Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Säuren - Laugen - Neutralisation - pH-Wert
Lernen an Stationen im Chemieunterricht (7. bis 10. Klasse)
Broschüre von Tanja Graf (u. a.)
Sprache: Deutsch

21,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
In diesem Lernzirkel erarbeiten sich die Schüler anhand von einfachen, aber eindrucksvollen Versuchen wichtiges Grundwissen über Säuren, Laugen, Salze und den Prozess der Neutralisation. An den einzelnen Stationen beschäftigen sie sich mit verschiedenen Säuren (z.B. Salz- und Schwefelsäure) und Laugen (z.B. Natronlauge, Hydroxide). Sie lernen, Säuren und Laugen zu unterscheiden, und untersuchen, wie sie miteinander reagieren.

Zielorientiertes Experimentieren, sorgfältiges Protokollieren und systematisches Ableiten von Erkenntnissen üben die Schüler dabei genauso wie konstruktives Zusammenarbeiten. So lassen sich mit wenig Aufwand chemische Grundlagen umfassend und spannend im Chemieunterricht vermitteln.

Themen:

- Säuren in Lebensmittel
- Salzsäure
- Schwefelsäure
- Kohlensäure
- anorganische Säuren
- Natronlaugen
- Hydroxide
- ph-Wert und ph-Skala
- Neutralisation
- Sodbrennen

Der Band enthält:

Kopiervorlagen für 15 Pflicht- und 7 Wahlstationen

Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung

Tests zur Lernstandserfassung

ausführliche Lösungen
In diesem Lernzirkel erarbeiten sich die Schüler anhand von einfachen, aber eindrucksvollen Versuchen wichtiges Grundwissen über Säuren, Laugen, Salze und den Prozess der Neutralisation. An den einzelnen Stationen beschäftigen sie sich mit verschiedenen Säuren (z.B. Salz- und Schwefelsäure) und Laugen (z.B. Natronlauge, Hydroxide). Sie lernen, Säuren und Laugen zu unterscheiden, und untersuchen, wie sie miteinander reagieren.

Zielorientiertes Experimentieren, sorgfältiges Protokollieren und systematisches Ableiten von Erkenntnissen üben die Schüler dabei genauso wie konstruktives Zusammenarbeiten. So lassen sich mit wenig Aufwand chemische Grundlagen umfassend und spannend im Chemieunterricht vermitteln.

Themen:

- Säuren in Lebensmittel
- Salzsäure
- Schwefelsäure
- Kohlensäure
- anorganische Säuren
- Natronlaugen
- Hydroxide
- ph-Wert und ph-Skala
- Neutralisation
- Sodbrennen

Der Band enthält:

Kopiervorlagen für 15 Pflicht- und 7 Wahlstationen

Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung

Tests zur Lernstandserfassung

ausführliche Lösungen
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Chemie
Medium: Broschüre
Seiten: 78
Inhalt: 56 S.
ISBN-13: 9783403066361
ISBN-10: 3403066363
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Broschüre drahtgeheftet
Einband: Geheftet
Autor: Graf, Tanja
Graf, Erwin
Auflage: 4. Auflage
Hersteller: Auer Verlag i.d.AAP LW
Auer Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH
Maße: 289 x 210 x 10 mm
Von/Mit: Tanja Graf (u. a.)
Erscheinungsdatum: 24.08.2010
Gewicht: 0,256 kg
preigu-id: 107451631
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Chemie
Medium: Broschüre
Seiten: 78
Inhalt: 56 S.
ISBN-13: 9783403066361
ISBN-10: 3403066363
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Broschüre drahtgeheftet
Einband: Geheftet
Autor: Graf, Tanja
Graf, Erwin
Auflage: 4. Auflage
Hersteller: Auer Verlag i.d.AAP LW
Auer Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH
Maße: 289 x 210 x 10 mm
Von/Mit: Tanja Graf (u. a.)
Erscheinungsdatum: 24.08.2010
Gewicht: 0,256 kg
preigu-id: 107451631
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte