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Bean to Bar
Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel, Praxisbuch
Buch von Fabian Rehmann
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Die Herstellung von Schokolade zu Hause, aber auch von Manufakturen im kleinen Maßstab wird immer beliebter. Sowohl Hobby-Chocolatiers als auch kleine Produzenten erhalten in diesem Buch alle wesentlichen Informationen, um selbst Schokolade zu produzieren.

Von der Auswahl des Kakaos über das Rösten, Brechen und Mahlen der Bohnen bis zum Gießen der Schokoladentafeln werden alle notwendigen Prozesse erläutert. Auch weitere wichtige Rohstoffe wie Zucker oder Milchpulver werden beschrieben, geeignete Räumlichkeiten skizziert und betriebswirtschaftliche Überlegungen geboten. Tipps rund um Bezugsquellen und Einkauf von Kakao sowie zu Lebensmittelsicherheit, Qualität und zum Finden einer eigenen Handschrift runden das Buch ab.
Die Herstellung von Schokolade zu Hause, aber auch von Manufakturen im kleinen Maßstab wird immer beliebter. Sowohl Hobby-Chocolatiers als auch kleine Produzenten erhalten in diesem Buch alle wesentlichen Informationen, um selbst Schokolade zu produzieren.

Von der Auswahl des Kakaos über das Rösten, Brechen und Mahlen der Bohnen bis zum Gießen der Schokoladentafeln werden alle notwendigen Prozesse erläutert. Auch weitere wichtige Rohstoffe wie Zucker oder Milchpulver werden beschrieben, geeignete Räumlichkeiten skizziert und betriebswirtschaftliche Überlegungen geboten. Tipps rund um Bezugsquellen und Einkauf von Kakao sowie zu Lebensmittelsicherheit, Qualität und zum Finden einer eigenen Handschrift runden das Buch ab.
Über den Autor
Fabian Rehmann ist gelernter Koch und Konditor-Confiseur. Nach vielen Jahren im Marketing hat er sich 2013 mit der REHMANN Schokolade GmbH auf den Weg gemacht. 2016 konnte er mit dem Projekt Swiss Bean to Bar eine Pionierrolle in der Schweiz einnehmen. Weitere Informationen sind auf den folgenden Websites zu finden: [...] und [...]
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 144
Inhalt: 140 S.
durchgehend farbig bebildert
ISBN-13: 9783702017804
ISBN-10: 3702017801
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Rehmann, Fabian
Hersteller: Stocker, L
Stocker Leopold Verlag
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Maße: 226 x 175 x 17 mm
Von/Mit: Fabian Rehmann
Erscheinungsdatum: 31.03.2019
Gewicht: 0,407 kg
preigu-id: 115098504
Über den Autor
Fabian Rehmann ist gelernter Koch und Konditor-Confiseur. Nach vielen Jahren im Marketing hat er sich 2013 mit der REHMANN Schokolade GmbH auf den Weg gemacht. 2016 konnte er mit dem Projekt Swiss Bean to Bar eine Pionierrolle in der Schweiz einnehmen. Weitere Informationen sind auf den folgenden Websites zu finden: [...] und [...]
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 144
Inhalt: 140 S.
durchgehend farbig bebildert
ISBN-13: 9783702017804
ISBN-10: 3702017801
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Rehmann, Fabian
Hersteller: Stocker, L
Stocker Leopold Verlag
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Maße: 226 x 175 x 17 mm
Von/Mit: Fabian Rehmann
Erscheinungsdatum: 31.03.2019
Gewicht: 0,407 kg
preigu-id: 115098504
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