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Bergische Küchenklassiker - Das Backbuch
Buch von Ira Schneider
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Geschlungen, gerollt, geribbelt
Burger Brezeln, Gusszwiebäcke, Waffeln mit Kirschen und Sahne, Hefe-Obstkuchen mit Streuseln, Korinthenstuten oder Schwarzbrot aus dem Holzbackofen sind typische Backwaren aus dem Bergischen Land. Sie dürfen bis heute auf keiner Bergischen Kaffeetafel fehlen und stehen seit Jahrhunderten für puren Genuss aus der Region.
Ob zu besonderen Anlässen im Jahresverlauf oder zu Familienfesten - fast jedes Gebäck hat auch seine Geschichte. Was haben Burger Brezeln mit einem verwundeten französischen Soldaten zu tun? Warum heißen Hefekuchen vom Blech auch Plattenkuchen? Oder wieso waren früher Eiserkuchen zu Neujahr so beliebt?
Geschlungen, gerollt, geribbelt
Burger Brezeln, Gusszwiebäcke, Waffeln mit Kirschen und Sahne, Hefe-Obstkuchen mit Streuseln, Korinthenstuten oder Schwarzbrot aus dem Holzbackofen sind typische Backwaren aus dem Bergischen Land. Sie dürfen bis heute auf keiner Bergischen Kaffeetafel fehlen und stehen seit Jahrhunderten für puren Genuss aus der Region.
Ob zu besonderen Anlässen im Jahresverlauf oder zu Familienfesten - fast jedes Gebäck hat auch seine Geschichte. Was haben Burger Brezeln mit einem verwundeten französischen Soldaten zu tun? Warum heißen Hefekuchen vom Blech auch Plattenkuchen? Oder wieso waren früher Eiserkuchen zu Neujahr so beliebt?
Über den Autor
Food-Journalistin Ira Schneider, Jahrgang 1976, hat bergische Bäcker besucht und ist dem kulinarischen Brauchtum auf den Grund gegangen. Die bergischen Backklassiker hat sie gesammelt, aufgeschrieben und in ihrer Fotoküche in Szene gesetzt.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Seiten: 127
Reihe: Backklassiker (Wartberg Verlag)
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783831330188
ISBN-10: 3831330182
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Schneider, Ira
Hersteller: Wartberg Verlag
Wartberg-Verlag GmbH
Abbildungen: farbige Abbildungen
Maße: 244 x 170 x 17 mm
Von/Mit: Ira Schneider
Erscheinungsdatum: 14.10.2020
Gewicht: 0,59 kg
preigu-id: 117868380
Über den Autor
Food-Journalistin Ira Schneider, Jahrgang 1976, hat bergische Bäcker besucht und ist dem kulinarischen Brauchtum auf den Grund gegangen. Die bergischen Backklassiker hat sie gesammelt, aufgeschrieben und in ihrer Fotoküche in Szene gesetzt.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Seiten: 127
Reihe: Backklassiker (Wartberg Verlag)
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783831330188
ISBN-10: 3831330182
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Schneider, Ira
Hersteller: Wartberg Verlag
Wartberg-Verlag GmbH
Abbildungen: farbige Abbildungen
Maße: 244 x 170 x 17 mm
Von/Mit: Ira Schneider
Erscheinungsdatum: 14.10.2020
Gewicht: 0,59 kg
preigu-id: 117868380
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