Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Bierbrauen einfach erklärt
Schritt für Schritt vom Malz zum Bier
Buch von Stefan Maaß
Sprache: Deutsch

19,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Selber zu brauen hat eine lange Tradition, die bis ins Altertum reicht. Schon damals kannten die Menschen verblüffend einfache Methoden, um Getreide in alkoholische Getränke zu verwandeln.

Es ist nämlich gar nicht so schwierig, ein naturbelassenes Bier, das keinen Vergleich zu scheuen braucht, selbst herzustellen. Und das ganz ohne teure Ausstattung.

Dieses übersichtlich gegliederte Handbuch erklärt dem Einsteiger alles Wissenswerte über die benötigten Zutaten und Gerätschaften und sichert ihm mit einer leicht verständlichen Schritt für Schritt Anleitung den Erfolg.

Direkt zum Nachbrauen geeignete Rezepte in- und ausländischer Biersorten regen zum Experimentieren an und machen Lust auf Verkostungen in geselliger Runde.

Zur Ergänzung hat der Autor die Android-App ¿Braurechner¿ erstellt. Sie ist kostenlos im Google Play Store verfügbar und ermöglicht die schnelle und einfache Durchführung praktisch aller für Hobbybrauer relevanten Berechnungen.
Selber zu brauen hat eine lange Tradition, die bis ins Altertum reicht. Schon damals kannten die Menschen verblüffend einfache Methoden, um Getreide in alkoholische Getränke zu verwandeln.

Es ist nämlich gar nicht so schwierig, ein naturbelassenes Bier, das keinen Vergleich zu scheuen braucht, selbst herzustellen. Und das ganz ohne teure Ausstattung.

Dieses übersichtlich gegliederte Handbuch erklärt dem Einsteiger alles Wissenswerte über die benötigten Zutaten und Gerätschaften und sichert ihm mit einer leicht verständlichen Schritt für Schritt Anleitung den Erfolg.

Direkt zum Nachbrauen geeignete Rezepte in- und ausländischer Biersorten regen zum Experimentieren an und machen Lust auf Verkostungen in geselliger Runde.

Zur Ergänzung hat der Autor die Android-App ¿Braurechner¿ erstellt. Sie ist kostenlos im Google Play Store verfügbar und ermöglicht die schnelle und einfache Durchführung praktisch aller für Hobbybrauer relevanten Berechnungen.
Über den Autor
Stefan Maaß (* 1975 im Saarland) ist als Ingenieur in einem rheinland-pfälzischen Unternehmen der Maschinenbau-Branche tätig.
Nach den ersten Bierverkostungen im Jugendalter fasziniert von der unvorstellbaren Vielfalt an herstellbaren Bierkreationen, aber auch enttäuscht vom langweilig-leeren Geschmack des heimischen Angebotes aus industrieller Massenproduktion, beschloss er irgendwann, versuchsweise selbst zu brauen. Immer bestrebt, mit einfachen Mitteln zum Ziel zu kommen und teure Ausstattungen durch traditionelle Methoden zu ersetzen, hat er bis heute schon so ziemlich jede Biersorte erfolgreich selbst nachgebraut.
In seinen Büchern lüftet er die Geheimnisse des Brauens und zeigt Schritt für Schritt, wie man auch innerhalb der Formulierungen des Reinheitsgebots ein ganz besonderes Bier selbst herstellen kann.
Zusammenfassung
In diesem Buch werden alle Grundlagen ausführlich erläutert und alle Zusammenhänge leicht verständlich erklärt. Eine bebilderte und gut strukturierte Schritt für Schritt Anleitung macht dem Einsteiger das heimische Brauen so einfach wie möglich.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Inhalt: 104 S.
26 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783347552098
ISBN-10: 3347552091
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Maaß, Stefan
Hersteller: tredition
Maße: 216 x 153 x 12 mm
Von/Mit: Stefan Maaß
Erscheinungsdatum: 16.05.2022
Gewicht: 0,274 kg
Artikel-ID: 121195663
Über den Autor
Stefan Maaß (* 1975 im Saarland) ist als Ingenieur in einem rheinland-pfälzischen Unternehmen der Maschinenbau-Branche tätig.
Nach den ersten Bierverkostungen im Jugendalter fasziniert von der unvorstellbaren Vielfalt an herstellbaren Bierkreationen, aber auch enttäuscht vom langweilig-leeren Geschmack des heimischen Angebotes aus industrieller Massenproduktion, beschloss er irgendwann, versuchsweise selbst zu brauen. Immer bestrebt, mit einfachen Mitteln zum Ziel zu kommen und teure Ausstattungen durch traditionelle Methoden zu ersetzen, hat er bis heute schon so ziemlich jede Biersorte erfolgreich selbst nachgebraut.
In seinen Büchern lüftet er die Geheimnisse des Brauens und zeigt Schritt für Schritt, wie man auch innerhalb der Formulierungen des Reinheitsgebots ein ganz besonderes Bier selbst herstellen kann.
Zusammenfassung
In diesem Buch werden alle Grundlagen ausführlich erläutert und alle Zusammenhänge leicht verständlich erklärt. Eine bebilderte und gut strukturierte Schritt für Schritt Anleitung macht dem Einsteiger das heimische Brauen so einfach wie möglich.
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Inhalt: 104 S.
26 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783347552098
ISBN-10: 3347552091
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Maaß, Stefan
Hersteller: tredition
Maße: 216 x 153 x 12 mm
Von/Mit: Stefan Maaß
Erscheinungsdatum: 16.05.2022
Gewicht: 0,274 kg
Artikel-ID: 121195663
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte