Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Allerley Schlemmerey
Kochen wie im Mittelalter
Sprache: Deutsch

7,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Burgfeste, Mittelaltermärkte und Ritterturniere sind Besuchermagnete bei Jung und Alt. Ist ein Fest vorbei, heißt es Warten auf weitere Spektakel. Warum warten? Holen Sie sich das Mittelalter nach Hause. Kulinarisch ist dies mit dem vorliegenden Buch kein
Problem mehr.

Dieser nostalgisch und liebevoll gestaltete Band ist Vorlage für die Kochkultur des Mittelalters. Er beinhaltet viele Rezepte der mittelalterlichen Küche zu Breien, Suppen, Geflügel, Gemüse, Fisch, Wildfleisch und Nachtisch. Die Speisen sind einzigartig und zumeist einfach zuzubereiten. Im Handumdrehen sind Sie ein Gourmet des Mittelalters!

Relaunch des nunmehr vergriffenen Titels »Allerley Speis' und Trank«.
Burgfeste, Mittelaltermärkte und Ritterturniere sind Besuchermagnete bei Jung und Alt. Ist ein Fest vorbei, heißt es Warten auf weitere Spektakel. Warum warten? Holen Sie sich das Mittelalter nach Hause. Kulinarisch ist dies mit dem vorliegenden Buch kein
Problem mehr.

Dieser nostalgisch und liebevoll gestaltete Band ist Vorlage für die Kochkultur des Mittelalters. Er beinhaltet viele Rezepte der mittelalterlichen Küche zu Breien, Suppen, Geflügel, Gemüse, Fisch, Wildfleisch und Nachtisch. Die Speisen sind einzigartig und zumeist einfach zuzubereiten. Im Handumdrehen sind Sie ein Gourmet des Mittelalters!

Relaunch des nunmehr vergriffenen Titels »Allerley Speis' und Trank«.
Inhaltsverzeichnis
Allerley Schlemmerey
Kochen wie im Mittelalter
Das Mittelalter Kochbuch

Zum Geleyt 8

Rezepte für wenig Taler 11
Arme Ritter; Eiersuppe; Erbsensuppe; Rosenkohl; Dinkel-Birnen-Brei; Hering in Thymian; Lachs mit Lauch; Buchweizenbrei

Allerley Suppen 21
Kleine-Leute-Suppe; Biersuppe; Bohnensuppe; Brotsuppe; Zandersuppe; Brunnenkresse-Suppe; Grüne Suppe; Fleischbrühe mit Kräutern; Hecht- suppe; Gelbe Hammelsuppe; Gemüsesuppe; Graupensuppe

Allerley Breie 35
Beerenbrei; Apfelbrei; Brei mit Hühnerbrühe; Brei mit Rosenduft; Gemüsebrei; Gerstenbrei; Herzhafter Haferbrei; Hirsebrei; Süßer Haferbrei; Kirschbrei

Allerley Gemüse 47
Rote Beete in Weißwein; Champignon-Lauch-Topf; Erbsen in Mandel- milch; Fenchel; Gebratene Zucchini; Grüne Bohnen; Käse mit Gemüse; Lauch mit Nüssen; Linsentopf; Mangold; Pastinaken; Pilze in Honig; Schwarzwurzeln; Weißkohl in Wein

Allerley Geflügel 63
Ambrosia-Huhn; Ente in Kräutermilch; Orangen-Huhn; Entenbrust im Teigmantel; Knoblauch-Walnuss-Huhn; Gänsebraten; Huhn in Rosen- wasser; Huhn in Traubensaft; Milch-Huhn; Kalte Ente; Poularde; Romanisches Huhn; Rosmarin-Ente; Schinken-Huhn in Salbei

Allerley Wild 81
Gämsenfleisch; Gefüllte Wildente; Gegrillte Wachteln; Hase in Trauben- saft; Hirschragout; Kaninchenbraten; Gesüßtes Kaninchen; Marinierter Fasan; Rebhuhn; Reh im Teigmantel; Rehleber; Wachteln; Wildschweinrücken

Allerley Fisch 99
Aal in Gewürzsoße; Austern in Biersoße; Gebackene Scholle; Gebratene Forelle; Kaltes Kabeljaufilet; Kräuterforelle; Graved Lachs; Lachsfilet in Senfsoße; Miesmuscheln; Red Snapper in Orangensoße

Allerley Süßes 111
Apfelcreme; Buchweizengrütze; Nuss-Kügelchen; Heiße Mandelmilch; Holunderblüten-Mus; Honigkuchen; Käsekuchen; Krapfen; Mandel- pudding; Mandel-Reismehl-Creme; Pflaumenpudding; Pochierte Birnen; Süße Sahne; Weinkuchen

Register 126
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783939722182
ISBN-10: 3939722189
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Auflage: Nachdruck, 26. Auflage
Hersteller: Regionalia Verlag
Abbildungen: illustriert
Maße: 200 x 168 x 20 mm
Erscheinungsdatum: 07.06.2011
Gewicht: 0,36 kg
Artikel-ID: 106958149
Inhaltsverzeichnis
Allerley Schlemmerey
Kochen wie im Mittelalter
Das Mittelalter Kochbuch

Zum Geleyt 8

Rezepte für wenig Taler 11
Arme Ritter; Eiersuppe; Erbsensuppe; Rosenkohl; Dinkel-Birnen-Brei; Hering in Thymian; Lachs mit Lauch; Buchweizenbrei

Allerley Suppen 21
Kleine-Leute-Suppe; Biersuppe; Bohnensuppe; Brotsuppe; Zandersuppe; Brunnenkresse-Suppe; Grüne Suppe; Fleischbrühe mit Kräutern; Hecht- suppe; Gelbe Hammelsuppe; Gemüsesuppe; Graupensuppe

Allerley Breie 35
Beerenbrei; Apfelbrei; Brei mit Hühnerbrühe; Brei mit Rosenduft; Gemüsebrei; Gerstenbrei; Herzhafter Haferbrei; Hirsebrei; Süßer Haferbrei; Kirschbrei

Allerley Gemüse 47
Rote Beete in Weißwein; Champignon-Lauch-Topf; Erbsen in Mandel- milch; Fenchel; Gebratene Zucchini; Grüne Bohnen; Käse mit Gemüse; Lauch mit Nüssen; Linsentopf; Mangold; Pastinaken; Pilze in Honig; Schwarzwurzeln; Weißkohl in Wein

Allerley Geflügel 63
Ambrosia-Huhn; Ente in Kräutermilch; Orangen-Huhn; Entenbrust im Teigmantel; Knoblauch-Walnuss-Huhn; Gänsebraten; Huhn in Rosen- wasser; Huhn in Traubensaft; Milch-Huhn; Kalte Ente; Poularde; Romanisches Huhn; Rosmarin-Ente; Schinken-Huhn in Salbei

Allerley Wild 81
Gämsenfleisch; Gefüllte Wildente; Gegrillte Wachteln; Hase in Trauben- saft; Hirschragout; Kaninchenbraten; Gesüßtes Kaninchen; Marinierter Fasan; Rebhuhn; Reh im Teigmantel; Rehleber; Wachteln; Wildschweinrücken

Allerley Fisch 99
Aal in Gewürzsoße; Austern in Biersoße; Gebackene Scholle; Gebratene Forelle; Kaltes Kabeljaufilet; Kräuterforelle; Graved Lachs; Lachsfilet in Senfsoße; Miesmuscheln; Red Snapper in Orangensoße

Allerley Süßes 111
Apfelcreme; Buchweizengrütze; Nuss-Kügelchen; Heiße Mandelmilch; Holunderblüten-Mus; Honigkuchen; Käsekuchen; Krapfen; Mandel- pudding; Mandel-Reismehl-Creme; Pflaumenpudding; Pochierte Birnen; Süße Sahne; Weinkuchen

Register 126
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Kochbücher & Grundkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783939722182
ISBN-10: 3939722189
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Auflage: Nachdruck, 26. Auflage
Hersteller: Regionalia Verlag
Abbildungen: illustriert
Maße: 200 x 168 x 20 mm
Erscheinungsdatum: 07.06.2011
Gewicht: 0,36 kg
Artikel-ID: 106958149
Warnhinweis