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33 x Krapfen
So genießt Südtirol
Taschenbuch von Heinrich Gasteiger (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Südtirol-Kenner kommen nicht daran vorbei: die Krapfen gehören in den pikanten aber auch süßen Alltag des Landes! Ob schwimmend im heißen Öl frittiert oder im Rohr gebacken, bei Durchsicht des Buches rinnt Ihnen das Wasser im Mund zusammen! Sie können 33x köstliche Krapfen wie Mohnkrapfen, Apfelkrapfen, Kirchtagskrapfen, Brandteigkrapfen - um nur einige zu nennen - in voller Rundung servieren!- Schritt für Schritt Anleitung zum optimalen Gelingen- Wichtige Tipps zu Zutaten, verschiedenen Teigen und Bearbeitung
Südtirol-Kenner kommen nicht daran vorbei: die Krapfen gehören in den pikanten aber auch süßen Alltag des Landes! Ob schwimmend im heißen Öl frittiert oder im Rohr gebacken, bei Durchsicht des Buches rinnt Ihnen das Wasser im Mund zusammen! Sie können 33x köstliche Krapfen wie Mohnkrapfen, Apfelkrapfen, Kirchtagskrapfen, Brandteigkrapfen - um nur einige zu nennen - in voller Rundung servieren!- Schritt für Schritt Anleitung zum optimalen Gelingen- Wichtige Tipps zu Zutaten, verschiedenen Teigen und Bearbeitung
Über den Autor
Heinrich Gasteiger, Küchenmeister und langjähriger Kochfachlehrer an der Hotelfachschule Kaiserhof in Meran. Gilt als Lenker und Denker in allen Bereichen des Kochens. Auslandstätigkeiten in den renommierten Küchen der europäischen Spitzenhotellerie (Gstaad, Lugano, Seefeld, München...). Kreativer Produktentwickler für Lebensmittel und innovativer Food-Designer im Lebensmittel- und Feinkostbereich tätig.

Gerhard Wieser, Küchenmeister und diplomierter Diätkoch. Küchenchef im Gourmetrestaurant Trenkerstube im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Dorf Tirol, das er u.a. zu zwei Michelin-Sternen und drei Gault & Millau-Hauben führte. Er sammelte Erfahrungen bei Spitzenköchen in Europa und Asien. Engagierter Produktentwickler für Lebensmittel und Feinkost und Spitzenkoch des Jahres 2019, ausgezeichnet vom Schlemmer-Atlas.

Helmut Bachmann ist in Antholz-Mittertal auf einem Bergbauernhof aufgewachsen und wohnt mit seiner Familie in Mühlbach (Südtirol). Der Küchenmeister unterrichtete viele Jahre lang als Fachlehrer an der Gastgewerblichen-Berufsschule Emma Hellenstainer in Brixen. Für die italienische Köche-Nationalmannschaft nahm er an Weltmeisterschaften in Frankfurt, Luxemburg, Basel, Chicago und Wien teil und wurde mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet. Bachmann ist Mitglied im Weltbund der Kochverbände als WACS-GLOBAL MASTER CHEF. Er organisiert und leitet seit vielen Jahren die Küchenmeisterausbildung in Südtirol. Als Referent gibt er sein Wissen auch bei Workshops und Kochseminaren im In- und Ausland weiter. Ferner hat er zahlreiche Fachartikel, Rezeptbroschüren und Kochkalender veröffentlicht. Er ist Bestsellerautor verschiedener einschlägiger Fachbücher.
Details
Erscheinungsjahr: 2009
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 84
Reihe: So genießt Südtirol
Inhalt: 84 S.
100 Farbfotos
ISBN-13: 9788882665371
ISBN-10: 8882665372
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Gasteiger, Heinrich
Wieser, Gerhard
Bachmann, Helmut
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Athesia Tappeiner Verlag
Athesia-Tappeiner Verlag
Abbildungen: zahlreiche farbige Bebilderung
Maße: 176 x 153 x 10 mm
Von/Mit: Heinrich Gasteiger (u. a.)
Erscheinungsdatum: 31.12.2009
Gewicht: 0,22 kg
preigu-id: 101552762
Über den Autor
Heinrich Gasteiger, Küchenmeister und langjähriger Kochfachlehrer an der Hotelfachschule Kaiserhof in Meran. Gilt als Lenker und Denker in allen Bereichen des Kochens. Auslandstätigkeiten in den renommierten Küchen der europäischen Spitzenhotellerie (Gstaad, Lugano, Seefeld, München...). Kreativer Produktentwickler für Lebensmittel und innovativer Food-Designer im Lebensmittel- und Feinkostbereich tätig.

Gerhard Wieser, Küchenmeister und diplomierter Diätkoch. Küchenchef im Gourmetrestaurant Trenkerstube im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Dorf Tirol, das er u.a. zu zwei Michelin-Sternen und drei Gault & Millau-Hauben führte. Er sammelte Erfahrungen bei Spitzenköchen in Europa und Asien. Engagierter Produktentwickler für Lebensmittel und Feinkost und Spitzenkoch des Jahres 2019, ausgezeichnet vom Schlemmer-Atlas.

Helmut Bachmann ist in Antholz-Mittertal auf einem Bergbauernhof aufgewachsen und wohnt mit seiner Familie in Mühlbach (Südtirol). Der Küchenmeister unterrichtete viele Jahre lang als Fachlehrer an der Gastgewerblichen-Berufsschule Emma Hellenstainer in Brixen. Für die italienische Köche-Nationalmannschaft nahm er an Weltmeisterschaften in Frankfurt, Luxemburg, Basel, Chicago und Wien teil und wurde mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet. Bachmann ist Mitglied im Weltbund der Kochverbände als WACS-GLOBAL MASTER CHEF. Er organisiert und leitet seit vielen Jahren die Küchenmeisterausbildung in Südtirol. Als Referent gibt er sein Wissen auch bei Workshops und Kochseminaren im In- und Ausland weiter. Ferner hat er zahlreiche Fachartikel, Rezeptbroschüren und Kochkalender veröffentlicht. Er ist Bestsellerautor verschiedener einschlägiger Fachbücher.
Details
Erscheinungsjahr: 2009
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 84
Reihe: So genießt Südtirol
Inhalt: 84 S.
100 Farbfotos
ISBN-13: 9788882665371
ISBN-10: 8882665372
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Gasteiger, Heinrich
Wieser, Gerhard
Bachmann, Helmut
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Athesia Tappeiner Verlag
Athesia-Tappeiner Verlag
Abbildungen: zahlreiche farbige Bebilderung
Maße: 176 x 153 x 10 mm
Von/Mit: Heinrich Gasteiger (u. a.)
Erscheinungsdatum: 31.12.2009
Gewicht: 0,22 kg
preigu-id: 101552762
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