Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Antioxidantien in Lebensmitteln
Antioxidantien und antioxidative Aktivität
Taschenbuch von Rui Zambiazi (u. a.)
Sprache: Deutsch

43,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Aktuell nicht verfügbar

Kategorien:
Beschreibung
Antioxidantien und ihre Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit haben in den letzten Jahren stark an Bedeutung gewonnen. Natürliche Antioxidantien können endogen sein, d. h. im menschlichen Körper vorhanden, oder exogen, d. h. aus externen Quellen wie pflanzlichen Lebensmitteln stammen und durch den Verzehr dieser Produkte aufgenommen werden. Studien haben die Wirksamkeit natürlicher Antioxidantien für die menschliche Gesundheit durch die Aufrechterhaltung des zellulären antioxidativen Potenzials gezeigt. Diese Antioxidantien können über verschiedene Mechanismen wirken, um die Oxidationsrate zu hemmen oder zu verringern, was durch die Bewertung ihrer antioxidativen Aktivität gemessen werden kann. Bioaktive Verbindungen, sekundäre Metaboliten, die in Pflanzen produziert werden, üben eine antioxidative Wirkung aus und sind in einer Vielzahl von Obst und Gemüse enthalten.
Antioxidantien und ihre Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit haben in den letzten Jahren stark an Bedeutung gewonnen. Natürliche Antioxidantien können endogen sein, d. h. im menschlichen Körper vorhanden, oder exogen, d. h. aus externen Quellen wie pflanzlichen Lebensmitteln stammen und durch den Verzehr dieser Produkte aufgenommen werden. Studien haben die Wirksamkeit natürlicher Antioxidantien für die menschliche Gesundheit durch die Aufrechterhaltung des zellulären antioxidativen Potenzials gezeigt. Diese Antioxidantien können über verschiedene Mechanismen wirken, um die Oxidationsrate zu hemmen oder zu verringern, was durch die Bewertung ihrer antioxidativen Aktivität gemessen werden kann. Bioaktive Verbindungen, sekundäre Metaboliten, die in Pflanzen produziert werden, üben eine antioxidative Wirkung aus und sind in einer Vielzahl von Obst und Gemüse enthalten.
Über den Autor
Rui Zambiazi, PhD- Promotion in Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften - U of M- Kanada. Ordentlicher Professor an der UFPel/Pelotas-RS. Deborah Otero, Dr. - PhD und MSc in Lebensmittelwissenschaft und -technik von der Federal University of Rio Grande (FURG). Außerordentliche Professorin an der Bundesuniversität von Bahia - Salvador/BA.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Chemie, Importe
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 96 S.
ISBN-13: 9786206616030
ISBN-10: 6206616037
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Zambiazi, Rui
Otero, Deborah
Hersteller: Verlag Unser Wissen
Verantwortliche Person für die EU: BoD - Books on Demand, In de Tarpen 42, D-22848 Norderstedt, info@bod.de
Maße: 220 x 150 x 7 mm
Von/Mit: Rui Zambiazi (u. a.)
Erscheinungsdatum: 28.10.2023
Gewicht: 0,161 kg
Artikel-ID: 127867834
Über den Autor
Rui Zambiazi, PhD- Promotion in Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften - U of M- Kanada. Ordentlicher Professor an der UFPel/Pelotas-RS. Deborah Otero, Dr. - PhD und MSc in Lebensmittelwissenschaft und -technik von der Federal University of Rio Grande (FURG). Außerordentliche Professorin an der Bundesuniversität von Bahia - Salvador/BA.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Chemie, Importe
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 96 S.
ISBN-13: 9786206616030
ISBN-10: 6206616037
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Zambiazi, Rui
Otero, Deborah
Hersteller: Verlag Unser Wissen
Verantwortliche Person für die EU: BoD - Books on Demand, In de Tarpen 42, D-22848 Norderstedt, info@bod.de
Maße: 220 x 150 x 7 mm
Von/Mit: Rui Zambiazi (u. a.)
Erscheinungsdatum: 28.10.2023
Gewicht: 0,161 kg
Artikel-ID: 127867834
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte