Brot backen in Perfektion mit Sauerteig
Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60 Brotklassiker - Lutz Geisslers Brotbacksensation mit...
Buch von Lutz Geißler
Sprache: Deutsch

29,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

Beschreibung
Die geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten
Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Verdampfung im Ofen und Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig.
Lutz Geißler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf, verwendet nur kleinste Mengen an Sauerteig und gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen. Innerhalb eines für den Alltag äußerst praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden werden alle Arbeitsschritte in wenigen Minuten erledigt.
Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit sind die Eigenschaften der 60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel. Darüber hinaus bietet das Buch viele Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch Süßes wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so sicher mit Sauerteig backen. Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles wie von selbst. Ein umfassender Grundlagenteil erklärt Hintergründe und gibt praktische Tipps, um auf die natürlichste Art, die es gibt, Brot zu backen.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Seiten: 192
Titelzusatz: Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60 Brotklassiker - Lutz Geisslers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode
ISBN-13: 9783954531394
ISBN-10: 3954531399
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: GB
Einband: Gebunden
Autor: Geißler, Lutz
Fotograph: Schüler, Hubertus
Hersteller: Becker Joest Volk Verlag
Abbildungen: ca. 200 Fotos
Maße: 277 x 223 x 22 mm
Von/Mit: Lutz Geißler
Erscheinungsdatum: 22.09.2017
Gewicht: 1,105 kg
preigu-id: 109769098
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Seiten: 192
Titelzusatz: Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60 Brotklassiker - Lutz Geisslers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode
ISBN-13: 9783954531394
ISBN-10: 3954531399
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: GB
Einband: Gebunden
Autor: Geißler, Lutz
Fotograph: Schüler, Hubertus
Hersteller: Becker Joest Volk Verlag
Abbildungen: ca. 200 Fotos
Maße: 277 x 223 x 22 mm
Von/Mit: Lutz Geißler
Erscheinungsdatum: 22.09.2017
Gewicht: 1,105 kg
preigu-id: 109769098
Hinweise