12,00 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Sarah Wiener, Köchin, Nachhaltigkeitsikone, Biobäuerin, Imkerin entführt uns in die faszinierende Welt der Bienen, die ein maßgeblicher Indikator für die Gesundheit unseres Lebensraumes sind. Ihr Credo: Bienenvölker sind komplexe Persönlichkeiten, sie verfügen über spezifische Charaktere und Eigenschaften, und sie können uns lehren, wie ein funktionierendes Gemeinwesen mit Werten wie Solidarität, Vertrauen, Arbeitsteilung und Demokratie entsteht.
Sarah Wiener nimmt uns mit auf eine abenteuerliche Reise durch den Lebenszyklus eines Bienenvolkes und beschreibt, welche Bedeutung das Imkern und die Beschäftigung mit den Bienen für sie haben.
Sarah Wiener, Köchin, Nachhaltigkeitsikone, Biobäuerin, Imkerin entführt uns in die faszinierende Welt der Bienen, die ein maßgeblicher Indikator für die Gesundheit unseres Lebensraumes sind. Ihr Credo: Bienenvölker sind komplexe Persönlichkeiten, sie verfügen über spezifische Charaktere und Eigenschaften, und sie können uns lehren, wie ein funktionierendes Gemeinwesen mit Werten wie Solidarität, Vertrauen, Arbeitsteilung und Demokratie entsteht.
Sarah Wiener nimmt uns mit auf eine abenteuerliche Reise durch den Lebenszyklus eines Bienenvolkes und beschreibt, welche Bedeutung das Imkern und die Beschäftigung mit den Bienen für sie haben.
Sarah Wiener wurde 1962 geboren und wuchs in Wien auf. Das Kochhandwerk erlernte sie Ende der 70er Jahre in den Künstlerrestaurants ihres Vaters, dem Schriftsteller Oswald Wiener, in Berlin. Seit vielen Jahren engagiert sie sich für den Erhalt unserer natürlichen Lebensgrundlagen sowie für ein ethisch-ökologisches Ernährungsbewusstsein in unserer Gesellschaft. Sarah Wiener führt ein Restaurant in Berlin mit ausschließlich regionalen Zulieferern, eine Bio-Holzofenbäckerei und hat sich im Jahr 2015 - um den Kreislauf vom Acker auf den Teller zu schließen - ihren Jugendtraum erfüllt und ist gemeinsam mit Partnern auf dem uckermärkischen Gut Kerkow im Norden von Berlin unter die Bauern gegangen. Sie ist Beirätin von Cradle 2 Cradle und Botschafterin für biologische Vielfalt. Außerdem arbeitet sie mit Ihrer Stiftung daran, Kinder für gute Ernährung zu begeistern. Mit "Ich kann kochen" hat die Sarah Wiener Stiftung 2016 Deutschlands größte praktische Ernährungsinitiative gestartet.
Manuela Runge studierte Literatur- und Sprachwissenschaft an der HU Berlin und arbeitete viele Jahre als Lektorin im Aufbau Verlag und Beltz Quadriga Verlag, bevor sie sich als freie Lektorin und Autorin selbständig machte. Zahlreiche Buchveröffentlichungen - u.a. über die Brüder Otto und Gustav Lilienthal, Kurt Masur, Marlene Dietrich und Winfried Glatzeder.
Erscheinungsjahr: | 2020 |
---|---|
Produktart: | Nachschlagewerke |
Rubrik: | Hobby & Freizeit |
Thema: | Garten & Natur |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: | 288 S. |
ISBN-13: | 9783746637341 |
ISBN-10: | 3746637341 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 656/33734 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Wiener, Sarah |
Herausgeber: | Manuela Runge |
Hersteller: | Aufbau Taschenbuch Verlag |
Abbildungen: | Mitlaufende Abbildungen |
Maße: | 191 x 118 x 27 mm |
Von/Mit: | Sarah Wiener |
Erscheinungsdatum: | 22.09.2020 |
Gewicht: | 0,305 kg |
Sarah Wiener wurde 1962 geboren und wuchs in Wien auf. Das Kochhandwerk erlernte sie Ende der 70er Jahre in den Künstlerrestaurants ihres Vaters, dem Schriftsteller Oswald Wiener, in Berlin. Seit vielen Jahren engagiert sie sich für den Erhalt unserer natürlichen Lebensgrundlagen sowie für ein ethisch-ökologisches Ernährungsbewusstsein in unserer Gesellschaft. Sarah Wiener führt ein Restaurant in Berlin mit ausschließlich regionalen Zulieferern, eine Bio-Holzofenbäckerei und hat sich im Jahr 2015 - um den Kreislauf vom Acker auf den Teller zu schließen - ihren Jugendtraum erfüllt und ist gemeinsam mit Partnern auf dem uckermärkischen Gut Kerkow im Norden von Berlin unter die Bauern gegangen. Sie ist Beirätin von Cradle 2 Cradle und Botschafterin für biologische Vielfalt. Außerdem arbeitet sie mit Ihrer Stiftung daran, Kinder für gute Ernährung zu begeistern. Mit "Ich kann kochen" hat die Sarah Wiener Stiftung 2016 Deutschlands größte praktische Ernährungsinitiative gestartet.
Manuela Runge studierte Literatur- und Sprachwissenschaft an der HU Berlin und arbeitete viele Jahre als Lektorin im Aufbau Verlag und Beltz Quadriga Verlag, bevor sie sich als freie Lektorin und Autorin selbständig machte. Zahlreiche Buchveröffentlichungen - u.a. über die Brüder Otto und Gustav Lilienthal, Kurt Masur, Marlene Dietrich und Winfried Glatzeder.
Erscheinungsjahr: | 2020 |
---|---|
Produktart: | Nachschlagewerke |
Rubrik: | Hobby & Freizeit |
Thema: | Garten & Natur |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: | 288 S. |
ISBN-13: | 9783746637341 |
ISBN-10: | 3746637341 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 656/33734 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Wiener, Sarah |
Herausgeber: | Manuela Runge |
Hersteller: | Aufbau Taschenbuch Verlag |
Abbildungen: | Mitlaufende Abbildungen |
Maße: | 191 x 118 x 27 mm |
Von/Mit: | Sarah Wiener |
Erscheinungsdatum: | 22.09.2020 |
Gewicht: | 0,305 kg |