empfehlungen zur Zusammenstellung der Schüttungen oder zur Auswahl der passenden Hopfensorte und vieles mehr machen dieses Buch auch zu einem perfekten Nachschlagwerk.
Kaum ein Brauer kommt ohne Berechnungen aus, sei es bei der Planung eigener Rezepte, bei der Aufbereitung des Brauwassers, bei der Wahl der richtigen Hopfenmenge oder auch zur korrekten Karbonisierung, um nur einige Beispiele zu nennen.

Letztlich ist eine solche präzise Vorgehensweise auch entscheidend für den Erfolg und ausschlaggebend dafür, ob am Ende ein rundum gelungenes Bier entsteht. Auch für fortgeschrittene Hobbybrauer, die an einer weiteren Optimierung interessiert sind, ist es lohnend, sich vertieft mit der Thematik zu befassen.

Mit komplett durchgerechneten, praxisrelevanten Beispielen macht dieses Buch die Zusammenhänge deutlich und vermittelt das nötige Hintergrundwissen, um erfolgreich ein perfektes Bier zu brauen. Ein umfangreiches Tabellenwerk mit detaillierten Spezifikationen zahlreicher Biersorten, bewährten Empfehlungen zur Zusammenstellung der Schüttungen oder zur Auswahl der passenden Hopfensorte und vieles mehr machen dieses Buch auch zu einem perfekten Nachschlagwerk.
Über den Autor
Stefan Maaß (* 1975 im Saarland) ist als Ingenieur in einem rheinland-pfälzischen Unternehmen der Maschinenbau-Branche tätig.
Nach den ersten Bierverkostungen im Jugendalter fasziniert von der unvorstellbaren Vielfalt an herstellbaren Bierkreationen, aber auch enttäuscht vom langweilig-leeren Geschmack des heimischen Angebotes aus industrieller Massenproduktion, beschloss er irgendwann, versuchsweise selbst zu brauen. Immer bestrebt, mit einfachen Mitteln zum Ziel zu kommen und teure Ausstattungen durch traditionelle Methoden zu ersetzen, hat er bis heute schon so ziemlich jede Biersorte erfolgreich selbst nachgebraut.
In seinen Büchern lüftet er die Geheimnisse des Brauens und zeigt Schritt für Schritt, wie man auch innerhalb der Formulierungen des Reinheitsgebots ein ganz besonderes Bier selbst herstellen kann.
Zusammenfassung
Bei diesem Buch handelt es sich um eine in dieser Form noch nicht erschienene Zusammenstellung von Formeln und Tabellen für Bierbrauer. Es vermittelt vertieftes Detail-Wissen über die Zusammenhänge und schafft damit wichtige Voraussetzungen für ein perfekt gelungenes "Selbstgebrautes". Die umfangreichen Tabellen liefern die entscheidenden Informationen für die optimale Rezeptplanung und für vieles mehr.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Taschenbuch
Seiten: 160
Inhalt: 160 S.
2 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783384039989
ISBN-10: 338403998X
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Maaß, Stefan
Hersteller: tredition
Maße: 210 x 148 x 11 mm
Von/Mit: Stefan Maaß
Erscheinungsdatum: 15.10.2023
Gewicht: 0,241 kg
preigu-id: 127885917
Über den Autor
Stefan Maaß (* 1975 im Saarland) ist als Ingenieur in einem rheinland-pfälzischen Unternehmen der Maschinenbau-Branche tätig.
Nach den ersten Bierverkostungen im Jugendalter fasziniert von der unvorstellbaren Vielfalt an herstellbaren Bierkreationen, aber auch enttäuscht vom langweilig-leeren Geschmack des heimischen Angebotes aus industrieller Massenproduktion, beschloss er irgendwann, versuchsweise selbst zu brauen. Immer bestrebt, mit einfachen Mitteln zum Ziel zu kommen und teure Ausstattungen durch traditionelle Methoden zu ersetzen, hat er bis heute schon so ziemlich jede Biersorte erfolgreich selbst nachgebraut.
In seinen Büchern lüftet er die Geheimnisse des Brauens und zeigt Schritt für Schritt, wie man auch innerhalb der Formulierungen des Reinheitsgebots ein ganz besonderes Bier selbst herstellen kann.
Zusammenfassung
Bei diesem Buch handelt es sich um eine in dieser Form noch nicht erschienene Zusammenstellung von Formeln und Tabellen für Bierbrauer. Es vermittelt vertieftes Detail-Wissen über die Zusammenhänge und schafft damit wichtige Voraussetzungen für ein perfekt gelungenes "Selbstgebrautes". Die umfangreichen Tabellen liefern die entscheidenden Informationen für die optimale Rezeptplanung und für vieles mehr.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Taschenbuch
Seiten: 160
Inhalt: 160 S.
2 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783384039989
ISBN-10: 338403998X
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Maaß, Stefan
Hersteller: tredition
Maße: 210 x 148 x 11 mm
Von/Mit: Stefan Maaß
Erscheinungsdatum: 15.10.2023
Gewicht: 0,241 kg
preigu-id: 127885917
Warnhinweis