Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
33,90 €
Versandkostenfrei per Post / DHL
Lieferzeit 4-7 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Im kollektiven Bewusstsein des durch den Menschen verursachten Klimawandels stellt die Ermittlung von CO -Fußabdrücken für Regionen, Unternehmen und Produkte heutzutage ein wichtiges Element bei der Bewertung von Klimaleistungen dar. Auch in der internationalen Weinwirtschaft werden zunehmend CO -Fußabdrücke erstellt. Im vorliegenden Buch werden zunächst der Klimawandel, seine Ursachen und Folgen untersucht. In diesem Zusammenhang erfolgt eine Einordnung des CO -Fußabdruckes aus ökonomischer Sicht sowie eine Beschreibung der unterschiedlichen Leitfäden zur Bilanzierung von Treibhausgasemissionen. Darüber hinaus wird die Grundlage für eine umfassende Quantifizierung von Treibhausgasemissionen für die Kellerwirtschaft geschaffen. Dabei wurde ein Prozessschema entwickelt, dass alle üblichen Arbeitsschritte bei der oenologischen Weinerzeugung aufzeigt und sich somit an der Praxis orientiert. Für die einzelnen Prozessschritte wurden alle relevanten Input- und Outputströme identifiziert und zugeordnet. Es soll eine Grundlage für die gewissenhafte Berechnung von Treibhausgasemissionen bei der Weinherstellung geschaffen werden und damit helfen Klimaleistungen für Verbraucher aussagekräftiger zu machen.
Im kollektiven Bewusstsein des durch den Menschen verursachten Klimawandels stellt die Ermittlung von CO -Fußabdrücken für Regionen, Unternehmen und Produkte heutzutage ein wichtiges Element bei der Bewertung von Klimaleistungen dar. Auch in der internationalen Weinwirtschaft werden zunehmend CO -Fußabdrücke erstellt. Im vorliegenden Buch werden zunächst der Klimawandel, seine Ursachen und Folgen untersucht. In diesem Zusammenhang erfolgt eine Einordnung des CO -Fußabdruckes aus ökonomischer Sicht sowie eine Beschreibung der unterschiedlichen Leitfäden zur Bilanzierung von Treibhausgasemissionen. Darüber hinaus wird die Grundlage für eine umfassende Quantifizierung von Treibhausgasemissionen für die Kellerwirtschaft geschaffen. Dabei wurde ein Prozessschema entwickelt, dass alle üblichen Arbeitsschritte bei der oenologischen Weinerzeugung aufzeigt und sich somit an der Praxis orientiert. Für die einzelnen Prozessschritte wurden alle relevanten Input- und Outputströme identifiziert und zugeordnet. Es soll eine Grundlage für die gewissenhafte Berechnung von Treibhausgasemissionen bei der Weinherstellung geschaffen werden und damit helfen Klimaleistungen für Verbraucher aussagekräftiger zu machen.
Details
Fachbereich: | Landwirtschaft & Gartenbau |
---|---|
Genre: | Umwelt |
Produktart: | Nachschlagewerke |
Rubrik: | Ökologie |
Medium: | Taschenbuch |
ISBN-13: | 9783639493184 |
ISBN-10: | 3639493184 |
Sprache: | Deutsch |
Autor: | Porsch, Thomas |
Hersteller: | AV Akademikerverlag |
Verantwortliche Person für die EU: | AV Akademikerverlag, Brivibas Gatve 197, ?-1039 Riga, customerservice@vdm-vsg.de |
Maße: | 8 x 150 x 220 mm |
Von/Mit: | Thomas Porsch |
Gewicht: | 0,218 kg |